Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
ODUH Я поменял бартон 2650МГц на А643200+
За недолгое с ним общение никапли не пожалел. В играх на номинальной частоте субъективно равен старому бартону при предельном разгоне. Вообще как-то всё шустрее запускается... Как-будто рейд поставил А вообще жду нормальную материнку, дабы дать процессору развернуться на полную.
ЗЫ в марке без разгона выдал ~20900 против ~20700 у бартон 2700МГц.
А вот на твоём месте не знаю что посоветовать Я не обламывался доплата была практически равна нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Не баньте, если темы уже обсуждалась. Я где-то тут на форуме читал, что множительна Атлонах64 можно понижать. Так ли это? Если да, то почему, когда я пытался понизить на своём проце, у меня множитель остался прежним? мамка Эпокс 8HDA+ И ещё, чем Клоухамер отличается от Ньюкасла, кроме кэша? Что лучше. У кого больше разгонный потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
Jungle: могу попросить отобрать для меня 2800+ на CG степпинге и поставить его на материнку Epox 8KDA3+. мне это недорого обойдётся 190 за атлон + 190 за материнку + 50 за залман 7000 - скидка 80. в итоге 320-330 евроза 2250-2400 мгц в среднем. или лучше взять 3000+ тк у него множитель больше?
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Shamann 1)Твоя мать не поддерживает смены множителя.
2)Только кешем
3)Как повезёт, но судя по статистике ньюкасл больше разочаровывает Anri Если из-за множителя, то не стоит ИМХО.
300х9=2700 Куда тебе больше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Belarus, Grodno
Anri Не знаю, какой лучше по разгону, но вот, к примеру, CG-шный 3000+ (2.00 ГГц) без проблем разогнали до 3400+ (2.40 ГГц) при номинальной напруге -- http://cbid.amdclub.ru/html/a643000CG.html
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд: UfO
Цитата:
300х9=2700 Куда тебе больше?
Ого! У тебя, наверное, есть богатый опыт разгона до сказочно недостижимых частот?
Member
Jungle: 3000+ в моём магазине нет,
а интересно встанут ли мобильные 2800+ 1.2V под залман, и смогут ли они достичь более высокой частты чем их настольные коллеги?
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 18:03
Member
Jungle Нет, просто во всех обзорах эта мать ведёт себя примерно так 280-290 без всяких натуг. Anri На экстримсистемс у парня на сабже 350 по шине. Когда же она в Москве появится??? Не могу уже
Member
UfO: млин, у нас уже есть. буду брать наверное. а насчёт мобильных атлон 64 с www.newegg.com я выяснил. они на степпинге CG, у них разблокирован множитель, они встанут в практически любую мамку (может иногда нужно биос обновить) и совместимы c Zalman 7000. разгоняются примерно до 2500/2600 мегагерц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Dimdirol
Цитата:
Может не на CG не искать, а взять Хаммер?
Лично я бы на твоем месте взял ClawHammer, т.к. дополнительные 512Кб кэша второго уровня никогда не помешают (и прирост производительности дают неплохой). По отзывам CG тоже не всегда хорошо гонится; потолок разгона у NewCastle CG и ClawHammer может оказаться одинаковым - поэтому IMHO лучше брать тот, у которого кэш больше. А вообще, бери с moneyback-ом и тестируй.
atomic_comrade Лладно, ладно... ты прав, это я торможу Но приеимущество от этих дополнительных 512К кэша вряд ли оправдывает дополнительно вложенных денег.
UfO Потому как AX-Клоха на ядре CG существует только в одной модели -- 3200+, а приобретать устаревшие AR-Клохи 4-ой модели уже неинтересно и невыгодно