Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
zalom писал(а):
SArd писал(а):
Есть объяснение этому?
На пятой странице это было уже, добавляю в ФАК.
Где? Дай ссылку на пост пожалуйста.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4543969#4543969 сказал же, я в faq вчера это добавил [zalom] Отредактировано куратором: zalom. Дата: 18.01.2008 15:18 Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 6 секунд Так описан такой случай. Но вот как добиться таких странных КУ нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Люди, а AMD Overdrive где-нибудь есть для скачивания?
И попутно, имею Феном 9500 и гигу 790fx-dq6. Какие-нибудь дополнительные дрова для проца нужны?
.
.
.
Пардон, обнаружил в Факе:( А на висту-64 она встанет?
Member
Alexandr82 Да эта "связка" пока без БП стоит... На днях подвезут. Да и разгоном я не увлекаюсь. Попробую, что эта утилита может сделать - это точно, но без экстрима - мне проц с мамкой штук 15 встали
Да даже если и будут под другой сокет все равно совместимость со старыми сокетами будет Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 10 секунд Нашел обзор Gigabyte MA790FX-DQ6 на IXBT
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... 90fx.shtml Утверждают что разогнали три экземпляра Phenom 9700 до частот 2880, 2928 и 3024 МГц. В принципе не плохо. Думаю в ближайшее время возьму Gigabyte MA790FX-DS5. Она отличается только тем, что на ней два PCI-E x16 вместо четырех.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Эсер Cтеппинг B3 станет последним для 65 нм моделей Phenom. Следующее поколение процессоров будет выпускаться по 45 нм технологии, оно будет относиться к семейству Shanghai, а обозначение степпинга для этих процессоров будет начинаться с литеры "C".
Производство 45 нм процессоров AMD будет развёрнуто во второй половине текущего года, а следующий год станет периодом их широкой доступности.
Member
Вчера собрал наконец систему новую. Установил Vista Enterprise 64. Набиваю софтом.
AMD Overdrive позволяет разгонять проц из винды? Какие грабли при этом могут быть?
И еще вопрос. В биосе при нажатии CTRL+1 открываются дополнительные пункты меню, один из них такой:
AMD CPU Stepping (P0/P1).
Кто-нибудь в курсе, а то в мануале естесственно ни слова.
Кто-нибудь на матери GA-MA790FX-DQ6 биосы новые искал/обновлял? Несколько смущает отсутствие пункта про ganged/unganged
Я вчера взял себе GA-MA790FX-DS5. Переборка компа закончилась ближе к 4 часам ночи и поэтому особо не погонял проц. Попробовал только до 2,4ГГц разогнать чисто поднятием частоты шины. Сегодня вечером попробую разбраться с разгонными настройками в BIOS и с AMD Overdrive. К стати GigaByte сделала возможность включения/выключения TLB патча в BIOS, за что ей спасибо. Есть и недостатки компоновки платы. Внутренний разъем для 1394 расположен в нижнем левом углу платы и у меня не дотягивается провод с верхней панели. Также неудобно расположен молекс дополнительного питания PCI-E - внизу платы близко к PCI слоту. Мне даже пришлось откусить чать зубьев с радиатора звуковой карты, а иначе они упирались во вставленный в него разъем и не давали вставить плату.
Жемарп писал(а):
AMD Overdrive позволяет разгонять проц из винды?
Да
Жемарп писал(а):
Кто-нибудь на матери GA-MA790FX-DQ6 биосы новые искал/обновлял?
А чего их искать, на сайт GigaByte зайди и скачай.
Жемарп писал(а):
Несколько смущает отсутствие пункта про ganged/unganged
У меня есть там где настройки памяти (тайминги и прочее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Кстати, желающие поискать TLB баг, попробуйте погонять Linpack -если и есть приложение которое может
его проявить, то это Linpack.
Заодно проверим сколько гигафлопсов выдают K10.
Интересно также узнать, запустится ли 64битная версия на K10.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
eqlipt писал(а):
буду краток: ждать Kuma или брать Brisbane? на что стоит обратить внимание стоя перед таким выбором?
(сори если не в ту ветку, вроде K10 тут обсуждается)
Brisbane, а потом меняй на К10 если на то пошло...
При пустом профиле и нулевых исходных данных советовать что-либо очень легко
Cronos
Выложи сначала дистриб Линпака Я ветку на оверах так и не смог понять - одни результаты, да обсуждение + битая ссылка на ixbt. Патч на 10-ке не помог (собственно и не должен был т.к. он для 9-ки), на моём К8 всё также требует интеловский проц ну и т.п.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Cronos
Уже читал. Где там "детальная инструкция"?? Про методику запуска на К8/К10 - ни слова.
Вроде "Вот резалты на Core - смотрите какой он рульный, а под AMD - поищите самостоятельно".
То, что приложение, ссылка на версию которой приводится, изначально оптимизировано под процессоры Intel, не о чём не говорит относительно сравнения "производительности"?
Ну и какой собственно смысл в твоих сообщениях? Никакого.
Также как и удалённое отсюда недавно твоё "сравнение" с Core это - бесполезный флуд.
В очередной раз фанатство?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13