Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 9 из 302<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
Та же конфа 2500+ RDA3+ +igloo2510 pro на 2500 оборотов- температура выше 50 не поднимается(работает s2k). Но при пользовнии заметил тенденции- прошивал бивис 3 раза - с каждым новым бивисом темпа при остальных одинаковых условиях поднималмсь на 2-3 градуса. Не верьте никому - только пальцам)))
Холодно- хорошо, горячо- плохо Ж:0)))

Junior
Если прикинуть, то температура вполне в норме. Т.к. у меня с вулканом 9(2500+ -> 200х11) температура 42-52. Но... 1)корпус открыт 2)выполнена полировка 3)обороты 3500-4500 4)на проце 1.65в.
Проводил эксперименты с оборотами вентилятора. Стоит признать, что 9й вулкан становится эффективным после оборотов в 4000. До этого он _никакой_

Mansini
Нфс не загружает процессор по полной. Думаю температура после бурна тебя порадует:)

Илья /Martin/
Вулкан 9 плох не из-за перекосов и плохой полировки, а сам по себе:)

у меня стот тто же камень и колер, 5500 оборотов, тепа в простое не опускалась ниже 50 градусов при учёте тго, что корпус офигенно обдувается, термопаста КПТ8 поставлена очень прямыми руками.... что касается теперературного предела, объясни мне, плиз, а для чего тебе разгонять ТАКУЮ машину????? или есть что-то с чем она у тебя не спровляется :) я тож свою разогнал с 1830 до 2140 ну и чего? в комнате стало жарко за 2 часа, стабильность умала, кроме того я переглючил мамку, хоть и шгнал шину на 4! на мой взгляд лучше всего тебе убрать такой разгон и гордиться, что у тя ТАКОЙ комп!

Лучшим способом охлаждения будет:
1. проверить крепеж кулера и термопасту
2. снять крышку с корпуса
3. для снижения шума выбросить все дополнительные вентиляторы вдоха/выдоха
4. положить на видюху под кулер проца маааленький вентилятор для повышения эффективности охлаждения видео и камня

на моем бартоне 2500 @ fsb 175 температура не поднимается выше 56 при 100% нагрузке
кулер Speeze raptorcool I @ 2200! оборотов
темп в закрытом корпусе = 28-30 градусов

Member
Цитата:
Rastaman это как на рда+ 75 град
там же подсокетный датчик
должно отрубаться раньше - 65 например

Sorry у меня не 8RDA+, а 8RDA3(поправку уже сделал)
Но на ней тоже подсокетный и отрубается при 75.

Member
Ребята вчера разгребался с компом, почистил все, сменил термопасту на Zalman.
Правда burnK7 не гонял, но чувствую что ситуаация не изменится.
Разогнал свой 2500+@3200+ и 4 часа гонял в NFS Undeground. Температура 65 градусов. Может черт с этим BurnK7, ведь врятли я чем либо так процессор загружу.Кстати температура на чипсете матери тоже какая-то не нормальная = 47 градусов.

Member
SAT71
уже 2! часа держу проц закруженным 100%
проц - 54.5 держится такая темпиратура 1.5 часа, ни выше, ни ниже :)

Member
Rastaman Скорее всего проблема в калибровке датчиков, температура моста 47 - сильно завышена, вряд ли она на самом деле больше чем 35 (если fsb400). Так же и от температуры процессора отними 10-15 градусов. С куллером такого класса просто забудь о показаниях термодатчика и не парься. У меня например Бартон 2500 с вольтажом 1,4, если верить мамке (EPOX 8K3A), греется до 57 в простое, куллер вулкан 7+(медный).

Member
Цитата:
Barton 2500+ @ 3200+ греется максимум 62 гр. (Battlefield 1942 2 часа 400% ботов)

Root79
Да у меня в играх тоже выше 66 гр. не поднимается, а вот при бурении burnK7 доходит до 75 при 2500+@3200+.

Какого "№%%"% эта гадость с ножками так греется!!!! Температура при простое около 50, а при нагрузках доходит до 70!!! Это нормально? На 70 он уходит в ребут. Объясните чё за как???
Куллер Igloo Silent breeze 462 II 2200 оборотов

Advanced member
Znatniy_Zveruga Ты еще от pentium 1 поставь куллер
+ какая и как намазана термопаста
+ какое охлаждение корпуса
+ какая температура в помещении
У самого точно такой-же проц охлаждается правда TT-Cu5T но на 2000 оборотах (плата сама понижает) в простое 32 доходит со временем до 40, т.к. дома жарко 25 градусов и комп стоит внутри стенки, в нагрузке переваливает за 50 (при 55 врубается вентиль на полную, секунды на две, такое бывает после нескольких часов в 3D)

Народ, не надо грешить на процессор, лучше обратите внимание на нормальное охлаждение

Последний раз редактировалось Anvin 02.02.2004 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Znatniy_Zveruga У меня тоже самое, проц разогнан до 3200+.

Счастливчик!!! Я не смог... он в ребут уходит так что только 2800 (вместо 2500)

Member
та еж фигня, только чуть получше - в ребут не уходит, но до 70 греется и как 2500+, и как 3200+, и на 2400МГц.... при 2450 и более в нагрузке вылетает...
нужно либо ставить мощный кулер (у меня D5TC-Cu35 - терпимо) либо понижать напругу на проце... по идее при 1.6В нагреваться будет меньше, 3200+ должен держать

Advanced member
vladische
но до 70 греется
------
Ничего страшного если это под бурном, у меня так и есть с медным Volcano 10+. Бартоны имеет свойство сильно греться, всеже мощность проца выше чем у обычного Торика.

Member
Неразогнанный бартон второй сайлент бриз просто рвет, как тузик грелку. Даже на титановской пасте. У меня стоял сайлент до зальмана, и я те скажу, что темпа выше 54 не поднималась. Видать хреново поставил. А вот 3200(200*11) он уже не держал попросту... 74 было. Считаю ваще сайлент бриз 2 лучшим кулером не для разгона, потому как хрен вы его услышите.

Member
Вот поэтому водянка и рулит.
раньше у меня с Igloo 2450 и 3200+ при нагрузке было 67 градусов
а щяс 2400Mhz в простое 25, при нагрузке 35-40 :)
я тему создавал на подобную тему, советовали Igloo 2510Pro :) а сделал водянку....

Advanced member
Terre Водянка стоит дороже процессора, а тепло просто переводит внутрь корпуса

Человек ругается на процессор, а дело в недостаточном охлаждении, обычного igloo 2510 должно хватить, а про для разгона до 3200 и выше (при нормальной пасте и установке)

Znatniy_Zveruga SlilentBreaze тоже справляться должен с 2500 без разгона (см. кучу обзоров, например на хоботе он 3000+ охлаждал, правда до 70 градусов, но видимо комп не перегружался)

Member
Ребята продал я свой вулкан, купил Zalman 7000a-AlCu.
Теперь температура под BurnK7 не превышает 56 градусов при разгоне Barton2500+@3200+

Zalman 7000 рулит !!!!!

у меня на залмане3000
2500+ - 35 градусов
3200+ - 41

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 9 из 302<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа