Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
P0WeR У тебя ошибка какаято как множитель может быть 20,5? У меня лично нельзя не целое число ставить на множителе.э
ПС и напруга у тебя слишком большая по крайней мере мой экземпляр работает с разгоном до 166 по шине на множителе 21 на 1,06В.
P0WeR У тебя ошибка какаято как множитель может быть 20,5? У меня лично нельзя не целое число ставить на множителе.э ПС и напруга у тебя слишком большая по крайней мере мой экземпляр работает с разгоном до 166 по шине на множителе 21 на 1,06В.
Вольтаж стоит в режиме авто на все пункты.
А 20,5 ХЗ откуда получалось в биосе стоит 20 + турбо режим множитель становится 21.
ЗЫ Мать у меня гигабайт экстрим
Сделал ещё один тест - под нагрузкой
#77 - в простое
За то если снизить множитель до 20 то при 166 по шине температура 80 держится стабильно после 20 мин теста
#77 Тайминги поразили 10 9 9 25 - это на 1333 хотя оперативка OCZ 1600 Gold
а 11 10 10 30 на 1600 жесть... на 1066 приемлемые 7 7 7 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
tolikrog писал(а):
Вообще, есть ли смысл брать core i7 или q9550 проверенный временем не хуже будет?
Он вообще сеичас лидирует по популярности, но сам его не возьму.
Слишком мала разница в производительности, большое энергопотребление и дорогие мамки. Мне камень нужен для игр в основном.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-920.shtml Нацелен на Е8400-8500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Вот блиц-тест моей платформы. Память 3х2Гб OCZ на 1600 8-8-8-20.
Напруги выставил от балды, потом буду пытаться снизить :
CPU 1.425
QPI 1.35
Dram 1.86
Материнка AsusP6T Deluxe
Кулер Thermalright trueblack
Как думаете, CoreTemp нормально температуру мониторит? потому как speedfan слишком низкую показывает.
И еще, нормальна ли разница в 6 градусов на разных ядрах, самое горячее 81, самое холодное 75?
При стандартных настройках 920 на боксовом кулере греется до 86С. В чем может быть дело ? ( хотя, вот сменил термопасту, со стандартной при разгоне до 3149 грелся до 86, а теперь с новой ведет себя нестабильно ) при том же разгоне греется до 96С неужели хуже термопаста ?
Заполнил профиль. До смены термопасты 86C в prime95 ( это максимум ) думал, поставить термопасту "получше" а получилось только хуже. еще раз сменить еще, чтоли. В чем может быть дело. 96с с новой пастой.
Inel Core i7 920.
Gigabyte GA-EX58-DS4
OCZ Gold 3GB (3 x 1GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Triple Channel Kit
(COOLER) BOX
XFX GTX 260 Black Edition (666MHz) 896Mb (GX-260N-ADB9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
MrSmit3 писал(а):
При стандартных настройках 920 на боксовом кулере греется до 86С. В чем может быть дело ?
В завышенном напряжении на процессоре,которое в Auto материнка выставляет ~ 1,3В.
Также может быть дело в плохой вентиляции корпуса или в кривом БП.
Или еще в чем-то.
Напряжение я с авто убрал и зафикисровал на 1.2 стоит еще снизить ?
БП ?... его впринципе не проверишь. Стоит OCZ 700w MODXSTREAM-PRO. А вот термопаста, они чем-то отличаются вообще ? Посоветовать можете определенную ?
Member
MrSmit3 Попробуй отключить HT, честно говоря не знаю как эта функция называется у гигабайта (cpu multi-threading наверно), температуру градусов на 8 скинешь точно. И вообще постарайся избавиться от всех значений напряжений авто, неинтересующие тебя значения ставь на минимум. А насчет термопасты - используй например arctic cooling mx-2, например. Да и разгонять на боксе как-то не очень, раз уж потратился на новую дорогую платформу, уж можно найти еще 1500 руб на какой-нибудь CM Gemini2 + крепления под 1366.
MrSmit3 Напругу на проц (CPU voltage) ставь на 1,05В если стабильно будет работать то подымай но в любом случае 1,2В это слишком много от этого и греется, А остальные напруги не вздумай ставить на минимум как тебе советует иначе просто не стартанет биос даже, Я не знаю как на матерях гигабита но на Асусах в биосе пишутся дефолт напруги на все если у тебя нет то скажеш отпишу тебе подробно куда сколько ставить.
ПС В шапку напишите жирным что напруга для дефолт режима проца 1,05-1,1В не более а то я смотрю все спрашивают постоянно и не понимают из за чего проц греется.
Member
Artur3211 В биосе у Асуса, напротив каждого напряжения, справа вверху пишется минимальное, которое может подать на этот параметр плата, и максимальное.
У меня все именно так и стоит на минимум, изменены только cpu, pll, qpi, dram. Как это не странно, но 4200Мгц пашет без всяких сбоев.
MrSmit3 Ну если не стартанет биос, батарейку-то из платы на 5 секунд всегда можно вынуть.
Последний раз редактировалось dee Vito 18.01.2009 22:46, всего редактировалось 1 раз.
За что отвечает HT ? За виратульные ядра ? У меня там минимальные значения действильно страшные, тот же проц 0.5. В гигабайте на написанно минимальная напряжение, которое можно подать на ту или иную интересующую часть. Поэтому и страшно.
Отключил HT и сбавил напругу до 1.1. да, убавилось, с 86 до 80. Вернее от 69 до 79 стало и это при почти стандартном значении частооты процессора, это нехорошо.
А на счет кулера, да вот, что-то брал не под разгон, честно гооворя, а потом решил Все началось из-за смены термопасты, до этого все шло ок. Завтра куплю ту, что Вы написали.
Отключил HT, но поднял наряжение до 1.2 и температура еще немного упала, до 76 всреднем. Пара вопросов
Что за интересное значение - Performance Enhance - в биосе, что-то для разгона, можн опоставить нормал, турбо и экстрим, стоит турбой. Пишет, что это для оверклокинга и все.
Какое значние QPI Link Spped нужно ставить, можно посавить х36\х44\х48\ slow mode
А дальше пошел вольтаж.... Интересует ваше мнение, на сколько можно и что убавить. Все стоит на авто
QPI/VTT Voltage - 1/150v
CPU PLL - 1.800v
DRAM Volttage 1.500v
Есть еще отдельный раздел MCH/ICN
PCIE 1.500
QPI PLL 1.100
IOH Core 1.100
ICH I/O 1.500
ICH Core 1.100
Member
MrSmit3 Да HT отвечает за виртуальные ядра, с включенным НТ только проц сильней греется, никакого увеличения производительности я не заметил. Проверил все написанные вами напряжения на своей плате : минимальные именно такие, даже qpi немного выше - 1.2. ИМХО может попробовать эти значения зафиксировать, чтоб не авто стояли, а именно эти цифры, хотя не думаю, что это сильно поможет ;( Дело явно в охлаждении. термопасту выбрать можете тут http://overclockers.ru/lab/30852.shtml А на остальные вопросы попробуйте узнать у владельцев Гигабайта, ветку по вашей плате не нашел, попробуйте здесь спросить http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=283204