Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
хе чтот я память не тестил понял почему у меня бсоды-память с 333до425 при 1t на 4 4 4 4
и так это классный разгон.Снизил память до 2t стабильно на 3000 ггц
Но 2920 с 1t быстрее чем 3000 с 2t)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Gomel, RB
Цитата:
Модели с рейтингом 2800+ и 3000+ не поддерживает технологию Cool'n'Quiet, позволяющую снижать частоту в моменты покоя или принудительно понижать множитель в ходе разгона.
У меня на коробке 2800+ написано, что поддерживает. На иностранных сайтах - тоже. Поэтому хотелось бы проснить ситуацию в данном вопросе. Сам к сожалению не могу, т.к. нужно еще память покупать.
_________________ А писАть, простите, как и пИсать, надо когда уже не можешь. М. Жванецкий.
Member
Я уже сам прошерстил инет по этому вопросу. Это АМД, сволочи, народ в заблуждение вводят - коробки для всех семпронов одинаковые, только название модели клеят в угол, от этого и непонятки. Ну раз не хочет охлаждаться - будем поджигать.
HaxyxoJIb писал(а):
С-на а зачем? Семпрон на 1600 МГц новой ревизии и так холодный. У меня Атлон на 2600 и то холодный а тут...
Ну при разгоне-то он наверное не слишком холодный.
_________________ А писАть, простите, как и пИсать, надо когда уже не можешь. М. Жванецкий.
Ну при разгоне-то он наверное не слишком холодный.
Вообще-то при разгоне QnQ отключают во избежание глюков. Прикольный такой разгон когда ты гонишь шиной и мать рубит множитель сама. Да и при разгон он тож достаточно холодный.
Member
HaxyxoJIb А она что не от уровня загрузки проца работает? Я думал, что множитель снижается при отсутствии нагрузки, типа как в 8rdavcore, а не как тротлинг в GeForce. Тогда тем более фтопку этот кулэндквайт.
От загрузки проца. Но при разгоне почти всегда глючит и работает черти как. Даже в инструкции на материнку написано что при разгоне QnQ нужно отключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Камень при разгоне (1800@2500) уже пару месяцев..
С QnQ, без него - один черт. Без нагрузки просто множитель с 9 до 5 падает.. глюков не обнаружено, разницы в быстродействии тоже.
Зато в простое прохладный совсем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Та же ситуация. 2.2@2.65 , гнал только по FSB, QnQ работает как часы. Скоро буду гнать дальше.
QnQ обычно начинает глючить только после разгона множителем или от довольно высоких FSB (260+). Зато с ним холоднее, ТИШЕ и тока нажирает ЗАМЕТНО меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Москва
Неплохие новости http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=115611 DOKTOP 6OPMEHTAJIb ни в коем случае не удалять! Температура с АЛСИЛОМ возрастёт на 1-3градуса, с КПT-8 на 2-4( в зависимости от слоя и прижима при тщательной установке). Если бокс-кулер FOXCONN и на нём штатный термоинтерфейс - однозначно оставлять. Я сам был удивлён, но после многих опытов попробую выдвинуть следующее объяснение: штатная тёмно-серая термопаста - обладает высокой вязкостью в сочетании равномерным нанесением по типу "решётка" в результате при установке с хорошим прижимом не остаётся воздушных пузырьков между кулером и процессором. Более того при однократном снятии и новой установке кулера эти свойства в основном сохраняются .
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Москва
/ZETT/ писал(а):
orleans где ты процы берешь? а Qss это вообще)
от тебя никаких секретов 3000+ брал в PARITET 94 на Савёле. A 3800+ - в Санрайзе ( 3 часа отстоял, минус им жирный) оба BOXы.
Сам понимаешь - это лотерея чистой воды. Смех разбирает когда Конро дешёвый берут и потом жалуются, что... не 100% разгон. Но у меня что... вот QSS супер отхватил. A fr@me так вообще. У него на воздухе - как на фреоне.
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
Есть вопрос.
Приобрёл мать MSI K9N Ultra, проц Sempron 3000 + 256kb, память NCP PC-5300.
Максимум как я смог разогнать проц это 262 по шине. HT ставил 400mhz, память 400, Spread Spectrum (3 шт.) всё в Disable.
Поднятие напряжение, установка вручную таймингов никак не влияла на макс разгон.
Прошивка различных версий biosa непомогает (3.0, 3.1, 1.31beta).
Дак вот вопрос что ограничивает разгон?
Галимый экземпляр проца? память?(хотя спокойно работает на 346mhz(692) (4,4,4,9,12 при 1T)). Или что-то с матью? А может что с руками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17