Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Нашел информацию, как загрузить ТАТ'ом все 4-ре ядра, а именно:
запускаем файл MeromMaxPowerVer0p3.exe из каталога ТАТ, с параметрами 100 0..3. Например, для ядра 0 это будет "MeromMaxPowerVer0p3.exe 100 0".
Нашел информацию, как загрузить ТАТ'ом все 4-ре ядра, а именно: запускаем файл MeromMaxPowerVer0p3.exe из каталога ТАТ, с параметрами 100 0..3. Например, для ядра 0 это будет "MeromMaxPowerVer0p3.exe 100 0".
Однако, был не прав - второй параметр больше 1 программа не понимает. Но, думаю, ясно, как загрузить-таки все ядра - запускаем MeromMaxPowerVer0p3.exe 100 0, с помощью встроенной ф-ии task manager'а висты, или с помощью process explorer под xp переназначаем процесс (Set affinity) на другие ядра, снова запускаем MeromMaxPowerVer0p3.exe 100 0.
И так до тех пор, пока все ядра не будут загружены.
Попробую создать отдельную темку, если есть что обсудить - прошу туда.
Зачем это надо? Linpack греет сильнее, загружает все ядра и позволяет отлавливать ошибки в работе процессора/памяти.
Не увеерен, что Linpack сильнее тестирует процессор на стабильность, это раз. Тестировать при этом память не только не требуется, но даже лишнее, это два. Давайте отделять зерна от плевел - сначала одно протестируем на стабильность, потом - другое. А что может быть лучше утилиты от Intel для Intel'овского процессора, тем более, что ТАТ неоднократно доказал свою эффективность?
Цитата:
TAT это древняя утилита, которая даже не запускается под Win x64. Пора уже забыть про нее, наконец.
Речь идет не о 64 битах, а о стабильности работы процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Cronos писал(а):
Разница в потребляемой мощности между 1.4 и 1.55V составляет 22.6%..
Выгнал профильный камень на 450х8 (3.6 ГГц). Поставил в биосе 1.395В. Загрузил ось, измерил клещами ток по линии +12В, идущей к VRМ, получил в idlе 3.1А. Запустил Ортос (Smаll FFТ), измерил ток - 9.2А. Поднял Vсоrе до 1.556В. Снова измерил токи в idlе и в Ортосе - получил 5.1А и 15.0А соответственно. Вывод: увеличение Vсоrе на 11.5% привело к росту потребления на ~63%.Под нагрузкой вообще получается 3хкратный рост (относительно idlе).
RU$L В процессоре датчики температуры, доступные для мониторинга, есть только в ядрах. Всякие показания температуры CPU это домыслы програмного обеспечения, мат.платы и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Mosfet
Цитата:
В процессоре датчики температуры, доступные для мониторинга, есть только в ядрах. Всякие показания температуры CPU это домыслы програмного обеспечения, мат.платы и др.
У меня сейчас по Core Temp 0.95.4 Core#0: 44 - 45 °C
Core#0: 43 - 44 °C
Core#0: 39 - 40 °C
Core#0: 42 - 43 °C
Что означает CPU : 34 - 35 °C по ASUS PC Probe II и EVERECT ?
Термопара на медной подошве кулера показывает те-же 34 -35 °C , что и ASUS PC Probe II и EVERECT . Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд В процессоре пять датчиков , а не четыре .
Advanced member
Сделал фотки своего E6750 с "неправильной" (как я думаю) крышкой (на фотках он справа.. слева - мой бывший Е6300). 1 (393 кб) 2 (185 кб) 3 (638 кб) 4 (581 кб) Возможности камня: на воздухе идет до 524х8 при 1.519В.
Advanced member
magnum®, то есть, крышка 'неправильная' у моего камня? Спасибо за поздравление.. Кстати, мой проц может быть исключением из твоего правила. masterr5, воздух - профильный. Не самый лучший, но и не худший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Odessa
Ребята хочу взять себе Q6600, но на Г0 степинге. Я судя из фака понял что он имеет маркировку SLACR, и смотреть ее нужно там где указано на картнке в поле S-Spec?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
Есть проц Q6600 (Г0), на профильной материнке удалось разогнать до 3,5ГГц при 1,4в, а вот дальше не помогает даже СВО и повышение напруги до 1,6в. Так вот, улучшиться ли разгон, если поменять материнку на GA-P35-DS4?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вельд Дело к зиме...А я Квад свой мучаю..Разогнал всю систему..и тестю прогой Кристалл марк9..кстати она камень греет ..дай боже..не хуже ТАТов и ОССТов..загрузка всех ядер на 100%. видать оптимизированна...(по диспетчеру)..темпа под 80..пока держится..камень..(3600MHz 401@9)свалов и ребутов нет..))только на воде, не очень правда хорошей, но воздух ещё не такой холодный как хотелось бы.))ждём.... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды VovaNk Разогнал ради разгона или есть что тянуть на нём??А по поводу МБ тебе не сюда...Да кстати какие темпы..и тестил чем нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19