Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Pawel писал(а):
Я брал тоненькую проволочку и припаивал к пятакам. На желтом процессоре легче припаивать, там пятаки больше.
Это как понимать!? Если мосты открыты, то с ними вообще никаких проблем не должно было быть!
Ты бы попробовал сначала расковырять лак, а потом с дрожащими от боязни того, что загубил проц, запаять мостики, не задев при этом контакты спереди и сзади мостов!
Пропаивать второй мостик я буду в четверг - как сделаю - отпишу!
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Вопрос: на мостике L2 есть канавка? тоесть если просто взть да и карандашом зарисовать не замкнет? А то мне легче всего взять тонкий острозаточеный кусочек припоя и зарисовать этот мостик. Получается ну совсем не хуже чем припаять. Но боюсь что там есть такой же подвох с мостами как было на palomino.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Pawel В статье, которую ты привёл, использовался процессор в старой упаковке, где контакты мостиков открыты!
А мой процессор в новой упаковке с мостиками, покрытыми слоем лака! Так что это определённая трудность - хорошо расковырять, прпи этом не покалечив проц!
Я сегодня ковырялся, но видать недостаточно - соединение паяльником ничего не дало....пока....
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
Народ, какие признаки битого кеша?
А то пробовал переделать свой 1600, он у меня 34-ой недели, в коричневой упаковке, разрезан только правый крайний мостик L2. Вот я этот мостик старался замкнуть карандашом, с первого раза не получилось, на второй раз проц не завелся. Это что, я все же замкнул мостик и кеш оказался битым? Или сопротивление графита карандаша слишком большое(маленькое) что оно замыкает проц?
Я хотел припоем затереть (зарисовать), но вот вижу что такая фигня, и боюсь что если припоем замкну мост то уже больше никогда его не разомкну.
Запаял я вчера последний мостик L2, кеш включился.
Мне тоже показалось, что температура стала ниже.
Гонял я его по-всякому - проблем не возникло, единственно что не понравилось в БурнК7 виндовс или наглухо вешается или уходит в синий экран с остановкой винта.
Че это может быть? Или не зря в АМД ту часть кеша отрезали???
P.S. Duron 1400->Athlon 2240MHz (140x16), t = 55 C максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Belarus
Хай!
Есть возможный вариант включения полного кэша ядра Appleabred при помощи соединения пинов медной проволокой. Вот здесь всё показано http://cbid.at.tut.by/html/images/Activate192K.gif Лично проверить не могу, т.к. несвоевременно избавился от «подопечного». Если у кого есть – желание можете попробовать.
Member
Это то что надо, в принципе, но вдруг проц сгорит от неправильного замыкания?!
З.Ы. Ка определить степпинг? У меня проц на 1866 работает, но при 1,625В, да и то когда уж сильно BurnK7 напрячь, то винда перезагружается(намертво). Думаю что 1,65В поможет, но боюсь что мой экземпляр не сильно гонимый.
Member
а зачем обязательно медная, и разве обязательно замыкать ножки процесора? Нельзя обойтись обычными скобками?
Кстати, SansaiK7 , ты откуда эту информацию достал и на каком это процессоре проверялось? А если только один мостик замкнут то тоже нужно две ножки замыкать?
Если до завтра никто не решится, буду вечером опыты ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Все готово ( ножки замкнул ) ! проца если что не жалко . а вот за маму боюсь ...
вапрос : с мамои может че нить случится? мне не хочется ее терять....
и еще без разницы чем замыкать? или разница есть?
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Belarus
Для всех Народ какой-то слабохарактерный пошел. Сперва все орали про пины, ну, видимо Контактол надоел. Когда подкинул инфу по пинам – все забились в норы. Так в чем дело? Есть инфа – вперед на мины! Кому надо… Добавлю, что замыкание AF6 на AF4(GND) восстанавливает первый мостик, замыкание AD8 на AB8(GND) восстанавливает последний четвертый мостик. Чтобы не возникало дурацких вопросов почему я восстанавливаю оба мостика, говорю: восстановление двух мостов для плат Epox обязательно, замыкание только одного – эффекта не даёт. Паникёров попрошу не усугублять ситуацию. Замыкание выводов происходит на землю GND, а не на VCC. Теоретически сгореть процессор не может. Я в своё время уже «напермыкался» со своим Duron-1400. До сих пор он жив и здоров в чужих руках.
Patriottt Перемыкать нужно пины, и желательно медной проволокой, очищенной от диэлектрического покрытия. От замыкания при помощи вставки скоб в гнездо процессора рекомендую отказаться.
Member
Patriottt писал(а):
Все готово ( ножки замкнул ) !
Ну что, получилось?! Включился кеш?
Цитата:
Перемыкать нужно пины, и желательно медной проволокой, очищенной от диэлектрического покрытия. От замыкания при помощи вставки скоб в гнездо процессора рекомендую отказаться.
Можна узнать почему?! Мне не очень понятны отличия вставки скобки в гнездо (той же самой медной проволкой) оз замыкания выводов процессора? Разве что первое проделать легче.
Цитата:
Народ какой-то слабохарактерный пошел. Сперва все орали про пины, ну, видимо Контактол надоел.
Его просто для некоторых трудно достать. Как мне.
Цитата:
Когда подкинул инфу по пинам – все забились в норы.
Интересно что нигде больше эта инфа не проскакивала.
Ну все, ушел замыкать.