Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Правильно я понимаю-если проблема связана с недостаточностью напруги на процессор, то ошибка при прогоне по тестам будет возникать именно в момент самого нижнего пика волтажа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
a12377777 писал(а):
Правильно я понимаю-если проблема связана с недостаточностью напруги на процессор, то ошибка при прогоне по тестам будет возникать именно в момент самого нижнего пика волтажа?
Вы имеете в виду с просадкой? Под серьезной нагрузкой вольтаж обычно не гуляет. При "рваной" нагрузке - может. И тут правильнее говорить о некоем среднем напряжении в нагрузке.
например у меня вольтаж не гуляет. и при недопитке ошибка может выскочить в зависимости от уровня недопитки проца.
Поэтому проверять хватает ли питания процессору по намиеньшему вольтажу в просадке - неподходит.
А сама по себе просадка отрицательно сказывается на стабильности. Т.к. создает рванный тем питания проца + нежелательно высокие и нежелательно низкие напряжения на нем.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
А чем отличаются друг от друга липнаки v1.4-1.6. Я сейчас на 1.7 прогоняю?
И вопрос: минимально все таки какое количество прогонов надо сделать, неужели 100?
подскажите плз, чем можно точно определить уходит ли проц в тротлинг или же идут глюки?
и еще, еверест дает два показания темпы проца, одну допустим 33 и отдельно по ядрам 48 и 48
какая из температур актуальна и какуб лучше учитывать при возможном перегреве/переразгоне?
для справки, выставил Е5200 на 3.75Ггц(266х12.5) при напряжении 1.35В в винде все нормально, но при загрузке уровня кризиса начинаются глюки, экран меняет цвета и все лагает, но не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
maxn писал(а):
чем можно точно определить уходит ли проц в тротлинг
"RightMark CPU Clock Utility" и Эверест
a12377777 писал(а):
Скорее всего так и будет. Включайте лоадлайн калибрейшен или делайте Vdrop моды. Я себе сделал карандайшный и квад при 3600 загрузил винду и даже поиграть можно было на вольтаже 1.3875 по биосу. Просадок нет, и чаcтота не прыгает, раньше изменялась на +-1-2Мгц. Ищу стабильнось заново.
machKim писал(а):
20 хватает
Лучше определяться по времени... Заметил что окло 2х часов этого вполне достаточно что бы выскочила ошибка. А если линпаку ещё "мешать" чем-то аськой форумом то отловить ошибку можно гораздо раньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
maxn писал(а):
подскажите плз, чем можно точно определить уходит ли проц в тротлинг или же идут глюки?
Запустите в Эвересте закладку тест стабильности. Сам тест можете не запускать а воспользоваться мониторингом. а он там прекрасный. Проверял недавно троттлинг на нем. Все видно и в цифрах и в графике.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
Не могу понять в чём проблемма, проц Е8500 (Е0) 421х9.5 (1.275 в БИОС) делал два прогона Линпаком, ставил 200 прогонов, всё это ставил на ночь, утром обнаруживал перезагруженный комп, по логам видел что прошел больше 150 проходов без ошибок. Потом поставил 455х9 (1.3 в БИОС) и 400 проходов, опять утром перезагруженный комп, по логам прошёл больше 350 проходов без ошибок. Температуру то что видел максимум 64.
Как всётаки выяснить почему перезагрузы? Или забить?
Обнаружил интересную вещь. Конфиг в профиле.
Линпак заставляет мой проц греться до 57градусов и при этом троттлить начинает тихонечко, если снизить обороты кулера, то троттлит сильно после чего линпак вылетает без сообщений об ошибках, при этом проц не нагревается выше 58градусов. Подошва кулера теплая но не горячая, мониторинг может и врет но не сильно. Добавлено спустя 30 минут, 42 секунды Еще вопрос, включил HT, два SuperPI 1m без гипер трейдинга параллельно считается 70секунд, с HT 48. Т.е. при включении гапер трейдинга в два потока выйгрыш на лицо. Тестировать линпаком при этом как? 2шт запускать? Я запустил один он мне в логе написал что CPU2 и потоков тоже 2, по факту процесс один и поток видимо тоже один ибо проц на 50% загружен. Добавлено спустя 26 минут В гипер трейдинге только что получил совершенно ошеломительные результаты линпака, провал 100% Оно считает но все циферки разные, вообще все, да еще и монитор эвереста при этом упал. в гипер трейдинге на таких частотах невозможно эксплуатировать данный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Должен заметить, что для выявления мелких нестабильностей, заметных только после пары сотен проходов линпака или нескольких часов прайма, очень хорошо подходит Crysis Warhead. Особенно это заметно если память находится на грани стабильности. И мне больше нравится часок поиграть, чем тупо смотреть на логи линпака.
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Люди подскажите пожалуйста, Intelburntest 1.6 выдает такую хрень, с чем это может быть связано ????
Prime гоняю без проблем, правда, не долго часа 3-4.
Using maximum available memory to stress test (2588 MB).
Enter the number of times to run the test (5 or more recommended)> 20
----------------------------------------------------
Executing Intel(R) Linpack 32-bit mode...
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Mon Oct 13 23:29:52 2008
CPU frequency: 3.800 GHz
Number of CPUs: 2
Number of threads: 2
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 17862
Leading dimension of array : 17862
Number of trials to run : 20
Data alignment value (in Kbytes) : 4
No runs is allowed for LinData\x86\linpack32.exe: not enough memory
Testing finished in 0.156 seconds.
Please check the "Residual(norm)" values and confirm that they are
all equal. If not, your CPU/RAM has failed Linpack testing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
SpAwN_LMG, если линпак успевает сделать так много проходов, то у тебя всё на гране стабильности, т.е. если бы эта грань была на проце, линпак по идее должен был бы просто давать ошибки, но не перезагружать систему. По этому скорее всего проблема в маленьком вольтаже на FSB.
Погоняй праймовский бленд - он лучше всего отлавливает недостаточные напргуи на шине, мостах или памяти.
При тестировании Р95 такой еррор
FATAL ERROR: Resulting sum was -3289167074871435, expected: 926556055479938.3
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
E8400 C0, OCZ fatal1ty 1066 (в биосе 1093 указал), FsB 410, 1.28 вольтаж проца, множитель 8,5.