Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Простите за офтопик, но я вот о чем подумал. Денеб 920 щас стоит минимум 9700, Феник свой 9950 я брал за 5500, разгон до 3.1 Ггц
Есть ли мне смысл брать Денеб? Разница в производительности дай бог 15%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
makkavei писал(а):
щас стоит минимум 9700
В Москве 8 850
makkavei писал(а):
Разница в производительности дай бог 15%
Это как повезет, мне с разгоном Deneba не повезло (3 600), но при переходе с Agena @ 3200 получил примерно + 16 %. Если разогнать до 3900-4000, думаю, что будет еще + 8 %.
makkavei писал(а):
Есть ли мне смысл брать Денеб?
ИМХО, есть смысл подождать нового степинга и взять уже проц АМ3 (для плавного перехода).
Последний раз редактировалось Vad78 03.02.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем-то да.. вот только смущает очень слабый результат счета. Всего 37Гфлопс при 3.9Ггц.. Когда у человека с 3.7 частотой было 44.. насколько я помню. в этой же ветке - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83#5835883 Какие-то странные результаты для так разогнаного камня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009
student_vs_mb Ясно. Я всеж сторонник эффективного разгона. Т.е. чтоб не только кукурузные мегагерцы показать, а и резали при этом росли соответствующе. Иначе смысл какой в разгоне ? - Попробуй, если не лень, посчитать тот же линпак на своей частоте 3.9Ггц, но с настройками Vad78 . Интерессно как считает денеб на такой частоте с нормальными настройками. Какая масштабируемость от разгона ? прим. Ща попробовал прогнать i7 с твоей частотой и настройками теста.. - Получается нехалем чуть более чем на 40% быстрей считает линпак на 3.9Ггц. результат 52 ГФлопса
Нет, недостаточно. 20-50 прогонов на 1.5-2Гб хотя бы, тогда можно будет говорить о стабильности.. Кстати, у тебя что-то с результатом хиленько, всего 37ГФлопс... Видимо, из-за маленькой задачи.
Vad78 писал(а):
а то у меня полчаса в Линпаке проц на 3700 прожарился, думал стабильная частота, а при прогоне СINEBENCH синьку получил.
Синебенч сразу после линпака запускал? Если да, то нормально.. Еще иногда видеокодинг на нестабильной системе сразу после прайма в синьку выпадает. Вот именно поэтому и гоняют по 50 проходов и желательно с объемом задачи побольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Monk0306 писал(а):
почти везде слил ку6600 на 3600,можна даже сказать что на равне с ним,
Да, согласен, что он слил, но это-же fc-center, возьми другой сайт и состав тестируемых игр, и увидишь, что q-6600 почти везде проигрывает Phenom-II - и в играх, и в офисных приложениях, все эти тесты не объективны (в определенно-подобранных условиях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
RUSSS Да, а Phenom выигрывает в других не объективных тестах Поклонникам АМД нужно выдавать сайтам метку "Объективен. Сертифицировано АМД" А если серьезно, то АМД можно поздравить. После того, как полностью исчезнет из продажи Q6600, то для оверов не останется альтернативы в буджетном секторе (при условии что барыги остынут). Phenom 2 - выбор оверов после схода с дистанции Q6600 т.к. процессоры типа 9650 - очень дорого, а у более младших моделей маленький множитель и для их разгона нужно хорошие материнки и память. Спешите купть Phenom т.к. после выхода Q7500 с прогнозируемым разгоном около 4 Ггц ситуация может резко поменяться не в пользу Phenom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Headman писал(а):
а ваще разгон как бы лотерея
для х2 и х3 на воздухе только после достижения 3Ггц. всякие бракованные печки, которые греются больше положенного и 3600х2 не в счет.
Headman писал(а):
с таким же успехом могу заявить - "скольких знакомых знаю с х3 8450 - у них нифига не гонится до 3ггц! хоть тресни хоть вешайся! ну ни как!"
ну я же писал, что у моих знакомых руки на месте. делай выводы. а у кого плохо гонится и мне не верит присылайте мне. Я Вам докажу, что все отлично может гнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Tamagotchi Ладно, хватит пустых разговоров, поживем, увидим! Я только думаю чего брать - PhenomII под AM2+ или AM3\AM2+ с меньшим тепловым пакетом, ну не могу уже - трубы горят и этот кризис блин!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
RUSSS писал(а):
Я только думаю чего брать - PhenomII под AM2+ или AM3\AM2+ с меньшим тепловым пакетом, ну не могу уже - трубы горят и этот кризис блин!!!
