Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите(может где и выше обсуждалось).
имеется тортон 2200+(купленный месяц назад). Мультиплер заблокирован(=13.5).
Мать ASUS A7V600. Ну дак вот, макс разогнал проц до 166*13.5=2250МГц. При зогрузке пишет Атлон ХП 2800+. по тестам пашет как 3200+. :-) . Поставить на 200-ую шину не получаеться. 200*13,5=2700. Не грузит вообще. Множитель разблокировать не хочу., а вот что хотел спросить: Перерезаный мост самый левый., какая вероятность того, что я замкну его и все полетит в попу. Просто, наскока я понял, АМД сначала выпускала Тортоны, не отличающиеся от Бортонов, а позже стала пихать битый кеш.(Зачем АМД еще тогда выпускать тортоны.)Да и чем лучше соеденять?(кто проверял?)

Партнер

Джедай
Статус: Не в сети
sfx Если заблокирован множитель, значит и кэш тоже.
Проверено многими участниками форума, к сожалению ... :(

Member
masterjedy
Цитата:
Если заблокирован множитель, значит и кэш тоже.
Проверено многими участниками форума, к сожалению ...

Позволь не согласится про связь лоченного мультиплера и кэша. У меня мамка как раз отказывалась менять множитель, путем пайки мостов это было поправлено и множитель у меня теперь только 11. Другие также отказываются выставляться. Тортон - 2200. Причем 27-й недели. Кстати, по 2200 статистики маловато (в основном люди брали 2000), однако симптомы с отказом их выставлять множитель только на 13,5 уже совпали у двух человек, однако у меня кэш завелся.

Джедай
Real Frog Насчет ранних недель я не сомневаюсь.Я не довел свою мыль до конца.Имелись ввиду процессоры начиная с 39 недели.
Спасибо за правильное замечание :)

"Не вынесла душа поэта..." :wink: Купил недавно еще один тортон 2200 0328. Забавно, дешевле 2000ка на 50р. Хвала богу клоккеров! И кеш разблокировался и частотку держит 2200 реальную. Доволен короче. Единственное но, греется сильнее. Пришлось прикупить Zalman 7000a коим тоже очень доволен остался. Все замечательно теперь...кроме памяти :) 2700, маловато будет... Проц пашет как на 166*13,5 так и на 200*11. Что будет лучше пока: оставить на синхроне с памятью?

Народ. У меня неделю назад появилась одна, но очень большая проблемка - комп стал ни с того ни с сего перезагружаться. Решил, что глючит питание, но подключив APC - Smart UPS - не помогло. Один раз повис даже биос, решил проверить не отключился ли кэш 512 (У меня Thorton@Barton), вроде пишет, что включен. Но глюки продолжались - в итоге я снял камень и отключил кэш - все заработало. Решил включить обратно и увидел, что весь Контакол рассыпался (расслаился) в закрытой банке (гарантия на него еще есть). На камне контакол выглядел нормально (сопротивление не мерял, но он не отваливался). У моего знакомого появились такие же глюки, я ему тоже кэш включал. Сейчас собираюсь купить еще и проверить, что же глючит контакол или кэш "испортился". Думаю, что ве-таки это контакол, но что с ним могло случится не знаю (контакол почти новый 3 месяца - гар. до середины 2004 г.).
Если кто знает, что случилось, подскажите или можно ли восстановить испортившийся контакол. Если у кого перезагружается комп - проверьте не испортился ли ваш контакол

Member
Люди! Кто нибуть пробовал мостиками L3 менять множитель на заблокированном процессоре?
Кто точно менял откликнитесь!!!

Advanced member
Вчера купил Thorton 2000+, маркировка:
AXDC2000DUT3C 9736587270141
AQXEA0335UPMW
Упаковка безмостиковая, 27493.
Сегодня переделал в Barton и разогнал до 225х10 при 1.55-1.6В :D

Member
POMAH писал(а):
Люди! Кто нибуть пробовал мостиками L3 менять множитель на заблокированном процессоре?
Кто точно менял откликнитесь!!!
Я точно пробовал на своем дюроне1400 44 недели.Не меняется ни в какую

Member
как отличить тортон от торобреда по маркеровке?

Member
athlon:
AXDC - тортон
AXDA - торик

Джедай
Athlon

AQXDA0324XPMW
AQ - отличительная черта Бартона и Тортона,хотя вторая буква может быть и другой...

Member
lubandrej Я тоже!!! Завтра мне привизут микроскоп и я обследую все детально!
Самое интересное что все мостики групп L1 и L3 звонятся тестером на землю. Надо попробывать их отключить при выходе с камня и так прозванивать. Гдето в подложке находится КАКА

Дико извиняюсь, что немного не в тему.
На зеленых ведь мостики лазером перерезаны. А если в дырку залить что-нить токопроводящее? Ведь изначально мостик был целый (L2).

Джедай
Pils97
Цитата:
На зеленых ведь мостики лазером перерезаны

А у меня на коричневом :) Цвет подложки никакого смыслового значения не несет!
Цитата:
А если в дырку залить что-нить токопроводящее? Ведь изначально мостик был целый (L2).

Если ты зальешь что-нибудь токопроводящее,в самом низу "дырочки" земля,этим ты замкнешь мостик с землей.
Результат лучше не узнавать! :wink:

Member
slem
Цитата:
неужели нет человека который может придумать как разблокировать тортик 40 и выше недели???
не лохи его блокировали :), вряд ли что получится с разблокировкой

Последний раз редактировалось SergeyTN 24.05.2004 5:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
xp 2400+ маркировка axdc2400dkv3c aqyha0350wpaw? подскажите, можно что-то с данным камнем сделать плохого? :)
неделя я так понимаю 35-я? или я не там смотрю...?

Есть идейка по поводу технологии блокирования множителя и кэша у тортона и иже с ним.
А что если мостики, которые мы видим, есть ни что иное, как фальшивка... А под этими мостиками есть мостики настоящие, работоспособные. Такое можно сделать, если применять многослойный текстолит (а не на нем ли покоится ядро?). Оверклокер, замыкая "верхний" (видимый мостик) не замыкает мостик "нижний" (настоящий) и... ничего не происходит :x. Отсюда все траблы с разблокировкой.
Хотя "геолог" из статьи: http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1070358477 должен был бы заметить такое, но был ли мальчик?

Идею можно пинать.

Member
Фото: 1
Коллеги как писал выше приобрел я Торнтон 2000+ с маркировкой AXDC2000DUT3C AQYHA0348WPMW, цвет зеленый(если это имеет значение). В общем на ABIT NF7-S rev. 1.2 мне его удалось запустить на (195Х12.5). Множитель естественно заблокирован, а так хочется увидеть надпись при загрузке скажем (Dual Chanell 400,410,420...). Я так понимаю множитель можно изменить перемычками в сокете. http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html
В английском не силен поэтому ответьте если можно на следующие вопросы. :oops:
1.Перемычками можно выставить только фиксированное соотношение FSB/множитель или скажем можно понизить залоченный множитель до 11, 10 и при этом изменять FSB, или вообще разблокировать множитель в сторону повышения/понижения?
2. Для какого проца выбирать параметры в этом руководстве Бартона или АтлонаХР(Торнтона там нет)?
3.Работает ли все это дело на nForce2 обычном и Ultra?
4. Стоит ли пытаться на моем проце рисовать перемычку на L2 или это однозначно бесполезно? :(

Джедай
CYM
1.Множитель ты никак не изменишь.Даже твоя мамка на крайний случай не поймет "замобиленный" проц!!!
2.У Тортона упаковка как у Бартона,надеюсь намек понял :wink:
3."Однозначно" бесполезно,но попробуй нарисуй,вдруг произойдет чудо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа