Mandragora неслабый результат... На более мощном охлаждении пробовал?
На каком - кулер типа BT или водянка? На воздухе в принципе и этого хватает, главное - стабильно и без глюков.
На 1.6v, например, и на 3ГГц (300х10) работает в Винде, правда, на стабильность не тестил, да и греется больше. А с множителем 9 по шине память дальше не пускает (максимум, что может, это 275 МГц, сейчас на 268). Да и для рабочего режима разгон по максимуму, наверное, не нужен, надо, чтобы резерв какой-то оставался.
Опти 146, pабочий режим 24/7 - 2.9GHz (290x10 HTTx4) 1.5 V + Geil UltraX 290Mhz 2.5-4-3-6 1T. Мах разгон 3.1GHz (Super PI - 1.4mod 1Mb - 26.407сек) при ~1.8V. Охлада - вода... (раньше стоял Thermaltake BT, но резалт в плане разгона не поменялся, ни стабильный, ни максимальный, хотя температура уменьшилась на 5 градусов в пользу воды при мах нагрузке ~50 и на 3 градуса в прастое ~38, в пользу BT... Правда у меня еще видюха подрублена к воде + её мосфеты тож...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
Как разогнать по НТТ выше 240MHz?
Opteron 175 на воздухе
A8N-SLI Premium
2*512Mb Corsair @ 240MHz , 2.5-3-3-5 1T
Напругу не поднимал.
Q&Q отключен.
Если ставлю выше 240, пост проходит а там виснет.
Может поставить на памяти 2Т и тайминги увеличить?
А как насчёт напряжения - поднимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
akachief А если 3-4-4-10-2Т частоту DDR200, HT=3X, напряжение надо поднять на CPU-начни с 1.5V.На чипсете на 100mV и на шине HT на 100mV.На памяти тоже. Отключить всё встроенное (звук, LAN и т.д) и шиной, я начинал сразу с 260MHz. Потом когда упрёшся по шине можно делитель уменьшать а шину поднимать.А в конце и память подогнать к MAX значением.
P.S удивительно но заметил комп как автомобиль обкатывается,третьего дня еле 2700 брал а сейчас раскочегарился.Комп новый сам любовно собирал. Буду штурмовать дальше. Добавлено спустя 58 минут, 35 секунд Вот что удалось добиться, теперь надо проверять на стабильность.
Member
Подскажите пожалуйста что делать дальше, разогнал 175 до 255х11=2805МГц.
А дальше не идёт. А как память оптимально подогнать? Сеичас стоит ауто и ставится
165МГц с делителем 17.
А как управлять делителем то?
Мамка A8N-SLI Premium
Память Corsair 2*CMX512-3200C2
Температура в простое@2805 12 градусов
Напругу поднял на проц 1.5 на на память 3.0 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
akachief
akachief писал(а):
А как управлять делителем то?
В биосе в том же разделе где джампер фри самая первая строка не помню точно как называется тебе туда поставь ддр 333 или 266, тамже тайминги. Рекомендую прочитать материалы с данного сайта о разгоне. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 27.05.2006 17:57
Member
chylera, Ну наверное эверест привирает чуток. Охлаждал в маленькой комнате кондиционером на 3 л.с. #77 Сделал из полиэтилена воздуховод метра два длиной, в один конец кондиционер дул, а второй был надет на лежащий на боку корпус с открытым боком. Пол дня в фуфайке сидел и чаи горячие распивал.
Прошу посмотреть мой результат. Гнал клокгеном. Вначале вообще вылетал с ошибкой даже при поднятии частоты памяти на 1мег. После отключения настроек ЕСС, все же погнался как и положено. также на скриншоте видно, что вольтаж на процессоры равен 1,5 вольта, но на самом деле это не так. Напруга прыгает между 1,56-1,61В. А в биосе стоит 1,5 (макс) и 2,7 на память.
Также при разгоне до 2,4Гц прайм, суперпи на 32М и другие садо-мазо проходили на ура, также кодированиее с двд в ави практически двое суток. А вот запускаю тот же нидфорспид через пару часов вылетал в виндовс или просто зависал. Поэтому я понизил частоту шины до 261*9=2350Мгц и все пучком работает. Конечно клокген это не выход до тех пор, пока не сделают опцию автозагрузки сохраненных настроек, как, например, в риватюнер сделали...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: калифорнии
скажите, а кто-нибудь гнал 165 Opteron на мамке Abit AN8-32x? Я пытался включить один (правда он был не боксовый, а OEM) и нифига не завелся даже. Теперь вот жду когда боксовый прийдет, - попытаю с ним счастья.
_________________ you're young and free, why don't you sleep with me?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Slava123 Мда... Различия в Бокс и ОЕМ в комплектациях, процессоры одинаковы, и никокого различия бокс и оем вы не заметите. Зачастую, в таких случаях виноваты сами пользователи. Я бы посоветовал почитать немного теории..
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Junior
различий действительно нет. А на счет теории, может посоветуете что-нибудь конкретное?
я так полагал что оптерон 939 должен работать там же где и атлон 939 или я что-то упустил?
Junior
Цитата:
Я бы посоветовал сходить на сайт производителя и посмотреть соответствие БИОСов и процессоров. Если соответствия не будет, обновить БИОС.
сделал уже. версия 1.1
Звонил даже уродам в Abit. Чувак с азиатским акцентом мне трижды объяснил что "Opteron CPU is not supported by AN8 32X motherboard. You need to have compatible components for your setup to work.".
Обычный athlon x2 3800 в той же мамке работает без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Slava123 ну... кроме пожелания выбирать "правильные" матери пожалуй тут ничего другого и не скажешь. Или ищи явные примеры со своей матерью и оптероном и выясняй у владельца бивис.
Junior
в том-то и прикол что эта матерь должна быть правильной!
Вот например, ребята завели ее с оптероном 165: http://www.cpu3d.com/index.php?option=c ... =2&limit=1 Для оптерона надо что-нибудь специальное делать с матерью или все должно бы также как и с атлоном?