они будуть греться не меньше текущих. почитай новости,у фенов 2 под ам2+ пакет в 125В дан "с запасом". пакет же значит под скока расчитывать подсистему питания и кулер. а реально она потребляют как раз в пределах 95
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Я себе тоже Phenom II X4 940 прикупил. Пробный разгон до 3600МГц на 1,5В, пол часа под линпаком из ОССТ выдержал. До 69 градусов проц прогрел на водянке, работающей на минимуме. На 1,4В в синий экран вываливался, так что я 1,5В сразу поставил. АСС не включал, так что может и при более низких напряжениях потянет. Надо дальше пробовать гнать.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 04.02.2009 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
кстати кому лень лезть на ананд цитирую
(в тесте применялись процы PII 940,Q9550,i7 920 на дефолтах и в разгоне PII 940@3.95 Q9550@4.25 i7-920@4.00)
COD WAW 1920 2xAA
We have roughly the same performance results at 1920x1200 when comparing the platforms. The Phenom II is competitive with the Intel platforms in single card and CrossFire operation, though minimum frame rates in CrossFire mode trail the Intel solutions around 5% on average. Once we overclock the CPUs, the minimum frame rate is about 16% lower on the Phenom II compared to the Intel products.
(средний фпс равны при сравнении дефол-дефол-дефолт и ос-ос-ос,по ниминмалке фен2 проигрывает как 9550 так и и7)
WARHEAD 1650 2xAA
t is not until we overclock that we notice some separation between the platforms with the i7 taking a decent lead, but its minimum frame rates do not improve compared to a single card setup. However, our Phenom II setup offers the best minimum frame rates when overclocked and actually offers a slight improvement over its single card scores.
(средний при деф-деф-деф равен,минималка лучше у фена2,при ос-ос-ос и7 впереди по среднему,но фен все равно впереди всех по минималке)
FAR CRY 2xAA
In the 1680x1050 single card tests, the Intel platforms are slightly ahead of the AMD setup; even minimum frame rates favor Intel in this game. Enable CrossFire and we see the Q9550 leading the Phenom II 940 by 7% with minimum frame rates being equal
(фен проигрывает обоим интелам особенно в разгоне. и если от 9550 отстает на пару кадров то от и7 оставание ощутимое)
Race Driver: GRID 2xAA
--та же картина что и с фаркраем только и7 никуда не вырывается,фен немног отстает от 9550--
COH
ust like our previous test results, we have very similar single card scores at 1680x1050. In this particular game, the Phenom II X4 940 offers the best minimum frame rates in each benchmark when compared to the Q9550 and surpasses the i7 in two tests. Only when the platform is overclocked do we see the Q9550 ahead of the Phenom II in average frame rates, a small 3% to be exact. However, the Phenom II has a 13% advantage in minimum frame rates.
фен на уровне как 9550 так и и7 в средних. минимальные колеблятся от паритета с интел до ощутимой победы фена
общие результаты
When it came to actual game play experiences, we thought the Phenom II 940 was clearly the better choice in Company of Heroes: Opposing Fronts and Crysis Warhead due to minimum frame rate advantages and fluidity of game play. In the five other titles, we could not tell any real differences in the quality of game play between the Phenom II 940 and Core 2 Quad Q9550. Except for Far Cry 2 where we could raise the graphic quality settings without affecting game play, the i7 platform was no different than our two other solutions.
ЕЩЕ ВОПРОСЫ?! фен2 вполне хорош в играх,он лучше q8200,q9300 и q9400,что уж говорить о более слабых процах. с 9550 он сражается на равных,i7 он проиграл один раз,в фаркрае.
так что все зависит от цены. если есть СЕЙЧАС плата на ам2\ам2+ то смысла переходить на интел для того чтобы играть лучше НЕТ. аналогична для владельцев 775ого сокета,смысла на фен2 переходить нет. как апгрейд же фен2 идеален. неужели и сейчас начнете спорить и не соглашаться? найдутся ведь..
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Очень интересно какими будут "тру"-АМ3 процы - их же скоро выпускать должны. Интересно, как они в сравнении с АМ2+ Денебами себя покажут? Особливо разгон интересует Будет ли там новый степпинг... Как они будут работать на АМ2+ мамках... Столько вопросов! Эхх, как много нам открытий чудных готовит АМДшный дух...