Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 9 из 48<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1).

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Партнер

Member
S-grey писал(а):
Какие напряжения ставить и где,чтоб не угробить проц?

Наверное пока ещё рано делать какие-то выводы по предельным напряжениям, т.к. статистика по Clarkdale ещё не наработана в достаточном количестве.
Я поднял напряжение ядра до 1,35В (как писал выше, мог остановиться и на 1,3В при 4400 МГц, но психологическая жадность не позволила мне не забрать ещё 100 МГц :-) ), остальные напряжения поднял на шажок на всякий случай. Думаю, что можно и назад опустить кое-что, но пока руки не дошли ещё до продолжения эксперимента, т.к., тьфу-тьфу, система стабильна, нагрев устраивает.
Ewok писал(а):
По моей проблеме: глючной оказалась память.

Ну вот. :-) Это конечно, гораздо логичней было сразу предсказать. Но видимо меня заклинило на похожести моей прошлой проблемы - там тоже на память грешил сначала.

Member
Леший с ними,с предельными :fingal: .Но хотя бы уверенно безопасные именно для i3 на Н55 знать интересно.У меня память на микронах,любит вольтаж 1,9в и больше.Не уверен,что следует ставить.Возможно,лучше высокочастотную взять.Хоть и на 9-9-9,но на уверенно безопасной напруге 1,65в.
При включении профиля материнка воще 2,2в поставила.Хорошо,заметил.Вот и неясно мне,угрожает ли такой вольтаж на памяти процессору.

Member
1,3В точно не должны навредить Core i3/i5.

Member
Master_Rak писал(а):
1,3В точно не должны навредить Core i3/i5.

Это по процу.А по памяти?Как питается контроллер?Как регулируется питание на нем?Зависит ли оно от питания на памяти?Каковы допустимые значения?Вот я о чем.Питание на процессоре - не вопрос.

Member
По-видимому,в отношении напряжений действуют теже правила,что и в случае со всеми нахалемами.

Последний раз редактировалось S-grey 21.03.2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разогнать IGPU на i3-530. Какое напряжение ставить ? Какие параметры включать/выключать и т.д. Что-то немогу ничего толкового нагуглить. Если с самим камнем всё вроде понятно, то вот с разгоном встроеного видео - для меня, новичка, тёмный лес. Заранее спасибо.
И вообще был бы признателен если бы кто-либо отписал свои результаты разгона вместе со всеми значениями напряжений, enabled/disabled и т.п.

Member
L1mp, как помочь то тебе, насколько у твоей мамы (профиль не заполнен) больше настроек чем на моей ( всего две) : вольтаж +300 и т д что означает видимо триста милливольт (0,3в) и частота самого граффядра. Помоему можно догадатся что если на 800 или 850 мгц пойдут фризы либо глюки , то можно попытаться поднять напряжение(на свой страх и риск).

Junior
Мать Asus P7H55-M Pro. Собственно вопрос в следующем - какое "нормальное" напряжение при разгоне igpu ? Может кто-то своим опытом поделиться ? До какого значения поднимать напряжение чтобы "неубить" ничего.

Member
Понимаешь,нельзя однозначно сказать что повышение на 0.3 точно не убьет твой граф.процессор , на то он и оверклоккинг, в разных конфигурациях по разному ведет себя железо , тем более сто проц слегка капризный ( так говорят), наверное это означает что точно никто не скажет где безопасные величины.Пробовать (если страшно ) ждать статистики , пока ее не так и много, большинство юзает дискретное видео. За себя могу сказать что без поднятия напруги выставлял 840 мгц, не получив ощутимую прибавку в fps - успокоился.

Junior
на частоте больше 4.0 в стресс тесте выкидывает синий экран A clock interrupt was not received on a secondary processor withing the allocated time interval подскажите это память или процессор ?

Member
Фото: 5
1074562 писал(а):
то память или процессор ?

Это переразгон ;)

Junior
1074562 писал(а):
на частоте больше 4.0 в стресс тесте выкидывает синий экран A clock interrupt was not received on a secondary processor withing the allocated time interval подскажите это память или процессор ?

Походу процу не хватает питания. Разгонял на дефолтных напряжениях?

Member
Имели место быть проблемы с разгоном i3 540 на GA P55 UD3. Отбирал из трех мамок, двух процов. Только треться смогла полноценно работать на шине свыше 160 (сейчас легко берет 230Mhz BCLK).

Настройки такие: 192х23, vCore 1.35v, VTT 1.25v, vMem 1.6v, остальные напряжения зафиксированы в режиме Normal.
Кулер стоит обычный FoxconnLine (что-то вроде BOX), температуры под нагрузкой в корпусе не превышают 55*с, t MB стабильно держится на 25*С. Уровень шума достойный, обороты в Auto режиме.
Память Kingston 1333Mhz@2000Mhz CL9 1.65v stable, 1920Mhz CL9 1.6v, 1850Mhz CL9 1.5v

Junior
на 1.196 v

Member
L1mp писал(а):
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разогнать IGPU на i3-530

По ссылке ниже статья,отвечающая практически на все вопросы по разгону i3\i5.Проц,о котором статься,от i3-530 отличается только частотой и рядом несущественных функций.
http://www.overclockers.com.ua/cpu/intel-clarkdale-core-i3-i5/

Member
i3-530 сейчас работает на 4000мц при 1,2в.Vtt - 1,2в.Остальные вольтажи дефолтные.Встроенное видеоядро при этом успешно трудится на 900мц.

Member
Чучуть ссылок для интересующихся:
Обзор Intel Core i3-540
для расширения кругозора
Обзор Intel Core i5-650
и про Графику встроенную
Intel HD Graphics: возможности, производительность, перспективность

Junior
А интересно, какова его производительность по сравнению с Атлоновскими Феномовскими 2-х ядерками ?

Member
AEK писал(а):
А интересно, какова его производительность по сравнению с Атлоновскими Феномовскими 2-х ядерками ?

по супер Пи Феном2 х2 550BE разлоченный и разогнаный до 3,6 почти в 2 раза проигрывает так же до 3,6 разогнаному I3 530, 18 секунд против 9

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
и еще по напряжению, у меня гига H57M-USB3 она если напруга выставлена в Авто поднимает при разгоне шины до 200 - т.е. при разгоне проца до 4,4Ггц до 1,475 и ничего, под кулером ICE Hammer 4401+ максимальная температура (32m superPi) достигла 63 градусов

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
насчет встроеного видео, у меня выше 850 не пощло, глючить в 3д начинает. на 850 ж идеальная стабильность

Moderator
Фото: 546
ledsscp7
SuperPi - мягко говоря, не показатель уровня производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 9 из 48<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа