Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 9 из 138<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Aclocker
Ага :super: вот нашел старую статью на iXBT в которой все разложено по полочкам, в том числе и про ниги отвечающие за частоту FSB. http://www.ixbt.com/cpu/celeron-fsb100-oc.shtml

Вот решил занятся разгоном своего компа 3 день читаю статьи этогой сайта после работы.....но никак не могу понять как напряжение проца менять....только лишь замыкая ножки.....это был собственно первый вопрос.....решил попробовать сегодня разагнать проц шиной.....гониться всеголишь до 140)))))-:......в остальных случаях комп виснет даже не доходя до загрузки ОсЫ......что делать то???Что я не так делаю?!?!
система такая......
pIII-1200 Tualatin
мать gigabyte GA-6OTX(биос F8)
видяха Asus 3800 TNT2
звук Creative Live!
винт Seagate Baracuda 80Gb
Ос XP Professional..........

забыл про память 2*256 брендовая тока не помню какая....крышку впадлу снимать(((-:

Заголовок изменён, VRoman

да это по шине

Member
Фото: 42
Крендель У тебя шина 133 по умолчанию, так? Если да, то проблема всего скорее в памяти.

VRoman да......память у меня хорошая....вродебы

Member
Крендель
Извени подумал почему-то что у тебя селик

Member
Крендель
Блин, я тоже лохонулся, решил, что у тебя множитель 10.5, как у меня :oops: Сорри!
В таком случае дело, скорее всего, в памяти, как верно подметил VRoman.
Также проблема может быть в охлаждении. Какой у тебя кулер?

Последний раз редактировалось Василий 17.12.2003 1:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Крендель И чем ты качество памяти определяешь? Может скажешь хоть какая она, PC133 или PC150? Тайминги? По умолчанию? Напряжение? Да и вообще профиль заполнить желательно... :roll:

VRoman pc133hynixона......а найминги не знаю....как и посматреть да и вапше как их в биосе устанавливать тайминги правельно?

в сандре вычитал 2-3-3CLэто оно?(((-:
блин вроде сам компьютерщик со стажем а такова не знаю...........смишно аж самаму....(((-:

и ещё там же тест с 903 и 888 попугаями проходит

Василий кулер у меня боксовый

Не надо писать кучу сообщений подряд. Есть кнопка "Правка" - пользуйся на здоровье. VRoman

Member
Крендель
Цитата:
в сандре вычитал 2-3-3CLэто оно?

Оно. Переставь в БИОСе первое значение на 3, и гони дальше.

VRoman пардон а первое знаечение это какие??(((-:
и как множитель с напряжением менять?

Member
Крендель
Множитель у пентиумов заблокирован,т.е. менять его нельзя! Гони шиной.

Member
Крендель 2-3-3, первое из них - то что слева, т.е. 2 :)
Множитель не сменится, если проц не является инжинерным экземпляром.
Напряжение погляди в БИОСе, если нет, то я не знаю, надо через ножки проца мухлевать.

Василий окей а напряжение?

Member
Крендель
VRoman писал(а):
Напряжение погляди в БИОСе, если нет, то я не знаю, надо через ножки проца мухлевать.

VRoman нет напряжение на память не меняеца......кстати сейчас я на 150 работаю...память кстати тоже.....как надо память гнать на такойже частоте или нет????

Member
wint95 Инетересно, откуда такие цифры? Хороший разгон не будет ущерблять стабильность. :)

Крендель Желательно синхронно с шиной, т.е. на одинаковой частоте. Тебе помогло изменение значений таймингов?

VRoman да помогло......в данный момент проц на 160*9, память 120*9........память нехочет работать на 160........какие будут варианты????искать порог в синхронном режиме? или пытаца в асинхронном потолок нащупать???или может можно хитро тайминги настроить памяти??

Member
Крендель Проц продолжай гнать. :) Память пока не трогай, оставь 3-3-3. Потом когда найдёшь предел проца, снизь тайминги на сколько память выдержит. Низкие значения таймингов = бОльшая пропускная способность и меньше задержки. ЗЫ На мой страничке есть удобная тестировалка памяти.

VRoman а как эти тайминги настраивать?!ну всмысле в какой последовательности?
кстати у меня глюк какойто заметил вчера что проц работал то на напряженее 1,325 и иногда на 1.475 хотя я ничё не трогал...что это может быть?????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 9 из 138<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа