Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 9 из 501<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Маленький вопрос к знатокам. На сколько мне известно, 32-битные приложения могут спокойно работать и в 64-битной ОС.
Что с производительностью Conroe при таком раскладе?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
pushkir Дело в том что EM64T и AMD64 - это не полноценная 64-ность, а лишь надстройка над 32-битными приложениями. Полноценная реализована напрмир в Итаниумах.
А на таких процессорах запуская 64-ное приложение вы лишь активируете расширение пространста. Раньше это выполнфлось программным путём(помоему до 36-битного пространства), теперь аппаратно до 64-битного. Поэтому производительность 32-битных приложений не страдает ни в коем случае.

Джедай
ALL
Оффтоп удален. Следующие сравнения сабжа с А64 приведут только к ЖК. #77
Советую еще раз прочитать название топика!

*Cofradia Intel*
Цитата:
А на таких процессорах запуская 64-ное приложение вы лишь активируете расширение пространста

все верно. адресного пространства.

Цитата:
Полноценная реализована напрмир в Итаниумах

и то не факт.. :-) а вот в itanium-2 таки да..

Цитата:
Что с производительностью Conroe при таком раскладе?

во-первых, никуда она не девается.

во-вторых, фактическая производительность не может быть оценена синтетическими тестами, они в большинстве случаев, лишь частично отражают соотношение истинной производительности к "попугаям".

в-тетьих, фактическую производительность нужно оценивать в системе, как суммарное соотношение средневзвешенных величин: Q = q1+q2+q3=qn где Q - общая производительность, qn - коэффициенты производительности, полученные отношением времени tnmin (время выполнения задачи в режиме отсутствия дополнительной нагрузки системы) к времени tnmax (затраченного на выполнение сложной задачи в режиме действительной нагрузки);qn = tnmix/tnmax

Последнее поясню примером.

1. в качестве стандартного тестового объекта берем файл - MPEG2, длительность 1 час, плотность потока 8Mbit (а) что там будет снято - абсолютно пофигу б) данный файл удобно получить захватом любым SAT-тюнером потока спутникового вещания, к примеру СТС или НТВ или еще какого-нить там).

2. получаем данные tnmin. для этого каждый раз начинаем снятие временных показателей каждого теста в пустой системе (после перезагрузки, отсутствия ресурсоемких процессорных и RAM программ). Для чего, получаем время, необходимое для:

2.1. сжатия программной winrar 3.5 (не мультипоточный) тестового файла MPEG2 в режиме метод сжатия - обычный;
2.2. сжатия программной winrar 3.6 beta 6 (исп. мультипоточное кодирование) тестового файла MPEG2 в режиме метод сжатия - обычный;
2.3. кодирования в оболочке виртуал-dub divX 6.2.5 (исп. мультипоточное кодирование) тестового файла MPEG2 в режиме метод сжатия - 5, плотность видео потока 1250, аудио MPEG3 Layer-3, плотность потока 112 kb/s, 48000, стерео;
2.4. вычисление PI mod 1,4 до 32 миллионов знаков;
2.5. вычисление расстановки 15 ферзей в программе the Queens v 2.0

3. Устанавливаем ресурсоемкую постояннодействующую помеху. Для чего в пустой системе (после перезагрузки, отсутствия ресурсоемких процессорных и RAM программ).
3.1. РПП №1 будет программа GUI-F@H (которая вошла в постоянный режим работы ~3 мин. времени после запуска); данному приложению - процессы winFAH.exe и FahCore_78.exe выставлеям приоритет реального времени;
3.2. РПП №2 будет программа the Queens 2.0, количество ферзей 255, размер доски 255x255; данному приложению - Queens.exe выставляем приоритет реального времени, запускаем пересчет.

4. Получаем данные временных показателей tnmax.
4.1. сжатия программной winrar 3.5 (не мультипоточный) тестового файла MPEG2 в режиме метод сжатия - обычный;
4.2. сжатия программной winrar 3.6 beta 6 (исп. мультипоточное кодирование) тестового файла MPEG2 в режиме метод сжатия - обычный;
4.3. кодирования в оболочке виртуал-dub divX 6.2.5 (исп. мультипоточное кодирование) тестового файла MPEG2 в режиме метод сжатия - 5, плотность видео потока 1250, аудио MPEG3 Layer-3, плотность потока 112 kb/s, 48000, стерео;
4.4. вычисление PI mod 1,4 до 32 миллионов знаков;
4.5. вычисление расстановки 15 ферзей в программе the Queens v 2.0

5. Получаем коэффициент производительности qn = tnmin/tnmax

6. Получаем общий коэффициент производительности системы Q = q1+q2+q3+q4+q5+q6..

Цитата:
Поэтому производительность 32-битных приложений не страдает ни в коем случае.

И вот он, родимый, и будет отражать реальную производительность системы. Вот тогда и будет видно, пострадает ли производительность 32 битных приложений в 32-битной или 64 битной системе, если да, то в каких соотношениях.

Более того, данный тест будет защищен от срыва показателей при всяком роде переразгонов.. Т.к. на переразгоне не смогут отработать winrar'ы в многопоточном режиме и однозначно вылетит divX.

:-)

Последний раз редактировалось mike02 22.07.2006 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
mike02 писал(а):
а вот в itanium-2 таки да..

Ну я говорю просто про всю линейку :)
QSS http://www.overclockers.ru/hardnews/22838.shtml
Причин для паники нет. Степинг С1 не имеет критических ошибок. А тут ещё производительность повысят.

