Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Panther У тебя еще неплохо погнался, вот мой че-то барахлит Похоже, дело здесь в мамке - 8RDA че-то намудрила с защитой по току - при больших напряжениях и частотах комп у меня уходит в ребут при большой нагрузке.
Опиши, какой характер у твоего проца. Если при малом напряжении доходит почти до такой же частоты, то вероятно, проблема в матери.
Ура, приобрёл вчера AXMA2600FKT4C T840213A40175 AQYHA0405SPMW. Взял на ибэе за 93 евриков с доставкой. На разгон ещё не пробовал, так как надо срочно пару видео закодировать. Поставил только 200*11 на 1.525в (деф. 1,65 в), температура 37 в простое, 52 под нагрузкой (водянка). До этого был торик б, температура выше была.
Короче завтра погоняю это чудо.
Добавлено спустя 37 минут, 40 секунд: Не удержался, поднял напругу до 1.7в, частота 2400 (3600+) берётся спокойно. Класный девайс попался. Мне хватит, главное тишина, а плюс минус 100 мегагерц роли почти не играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
younghotlion Да, классный тебе попался, особенно учитывая, что он "десктопный", т.е. Desktop-Replacement, 1.65V.
Сегодня решил погонять свой XP-M 2400+ 1.45V - разогнался до 2530MHz при 1.90V, проверяю сейчас Прайм95, уже больше часа тестится и ошибку не выдает . Но я его так постоянно держать все-же не буду - жрет как сволочь и греется с моей водой до 53С под нагрузкой!
На 2420 работает при 1.75 стабильно (гонял прайм пару часов)
t34! Поддерживает, только может определять не будет правильно, но кого это волнует?
Monster, Это нам товарищ VRoman прислал из США , по доброте душевной, жаль куда-то подевался он
И все таки вопрос остается.
Как заставить системы на nForce2 правильно определять тип процессора.
патчер с rom.by хорошая штука но он правильно пишет только частоту а не рейтинг.
Почему-то мамки на KT600 все определяют правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Merlin_Am Глянь ЛС !
Цитата:
И все таки вопрос остается. Как заставить системы на nForce2 правильно определять тип процессора. патчер с rom.by хорошая штука но он правильно пишет только частоту а не рейтинг.
Почему-то мамки на KT600 все определяют правильно.
Та забей ты на рейтинг ! Сдался ж он тебе ! Пашет все ОК! И ладушки ! Тебе что любоваться часами на этот рейтинг ?
1.3 на 1000? Странно у меня 1.1 даже чуть меньше на 1550 ( 142x11 ). А на 1.3(реальных - плата занижает) он спокойно трудится на 1.9. 1.4(реальных ) 2000-2050Mhz.Проц обычный не мобильный..
Вот думаю попросить знакомых из цивилизованных стран мобильный - тоже ради Cool & Quiet
Браво а можешь погонять свой с помощью вот этой утилки:
http://www.hasw.net/ ( 8rdacore) или подобной и посмотреть при какой частоте он на каком вольттаже может?
Тоесть есть ли вообще смысл менять?
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд: А померяйте плз свои камни - что они могут при каких напрягах? А то все обзоры какие то однобокие из серии
2.4 при 1.85 или все таки 2.5 при 1.95 ))) А хочется полноценного кул-н-куиета - когда летом я имею достаточно производительность, но не топлю при этом квартиру в которой и без того +30..+35...
Зимой то понятно обогрев не лишний - но камень все равно жалко .. я свой больше чем на 1.4 -1.45 практически никогда не ставлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
ALL Почитал я Ваши посты, и диву даюсь, как у Вас у всех до сих пор ни у кого ни один процессор от перенапряжения не сгорел. Странно, ей богу?
Номинальное напряжение для мобильных вариантов A-XP-M лежит в пределах 1,35 -1,5 вольт максимум. А Вы умудряетесь аж до 2 вольт повышать!!!
Я ещё могу понять, кратковременно повысить напряжение ядра для снятия характеристик, но чтобы в таких режимах постоянно процессор "гонять", извольте,- это черевато последствиями!!!
Вот и возник конкретный вопрос по конкретно моему процессору.
До какой частоты реально можно разогнать Barton-M 2600+ (1916MHz), не повышая напряжение выше 1,65 вольта?
Ответы - в студию!!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
sergey2400 статистику слабо посмотреть, да и здесь на страницах писали про разгон.
Цитата:
До какой частоты реально можно разогнать Barton-M 2600+ (1916MHz), не повышая напряжение выше 1,65 вольта?
Дурацкий вопрос вообще то, возьми и разгони и резалт в студию! А так, че гадать то, разгон всегда - лотерея! Ну скажу, что 2200-2400 выжмешь, ну и что? А у тебя н разгонится выше 2100, будешь потом орать тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
SergeyTN
Цитата:
Дурацкий вопрос вообще то, возьми и разгони и резалт в студию!
Давно-бы разогнал, если-бы куллер на процессоре нормальный был! У меня и без разгона температура до 65 градусов доходит!
Цитата:
А у тебя н разгонится выше 2100, будешь потом орать тут.
Вот это точне не о бо мне, ибо я вообще спокойный, как "удав".
А оскорблять, Вам никто права не давал. Если результатов дать не можете,- то вообще нечего такие посты писать!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
А оскорблять, Вам никто права не давал.
Это где ж я так то?
Цитата:
У меня и без разгона температура до 65 градусов доходит!
действительно много, а учитывая, что на проце 1,45В то вообще... Мож контакт плохой или термопасту поменять стоит? Купи какой-нибудь недорогой кулер (Titan d9td, Igloo 25xx, 24xx) и гони. Тут полфорума мечтают о Мобильном камне, а он у тебя "простаивает".
Цитата:
Если результатов дать не можете,- то вообще нечего такие посты писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
sergey2400 почему они должны гореть- это теже торики и бартоны? мой торик при напруге 1.9в уже больше полгода пашет.
Кстати вопрос ко всем Under-Taker дело говорит- у меня кореша надыбали партию тортонов 2000+ дык они при 1.65 работают на 2500мгц
_________________ Shit happens when you party naked!
Сейчас этот форум просматривают: max1g, PAV78 и гости: 18