Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Вот решил занятся разгоном своего компа 3 день читаю статьи этогой сайта после работы.....но никак не могу понять как напряжение проца менять....только лишь замыкая ножки.....это был собственно первый вопрос.....решил попробовать сегодня разагнать проц шиной.....гониться всеголишь до 140)))))-:......в остальных случаях комп виснет даже не доходя до загрузки ОсЫ......что делать то???Что я не так делаю?!?!
система такая......
pIII-1200 Tualatin
мать gigabyte GA-6OTX(биос F8)
видяха Asus 3800 TNT2
звук Creative Live!
винт Seagate Baracuda 80Gb
Ос XP Professional..........
забыл про память 2*256 брендовая тока не помню какая....крышку впадлу снимать(((-:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Крендель Блин, я тоже лохонулся, решил, что у тебя множитель 10.5, как у меня Сорри!
В таком случае дело, скорее всего, в памяти, как верно подметил VRoman.
Также проблема может быть в охлаждении. Какой у тебя кулер?
Последний раз редактировалось Василий 17.12.2003 1:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Крендель И чем ты качество памяти определяешь? Может скажешь хоть какая она, PC133 или PC150? Тайминги? По умолчанию? Напряжение? Да и вообще профиль заполнить желательно...
Member
Крендель 2-3-3, первое из них - то что слева, т.е. 2 Множитель не сменится, если проц не является инжинерным экземпляром.
Напряжение погляди в БИОСе, если нет, то я не знаю, надо через ножки проца мухлевать.
VRoman нет напряжение на память не меняеца......кстати сейчас я на 150 работаю...память кстати тоже.....как надо память гнать на такойже частоте или нет????
VRoman да помогло......в данный момент проц на 160*9, память 120*9........память нехочет работать на 160........какие будут варианты????искать порог в синхронном режиме? или пытаца в асинхронном потолок нащупать???или может можно хитро тайминги настроить памяти??
Member
Крендель Проц продолжай гнать. Память пока не трогай, оставь 3-3-3. Потом когда найдёшь предел проца, снизь тайминги на сколько память выдержит. Низкие значения таймингов = бОльшая пропускная способность и меньше задержки. ЗЫ На мой страничке есть удобная тестировалка памяти.
VRoman а как эти тайминги настраивать?!ну всмысле в какой последовательности?
кстати у меня глюк какойто заметил вчера что проц работал то на напряженее 1,325 и иногда на 1.475 хотя я ничё не трогал...что это может быть?????