Когда загружаюсь на 166х6 , Сандра ничего не пишет, либо какую-нибудь чуш типа 5 MHz. Виснет просто: ничего не отрубает, а просто курсор не реагирует, клава, и т.п. короче только RESET(Это про винды). А бывает что ещё только включаешь, пишет роцессор, и всё, даже в биос не вылезти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Demon Судя по всему делитель. Если бы это были траблы с инициализацией проца, то он винды бы не грузил. Выход у тебя только один - мостиками выставить высокий множитель и гнать на 160-й шине.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mr. Bang Я с твоим бордом не знаком, но если это тот, о котором я подумал, с жёлтыми круглыми кабелями, то, насколько мне известно, он очень неплох, по-крайней мере, читал очень хорошие отзывы. Не понял одного, ты поднимал напряжение на про-ре или нет? Если да, то до какого предела , и каков предел платы? БАЙОС последний прожечь может быть? Твой пр-р должен явно гнаться больше, у меня до 2420ГГц доходит, далее, может, память не даёт? А на ней повышать вольтаж есть возможность? Попробуй, если есть, если нет, то тут уже вряд ли что сделаешь, надо будет менять или борд или память или обоих. Кстати, с температурой как, всё впорядке? От перегрева не может не гнаться? Много, короче, факторов, особенно, качество памяти, тайминги, а ты нас в конфиг отправляешь, там какие-то 6000...пиши подробнее о системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
опять же насчет памяти. когда все работает на номинальных частотах у меня в сандре память немного не дотягивает до тамошней той которая должна быть(виа333 ддр 2700 кл2.5). при шине 166 почти вровень, а когда я множитель не 11 а 11.5 поставил, то память ушла довольно ощутимо вперед, хотя в биосе стоит не по спд, а четко выставленна на 166 (2700). почему так?
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mr. Bang Да подними ты уже это напряжение. С твоей температурой до 1.9В можно поднимать, я и до 2.1В поднимал, правда Паломино когда были, может 005 добавишь и заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
2 overclocler
спасибо за разъяснение насчет памяти
три дня работало нормально, а щас пока инсерт не удерживать не заводится ну я вроде комп то один раз в сутки включаю, так что я наладился быстренько все настроечки восстанавливать. видать все же придеться замыкать, а то это херня все время инсерт жать.
пожелайте удачи....
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Собсно сабж, пришла партия залоченных камней, проверяли независимо три человека, все оказались ЗАЛОЧЕННЫЕ, что это: новая политика АМД ? Или просто такая странная партия?
Матеря все себя ведут одинаково при уставновке этих камней, если ставим множитель меньше 11,5 получаем стабильный вис, если ставим больше 11,5 получаем теже 11,5. %-(
Да, оно теперь так последнее время. А маркировку приведи, интересно.
Вот маркировка: AXDA1800DUT3C JIXIB0339SPCW
Жаль что АМД поступает таким нехорошим образом Но по любому платить за Пэ4 бешеные деньги не в кайф... остается только наеется что ктонить заломает таки эту заЩЫТу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Коллеги, бросьте в меня, плз, толковыми ссылками на установку 166мгц на Торобреде В ногами или мостиками (лучше всетаки мостиками). ПОиск выдает слишком много всего с ссылками на АХР и так далее...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Nixy Лей свежий BIOS, ставь 166хn, где n, как ты понял, множитель. У меня мать тоже на пороге 160МГц FSB начинает винты терять. Завышение чатоты AGP/PCI, ничего не поделаешь.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!