Member
видели?

Мировой рекорд в SuperPi 1M
Одна команда с Coolaler Forum`а поставила новый, "Super Pi 1M" мировой рекорд, который равен теперь 9.485 секундам.
Этого удалось достичь применением разогнанного до 5.396 MHz процессора - Intel Core 2 Extreme X6800, с FSB равным 449 MHz и включением мультипликатора на 12. Майнборд - Intel D975XBX, Revision 302. Напряжение CPU - 1.68 V, для этого им пришлось поколдовать над мамой. 2 GB G.Skill памяти позволили достичь при 449 MHz тайминга 4-3-3-4, что являлось существенным для успешного и вместе с тем быстрого прохождения Super Pi.
Процессор охлаждался жидким азотом

:shock:

Member
EvilMaster Запаздали вы с новостью :)
И еще для установки рекорда было отключено одно ядро .

Хочется посмаотреть на тесты в 64 битном режиме этих процессоры Intel Core 2 Duo чтото меня беспокоит, каму всё равно, а мне нет

Member
Фото: 25
Murciel писал(а):
Хочется посмаотреть на тесты в 64 битном режиме этих процессоры Intel Core 2 Duo чтото меня беспокоит, каму всё равно, а мне нет

вот дойдут до России конройчики, тада наши известные железные сайты устроят им:) По крайней мере я на это очень надеюсь, ибо мне тоже интересно на сколько нивелируется приемущество коре в 64-ох приложениях.

Куплю себе мать для процессора Intel Core 2 Duo, реально потом на эту мать поставить 4х ядерный процессор кентсфилд(или как его там язык поломаешь)?
Может и не в тему скажу, но я гдето читал что очень хорошо если мат.плата работает на цифровом питании, что это очень хорошо сказывается на стабильности напряжения на компоненты устройств, и по моему, не соврать, с цифровым управлением питания, стабильнее и лучше разгонять процессор. Как определить что мат.плата поддерживает это цифровое питание, если буду брать мать под конрой то только с ним.

*Cofradia Intel*
Divinity

Цитата:
вот дойдут до России конройчики, тада наши известные железные сайты устроят им:) По крайней мере я на это очень надеюсь, ибо мне тоже интересно на сколько нивелируется приемущество коре в 64-ох приложениях.

Да дело вовсе не в 64 и 32 битных приложениях, т.к. как уже неоднократно говорилось что процессоры, физически заточеные под 64-битные инструкции - это итаниум-2 (со своим, отличным от x8086 набором команд).
Контрики и иже с ними Ксеоны и АМД поддерживают инструкции -64, это в первую очередь касается "умения" и "возможности" адресации памяти выше 8 гигабайт. К примеру, те же 32 гига.
С АМД там проще, ввиду контролера памяти на самом процессоре. И каждый проц сам умеет работать со своей памятью, т.е. по 4 модуля на процессор, то бишь 16 гиг. В двухпроцессорной системе - 32 гига. Разумеется, чтобы в фаркрай гонять, не нужно этих 32 гиг, да еще и регистред/ЕСС. Но для специализированых вычислений, для SQL-серверов - это как раз самое оно.

А "нивелирование преимущества на 62 битовых приложениях" - покажет абсолютно другое. А именно оптимизацию кода для каждой конкретной выполняемой программы. :-)

А SSE-2/3/4 будет исполняться одинаково что в win-32 что в win64. А именно эти инструкции и их выполнение, наряду с предсказанием перехода и декодированием определяет производительность системы CPU/FPU/MEM L1-L2-L3

Member
Murciel писал(а):

не фига он не проигрывает в 64битных приложениях
http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-e6600.shtml
открываем резалты в экселовеской таблице и смотрим...

Member
На первых страницах этой ветки я говорил,что в сравнении с AMD Conroe не будет "ледяным". Больше всего удивило количество агрессивных спорщиков, которые даже не держали процессор в руках, но яростно бросались на его защиту :)
Вот для успокоения этих бойцофф хочу выложить скрины с температурой двух процессоров. Как видно на скрине с E6300, технология SpeedStep в действии, а на втором скрине процессор Athlon3700+ не в C'n'Q, но с пониженным вольтажем,что впрочем абсолютно никак не отображается на его производительности. До снятия скрина на обоих процессорах был прогнан по 5 раз тест SuperPI 1М(чтобы немного их раскочегарить :) )

Member
Murciel
Цитата:
Куплю себе мать для процессора Intel Core 2 Duo, реально потом на эту мать поставить 4х ядерный процессор кентсфилд(или как его там язык поломаешь)?

Реально.
Цитата:
Как определить что мат.плата поддерживает это цифровое питание

Вокруг сокета нет больших круглых конденсаторов :)

*Cofradia Intel*
Mitkins

[
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Реально

всмысле, разве кентсфилд будет на LGA 755?

Member
Фото: 25
на 775 :)

Member
mike02

Он не будет, он уже есть, инженерные образцы. :)

*Cofradia Intel*
angru

Цитата:
Он не будет, он уже есть, инженерные образцы.

удивительное - рядом! (с)
тогда уж точно не стоит спешить, а подождать его выхода. хоть в том же виде, как и конро (типа полуподпольном ;-) )..

Member
оно выйдет в конце года :)

*Cofradia Intel*
trop

теперь меня терзают смутные сомнения - так что, Xeon 5000/7000 не брать? (тут смалик такой чешущий в затылке и сосредоточенно наморщив лоб)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 9 из 501<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа