НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ! Товарищи, вот вы скрины с ЦПУ-З выкладываете, а меня смущают очень напряжения. Жёсткие тесты система проходит при таких напряжениях на процессор? Уже который скрин с, имхо, явно заниженым, нестабильным, напряжением.
Просто хочу понять, или у меня крайне неудачный проц/м.п. или чуть ли не каждый халатно подходит к разгону своего процессора. (снимают скрин и успокаиваются. а похоже на то, крайне редко кто говорит что тесты гонял). ПОЯСНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ТЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЧТО НА СКРИНЕ ЦПУ-З ЭТО НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛЬНОЙ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ РАБОТЫ ИЛИ ПРОСТО ПРИ ТАКОМ НАПРЯЖЕНИИ СМОГ ЦПУ-З ОТРАБОТАТЬ??!
з.ы. Поставил очередной БП, проц А2 Х2 240 для 3.8ГГц и выше требует уж очень высокие напряжения (выше 1.6В).
Медведь Тоже на 298 вроде работает. на 300, 302 МГц еле заводится, систему не прогружает. Подозреваю, что это ограничение не матери, а процессоров.
Добавлено:Надыбал мать на ДжеФорсе 8200 от Асус, подсокетные кондеры пропаяны. Со временем протестю на ней, может на ней не потребуются завышенные напряжения.
Последний раз редактировалось KrAzY 05.10.2009 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
KrAzY На 3.8 прайм проходит при напряжении 1.5в, это просто первый высокий результат который получился напряжение особо не подбирал, на этой частоте скриншот смерти можно снять и при 1.4в, кулер как раз таки TT BTvx, сначала оставил на постоянку 3.5 ггц 1.375в при 900мгц на памяти, потом скинул до 3.25ггц 1.3в и 1000мгц память,мне этого достаточно.
KrAzY писал(а):
з.ы. Поставил очередной БП, проц А2 Х2 240 для 3.8ГГц и выше требует уж очень высокие напряжения (выше 1.6В).
Это очень высокое напряжение, проц если и не сгорит то деградирует точно, даже не знаю в чем дело, может стоит попробывать другую мать или бп?
KrAzY писал(а):
Тоже на 298 вроде работает. на 300, 302 МГц еле заводится, систему не прогружает. Подозреваю, что это ограничение не матери, а процессоров.
У меня на 300 ни в какую, уже не хочет, при любых напряжениях, мать даже в биос не дает войти - сразу начинается резервное восстановление биоса и потом параметры сбрасываются,пробывал повысить CPUNBvid но становится наоборот только хуже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Россия
В каких пределах нужно держать с помощью множителей параметр HT Link и частоту северного моста для максимальной производительности? Сейчас пока у меня 260 МГц базовая частота (проц 3640 МГц при напряжении 1.44 В) и множители на auto.
Да, и что делать с соответствующими напряжениями?
_________________ Жили у бабули Два веселых гуля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Kherson
paploshka писал(а):
В каких пределах нужно держать с помощью множителей параметр HT Link и частоту северного моста для максимальной производительности? Сейчас пока у меня 260 МГц базовая частота (проц 3640 МГц при напряжении 1.44 В) и множители на auto.
Да, и что делать с соответствующими напряжениями?
В AMD-системах для HT и NB гарантированно безопасная частота всегда была в пределах 10% увеличения от номинала, т.е. 2200 при номинальной в 2000. По-статистике разница в производительности при одинаковых частоте и размере кэша двухядерных процессоров с HT 1000 и 2000 колеблется около 10-15%. Двухкратное увеличение пропускной способности с большим запасом под 4, а то и 6 ядер, особого смысла увеличивать нет. В данном случае проще уменьшить множители HT и NB до 8-ми(2080MHz) и оставить значения их напряжений в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
какое напряжение считать максимальным, которое можно выставить в биосе или которое показывают программы мониторинга? например ставлю в биосе 1.35v, а CPU-Z показывает 1.4v. Если поставить в биосе макс. допустимое для Athlon II 240 1.425v, то получается будет под 1.5v, это нормально?
