вобщем вопрос может ли проседание по +12v (под нагрузкой=11,39v) отрицательно влиять на разгон до 3000+(210*10) гоница нормально а дальше напругу нужно задирать до 1,85 , что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
разгон проца ОЧЕНЬ зависит от того как вы установили ваш кулер. я к примеру раньше не мог даже на 230*11 запустить, НО отполировал кулер и предельно аккуратно установил его . результат 237*11=2613 . теперь всегда он работает 230*11 вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Nikola,
Чем эпоксидка 3я и отличается от простой, что держит 200 на бартонах, по крайней мере у меня
Ты с биосами возился? 1я ревизия, то Бартон на 200 точно не будет стоять. На 2 только добавилась поддержка Бартона на 200й.
И еще возможно Бартон не гонябильный до 200, поставь его у знакомых на другой платформе nforce2(к примеру Asus)
и тогда точно проверишь в чем тело. В меме или проце.
atomic_comrade,
Почему не помочь???
Сейчас напишет что все получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Привет всем!!!
Вопрос следующий:
значитс мои железяки: Epox EP-8RDA3+ (rev 1.0) BIOS последний самый кажется за 14.02.2004
Athlon XP Barton 2500+, Dual PC3200 512mb (7/3/3/2.5)
Начинаю разгонять ситация такая: при напряге на проце 1.65 на 200 шине вабще не заводится, при 1.7 - аналогично, при 1.75 - угасает при начале загрузки винды, 1.8 - винда грузится но после нескольких инут работы - синий экран и перезагрузка,
1.85 - всё работет чётко и стабильно НО температура у проца в простое 50 а при 100% загрузке 59 градусов. Кулер - Glacia Tech Silent Breez II (2300 rpm) при номинальной чатоте проца температура в простое 43-45 при 100% загрузке - 49-50. Вопрос собственно в том, стоит ли эксплуатировать проц с таким напрягом и с такой температурой (ведь эти материнки завышают реальную температуру проца так как датчик внешний! следовательно 59 читай как 65-70!).
Жду ваших ответов и пожеланий Заранее спасибо.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Xeno$
Цитата:
ведь эти материнки завышают реальную температуру проца
Занижают
Цитата:
Вопрос собственно в том, стоит ли эксплуатировать проц с таким напрягом и с такой температурой
Встречный вопрос - А ты используешь приложения в которых видишь реальный прирост от этого разгона ?
Если нет,то для постоянного использования не имеет смысла.
Долго бился со своим Бартоном 2500+ , почти 9 мес. Недавно в целях уменьшения шума поставил Титановскую водянку. Решил таки загнать его на 11х200. Мать НФ7С , мем Самсунг ДДР400 2 штука в паралель. раньше мах что пахало ето 10.5х200 на 1.75В
Начал новый експеримент. Открытый корпус все вентили и помпа на мах спиид. напруга 1.75 стартуем , бурн , темп до 53 - ребоот Ж-( , короче запахало на 1.825В (мазер монитор показывает 1.78). Закрыл крышку , темп в бурне 48, понизил скорости вентилей , 56 в бурне и без проблем сутки бурна )))))))
Водянка рулт ( подсоктный датчик поднят и через термопасту к процу снизу прижат)
Только вот 1.825 не многовато ? да и то что в биосе 1.825 в мб мониторе и других прогах 1.78 это тоже ок ?
Бп от сервака на 480Ват. Похоже 1.825 - 1.78 это погрешность измерения плюс погрешность схемы управления , сейчас исчу куда подлезть с калиброванным осцилографом. 80Ват при 1.8В это 45Амперов , провода должны бить толщиной с палец чтоб не просаживальсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Shahoff
Цитата:
куда подлезть с калиброванным осцилографом.
Правильно, с параллельно включенным цифровым мультиметром ибо аналоговый осцилограф точность измерения в 3-ем знаке не обеспечит. В качестве проводов там огромные площадки медной фольги при очень малой длине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12