Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Какие напряжения ставить и где,чтоб не угробить проц?
Наверное пока ещё рано делать какие-то выводы по предельным напряжениям, т.к. статистика по Clarkdale ещё не наработана в достаточном количестве. Я поднял напряжение ядра до 1,35В (как писал выше, мог остановиться и на 1,3В при 4400 МГц, но психологическая жадность не позволила мне не забрать ещё 100 МГц ), остальные напряжения поднял на шажок на всякий случай. Думаю, что можно и назад опустить кое-что, но пока руки не дошли ещё до продолжения эксперимента, т.к., тьфу-тьфу, система стабильна, нагрев устраивает.
Ewok писал(а):
По моей проблеме: глючной оказалась память.
Ну вот. Это конечно, гораздо логичней было сразу предсказать. Но видимо меня заклинило на похожести моей прошлой проблемы - там тоже на память грешил сначала.
Леший с ними,с предельными .Но хотя бы уверенно безопасные именно для i3 на Н55 знать интересно.У меня память на микронах,любит вольтаж 1,9в и больше.Не уверен,что следует ставить.Возможно,лучше высокочастотную взять.Хоть и на 9-9-9,но на уверенно безопасной напруге 1,65в. При включении профиля материнка воще 2,2в поставила.Хорошо,заметил.Вот и неясно мне,угрожает ли такой вольтаж на памяти процессору.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Это по процу.А по памяти?Как питается контроллер?Как регулируется питание на нем?Зависит ли оно от питания на памяти?Каковы допустимые значения?Вот я о чем.Питание на процессоре - не вопрос.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разогнать IGPU на i3-530. Какое напряжение ставить ? Какие параметры включать/выключать и т.д. Что-то немогу ничего толкового нагуглить. Если с самим камнем всё вроде понятно, то вот с разгоном встроеного видео - для меня, новичка, тёмный лес. Заранее спасибо. И вообще был бы признателен если бы кто-либо отписал свои результаты разгона вместе со всеми значениями напряжений, enabled/disabled и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
L1mp, как помочь то тебе, насколько у твоей мамы (профиль не заполнен) больше настроек чем на моей ( всего две) : вольтаж +300 и т д что означает видимо триста милливольт (0,3в) и частота самого граффядра. Помоему можно догадатся что если на 800 или 850 мгц пойдут фризы либо глюки , то можно попытаться поднять напряжение(на свой страх и риск).
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Мать Asus P7H55-M Pro. Собственно вопрос в следующем - какое "нормальное" напряжение при разгоне igpu ? Может кто-то своим опытом поделиться ? До какого значения поднимать напряжение чтобы "неубить" ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Понимаешь,нельзя однозначно сказать что повышение на 0.3 точно не убьет твой граф.процессор , на то он и оверклоккинг, в разных конфигурациях по разному ведет себя железо , тем более сто проц слегка капризный ( так говорят), наверное это означает что точно никто не скажет где безопасные величины.Пробовать (если страшно ) ждать статистики , пока ее не так и много, большинство юзает дискретное видео. За себя могу сказать что без поднятия напруги выставлял 840 мгц, не получив ощутимую прибавку в fps - успокоился.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
на частоте больше 4.0 в стресс тесте выкидывает синий экран A clock interrupt was not received on a secondary processor withing the allocated time interval подскажите это память или процессор ?
на частоте больше 4.0 в стресс тесте выкидывает синий экран A clock interrupt was not received on a secondary processor withing the allocated time interval подскажите это память или процессор ?
Походу процу не хватает питания. Разгонял на дефолтных напряжениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Имели место быть проблемы с разгоном i3 540 на GA P55 UD3. Отбирал из трех мамок, двух процов. Только треться смогла полноценно работать на шине свыше 160 (сейчас легко берет 230Mhz BCLK).
Настройки такие: 192х23, vCore 1.35v, VTT 1.25v, vMem 1.6v, остальные напряжения зафиксированы в режиме Normal. Кулер стоит обычный FoxconnLine (что-то вроде BOX), температуры под нагрузкой в корпусе не превышают 55*с, t MB стабильно держится на 25*С. Уровень шума достойный, обороты в Auto режиме. Память Kingston 1333Mhz@2000Mhz CL9 1.65v stable, 1920Mhz CL9 1.6v, 1850Mhz CL9 1.5v
А интересно, какова его производительность по сравнению с Атлоновскими Феномовскими 2-х ядерками ?
по супер Пи Феном2 х2 550BE разлоченный и разогнаный до 3,6 почти в 2 раза проигрывает так же до 3,6 разогнаному I3 530, 18 секунд против 9
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: и еще по напряжению, у меня гига H57M-USB3 она если напруга выставлена в Авто поднимает при разгоне шины до 200 - т.е. при разгоне проца до 4,4Ггц до 1,475 и ничего, под кулером ICE Hammer 4401+ максимальная температура (32m superPi) достигла 63 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: насчет встроеного видео, у меня выше 850 не пощло, глючить в 3д начинает. на 850 ж идеальная стабильность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22