Member
ruhl писал(а):
какое напряжение считать максимальным?
Материнская плата может сама завышать напряжение сверх показаний в БИОСе. Поэтому для подстраховки лучше высчитывать по максимальному показателю (CPU-Z сравните например с Everest или др. программами системного мониторинга). Cool-n Quiet должен быть отключен! Для стабильности при переходе между P-состояниями в сторону увеличения частоты этот драйвер кратковременно накидывает напряжения.
Последний раз редактировалось DmitryVT 05.10.2009 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Согласен, драйвер в ОС. В БИОСе вроде считается утилитой
MikeRussia писал(а):
О какой стабильности идет речь
Прочитайте внимательно предложение, может действительно слишком длинное получилось... а лучше исправлю Перед сменой множителя в сторону повышения драйвер повышает напряжение процессора до величины большей, чем требуется для постоянной стабильной работы на данной частоте, а после смены множителя снова понижает. Имелась ввиду стабильность работы системы в целом при изменяющейся частоте процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
booker@ писал(а):
Добрый День! Имеется процессор Athlon 240. МП установила в авто напряжение 1.488. Нормально ли это?
booker@ Нет это не нормально,проц может сгореть,а то уже был случай что у человека из за этой проблемы сгорело подряд 3 таких точно проца(см.на форуме).Мать случайно не гигабайт? Укажи точно что за материнка.
Добрый День! Имеется процессор Athlon 240. МП установила в авто напряжение 1.488. Нормально ли это?
booker@ Нет это не нормально,проц может сгореть,а то уже был случай что у человека из за этой проблемы сгорело подряд 3 таких точно проца(см.на форуме).Мать случайно не гигабайт? Укажи точно что за материнка.
Материнка ECS A780GM-a, Биос прошил вроде бы последний.
booker@я подозреваю заговор между АМД и материнкоделатеями. С целью раскрутки процов - типа, гонятся хорошо "без поднятия напряжения". У меня в авто что-то около 1.5В ставит. Гига на 780Г. Да и не только у нас завышает, вроде. AMDi так из-за чего конкретно Атлоны один за другим помирали? не могу понять, что это "из за этой проблемы"
ruhl фигня какая, а не график. Если бы автор ОССТ по грамотному подходил к этому вопросу, он бы эти единичные ошибки измерения выкинул бы. И ты эти пики и провалы не увидел бы.
AMDi Да, любопытная заметочка. Но прежде чем её давать, неплохо бы почитать её обсуждение. Короче, ты не прав. Не из-за высокого напряжения, а из-за того что мать подала это напряжение не туда, имхо. Ну я же совсем чуть выше писал что подаю 1.6+ и не мрет процессор! ну и хватит об этом
Последний раз редактировалось KrAzY 07.10.2009 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
У нас уже продаются Athlon II X3 425 и 435. 425-й при множителе 13,5 по цене 250-го. Есть какие данные что за звери и как показывают себя? По идее должно быть как с феномами Х2, X3 и X4 - лучший вариант как раз Х3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Купил себе X2 245... ща хочу разогнать... покамись питание менять не пробовал, да и я не понял как менять, покамись менял только шину, шина: 240мгц, множитель не менял он 14.5... питание по умолчанию 1.420в... я разгонял первый раз!
посоветуйте как проверять и узнавать стабильность? то вдруг будет разгон убивать мощность...
на сколько сей проц можно разогнать с биг тайфуном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
с разгон покамись определалися на частоте 3500, после прогона в IntelBurnTest(linpack) проц прогрелся макс под 54, ядра по 34 (примерные цифры, не помню уж)... сильно ли разгон влияет на срок службы проца? сейчас такие параметры частота шины проца 241, множитель 14.5 , память и питалово автоматом ставится...