Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 9 из 45<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я брал тоненькую проволочку и припаивал к пятакам. На желтом процессоре легче припаивать, там пятаки больше.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Pawel писал(а):
Я брал тоненькую проволочку и припаивал к пятакам. На желтом процессоре легче припаивать, там пятаки больше.

Это как понимать!? Если мосты открыты, то с ними вообще никаких проблем не должно было быть!
Ты бы попробовал сначала расковырять лак, а потом с дрожащими от боязни того, что загубил проц, запаять мостики, не задев при этом контакты спереди и сзади мостов!

Пропаивать второй мостик я буду в четверг - как сделаю - отпишу!

Ненадо не чего расковыривать. На фото видны эти пятаки, зачем что-то расковыривать http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1062976115
Или я не правильно тебя понял Dante.

Member
Вопрос: на мостике L2 есть канавка? тоесть если просто взть да и карандашом зарисовать не замкнет? А то мне легче всего взять тонкий острозаточеный кусочек припоя и зарисовать этот мостик. Получается ну совсем не хуже чем припаять. Но боюсь что там есть такой же подвох с мостами как было на palomino.

Member
ямку нужно обходить?карандаш подоидеть?(и на сколько его хватит -карандаша по времени) или ямку можно зарисовать?

Member
Pawel
В статье, которую ты привёл, использовался процессор в старой упаковке, где контакты мостиков открыты!
А мой процессор в новой упаковке с мостиками, покрытыми слоем лака! Так что это определённая трудность - хорошо расковырять, прпи этом не покалечив проц!

Я сегодня ковырялся, но видать недостаточно - соединение паяльником ничего не дало....пока....

Member
Народ, какие признаки битого кеша?
А то пробовал переделать свой 1600, он у меня 34-ой недели, в коричневой упаковке, разрезан только правый крайний мостик L2. Вот я этот мостик старался замкнуть карандашом, с первого раза не получилось, на второй раз проц не завелся. Это что, я все же замкнул мостик и кеш оказался битым? Или сопротивление графита карандаша слишком большое(маленькое) что оно замыкает проц?
Я хотел припоем затереть (зарисовать), но вот вижу что такая фигня, и боюсь что если припоем замкну мост то уже больше никогда его не разомкну.

У кого-то был applebred с маркировкой MIAGA?

Member
Нашли ли уже соответсвие между мостиками L2 и ножками процессора ?!

Запаял я вчера последний мостик L2, кеш включился.
Мне тоже показалось, что температура стала ниже.
Гонял я его по-всякому - проблем не возникло, единственно что не понравилось в БурнК7 виндовс или наглухо вешается или уходит в синий экран с остановкой винта.
Че это может быть? Или не зря в АМД ту часть кеша отрезали???

P.S. Duron 1400->Athlon 2240MHz (140x16), t = 55 C максимум.

Member
Klanth помоему те "повезло" и ты купил аппелбред версии А!

Заблокирован
Заблокирован
Хай!
Есть возможный вариант включения полного кэша ядра Appleabred при помощи соединения пинов медной проволокой. Вот здесь всё показано http://cbid.at.tut.by/html/images/Activate192K.gif Лично проверить не могу, т.к. несвоевременно избавился от «подопечного». Если у кого есть – желание можете попробовать.

Member
Это то что надо, в принципе, но вдруг проц сгорит от неправильного замыкания?!
З.Ы. Ка определить степпинг? У меня проц на 1866 работает, но при 1,625В, да и то когда уж сильно BurnK7 напрячь, то винда перезагружается(намертво). Думаю что 1,65В поможет, но боюсь что мой экземпляр не сильно гонимый.

Patriottt писал(а):
Klanth помоему те "повезло" и ты купил аппелбред версии А!

А - они всегда с заблокированным множителем или мне "очень повезло"?

Member
ага проволочку я уже достал осталось дождатся кто первым решится =)) чето опаска какаято есть =)

Member
а зачем обязательно медная, и разве обязательно замыкать ножки процесора? Нельзя обойтись обычными скобками?
Кстати, SansaiK7 , ты откуда эту информацию достал и на каком это процессоре проверялось? А если только один мостик замкнут то тоже нужно две ножки замыкать?
Если до завтра никто не решится, буду вечером опыты ставить :)

Member
SansaiK7 я попробую.... мож получится.

Klanth ну множитель можно разблокировать (замкнув мостики) , а может не заблокирован у тя множитель ... попробуи че гадать

Member
Все готово ( ножки замкнул ) ! проца если что не жалко . а вот за маму боюсь ...
вапрос : с мамои может че нить случится? мне не хочется ее терять....
и еще без разницы чем замыкать? или разница есть?

Заблокирован
Заблокирован
Для всех
Народ какой-то слабохарактерный пошел. Сперва все орали про пины, ну, видимо Контактол надоел. Когда подкинул инфу по пинам – все забились в норы. Так в чем дело? Есть инфа – вперед на мины! Кому надо… Добавлю, что замыкание AF6 на AF4(GND) восстанавливает первый мостик, замыкание AD8 на AB8(GND) восстанавливает последний четвертый мостик. Чтобы не возникало дурацких вопросов почему я восстанавливаю оба мостика, говорю: восстановление двух мостов для плат Epox обязательно, замыкание только одного – эффекта не даёт. Паникёров попрошу не усугублять ситуацию. Замыкание выводов происходит на землю GND, а не на VCC. Теоретически сгореть процессор не может. Я в своё время уже «напермыкался» со своим Duron-1400. До сих пор он жив и здоров в чужих руках.

Patriottt
Перемыкать нужно пины, и желательно медной проволокой, очищенной от диэлектрического покрытия. От замыкания при помощи вставки скоб в гнездо процессора рекомендую отказаться.

Member
Patriottt писал(а):
Все готово ( ножки замкнул ) !

Ну что, получилось?! Включился кеш?
Цитата:
Перемыкать нужно пины, и желательно медной проволокой, очищенной от диэлектрического покрытия. От замыкания при помощи вставки скоб в гнездо процессора рекомендую отказаться.

Можна узнать почему?! Мне не очень понятны отличия вставки скобки в гнездо (той же самой медной проволкой) оз замыкания выводов процессора? Разве что первое проделать легче.
Цитата:
Народ какой-то слабохарактерный пошел. Сперва все орали про пины, ну, видимо Контактол надоел.

Его просто для некоторых трудно достать. Как мне.
Цитата:
Когда подкинул инфу по пинам – все забились в норы.

Интересно что нигде больше эта инфа не проскакивала.
Ну все, ушел замыкать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 9 из 45<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа