Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 9 из 91<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALEXLIDER там очень мало места ... радиатор родной с обной стороны упирается в конденсаторы с другой в сата слоты ...
а какой радистор посоветуешь поставить?
:) под рукой есть куча радиаторов от п3 ! но они думается некатят .... взможности по распилу итд ограничены живу не дома :)) гаража с инструментами нет :))
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
там сам чип северного моста :)) ну меня на матери с нфорс 4 ультра там реально стоит нфрорс 4 сли ... кристал открыт сколоть очень легко ...

Партнер

Member
Что думаем по поводу сабжевых перспектив в связи со скорым появлением новых пней-кор с обрезанным кешем? По мне так грустные они, еще этот латенси-баг. Пока спасает то, что мамок недорогих под разгон кор нет, а пот брисбан есть дешевенький 4 нфорс, ну или 5, для тех кому цифра 4 глаза мозолит. Я бы в данный момент brisbane не стал бы брать все-таки.

Member
YaroslavS )) брисбен + нфорс 4 ... это самая дешевая двуядерность :) которая еще и хорошо разгоняется .....
а вот производительность да .... супер пи 1м на частоте 2.95 с памятью дуал 750мгц ... 4-4-4-8 ... целых 31.5сек ... контроллер памяти капризен ... надеюсь что хоть чтото в биосе епокс наковыяет :) когданить

Member
YaroslavS

По мне тоже дешево и круто. :) А так, учитывая то что в АМ2 можно засунуть К10. Вот с такими показателями. :beer: :wink:

Member
Посмотрел и почитал я ваши мытарства с 65нм... ннндааа... Никакого прогресса в сравнении с 90нм в плане разгона. По темпе как я понял тоже не фонтан. До 3 стабильных ггц гонится у очень немногих. Работает медленнее... Как-то безрадостно сразу стало на душе. Может 45ваттки ВЕ2300-2350-2400 что нибудь изменят? Подождём их. :(

Member
old_user Я сразу поставил залман 32(хотел 47 но нигде в тот момент небыло),который обдувается 120-кой над видюхой,чипсет конечно греется но уже совсем не так как раньше.
Кстати SLI там наверное почти у всех кто недавно эту мать покупал

И мой проц хорошо реагирует на повышение напряжения-при родном правда не гонится почти что-то около 2.4-2.5ГГц...зато при 1.57 уже 3-ку берет стабильно.

Member
Wiskaz писал(а):
По мне тоже дешево и круто. :) А так, учитывая то что в АМ2 можно засунуть К10.

Ну что же подождем, хотя иногда хочется здесь и сейчас :) АМД достало со своими переносами. Брисбены на номинале конечно достаточно привлекательны, а вот в разгоне, хм, я бы все-таки на данный момент в экономном оверклокинг сегменте взял новый пень. Хотя хозяин барин, если мамка уже есть, что дергаться то. Подождем брисбенов без латенси бага, глядишь и новое поколение подоспеет.

Люди, выручайте! У меня Х2 3600+ Брисбейн, в данный момент работает на стандартной частоте 200х9.5=1900МГц. Кулер БОКС, частота вращения - 3000 об\мин, напруга на проце 1.3В, в общем никакого оверклокинга. Корпус стоит на столе, боковая дверца открыта, в комнате температура порядка 24 градусов, открыто окно - гуляет легкий ветерок. Из приложений в данный момент только Опера да Офис. Температура проца 72 (семьдесят два) градуса !!! О_о. В чем траблы??

Member
Скорее всего датчик мамки завышает - у меня такой же проц (только разогнанный) и примерно та же проблема.

еще варианты есть?

Member
dot.squid

Термопаста плохо нанесена. ;) Либо криво кулер стоит (хотя я себе это не представляю, как можно бокс криво поставить :) )

я тоже не представляю, но чуваки, которые собирали комп свиду не криворукие. хотя все может быть

Member
Радиатор потрогай и околосокетное пространство, если радик холодный, а рядом с процессором горячо, то дело в термопасте или прижиме, а если все в норме, то датчик врет.

Member
dot.squid
dot.squid писал(а):
но чуваки, которые собирали комп свиду не криворукие. хотя все может быть
У меня на работе один товарищ умудриля на семпрон потавить кулер Igloo7200 вместе с пластиковой крышкой на кулере которая защищает намазаную термопасту. Может это твой вариант.

Member
dot.squid
Ты уверен, что правильно посмотрел температуру? Где такое увидел?
В простое на номинале вообще в пассиве даже слабый кулер справится, по-моему..

где я это только не видел, PCAlert, Everest, БИОС тоже самое выдает если быстро ребутнуться

радиатор проверил - приятно теплый )), т.е. пальцы не жжет, как если бы было реальных 72 градуса

Member
dot.squid

Сними кулер, проверь термопасту и тп.. Посмотри еще не вздулись ли кондеры ;)

Member
И все таки я убил его :D . Решил поставить на голое ядро ТТ ВТ. С виду ядро нормальное, но если на него посмотреть под углом то видно как кристал покрылся десятком едва заметных микротрещин. Завтра пойду другой возьму.

Обясните пожалусто, почему при разгоне не меняется рейтинг? Разогнал до 3 гц а 4800 как было так и осталось :(
ПС до этого был AthlonXP , на нем вместе с разгоном рейтинг поднимался. Может в биосе чо включить?

Member
O/GAN
Бугага :haha:
Тебе шашечки или ехать? (с) Или перед девками понтоваться :)
Не меняется он, зашит, видимо, в CPUID

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 9 из 91<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа