Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
VladPayne Ты как хочешь, но не верится как-то) У друга Phenom II 965 4.2GHz на воде греется в linx до 40-50 градусов, в простое 20-30 градусов(вообщем на СВО потратил в районе 15-20 тыс.р.). Да и вот тесты твоего кулера http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27066 , i7 греется на 10-15 градусов больше чем Phenom II x6 , так что ты явно говоришь что-то не то. Под азотом должны быть такие температуры)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Уфа
VladPayne может скрин стабильности именно с линх 0.6.4 своего процика сделаем с мониторингом темпы по евересту например? а то кто те в эти басни поверит? у тебя в профиле типа 4100 при 1.52 стабильно, допустим да и я не сомневаюсь, что 8** серия чипсетов реально лучше гонит по сравнению с 7**, но на счет того, чтобы удержать проц на воздухе в таком режиме это уже под вопросом. я не знаю какая у тебя темпа в комнате, у меня было 30-33 градуса в районе системника и 28-30 за бортом. охлад водянка. проц по показаниям общего датчика темпы, то есть датчика от материнки максимум в линх было при 4ГГца и 1.53v около 51-52 градусах. ядра там как всегда врут, и смотреть на их температуру просто смысла нет, на улице свыше 30 днем, в комнате без кондишена при работе компа еще выше в районе системы, а ядра кажут 20 гр с копейками. датчик по ядрам минимум врет на 10-15 гр в простое, да и в нагрузке не особо разница снижается. у меня по ядрам в нагрузке показывало менее 40, да нереально такое просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
((kraken)) #77 Плохая вода у него. Да и чего не верить, 3,6 частота не запредельная и стоит учитывать то, что мой камень ее берет на вольтаже ниже стокового - 1,35v P.S. GTA IV нету
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 07.06.2010 15:47, всего редактировалось 1 раз.
VladPayne ОССТ не показатель, и даже линпак из него тоже уже устаревший. + ко всему он не показывает сколько реально ядер у тебя там на 4100МГцах. можно там ток одно ядро мучается на 4100, а другие занижены. а линх 0.6.4 покажет реально все по Гфлопсам
VladPayne у тебя сколько оперативки всего? а проще всего нажать кнопочку ALL, и вся свободная опера автоматом будет отведена под линпак. и 3-ех проходов реально мало. для стабильности проверяют 20-30минут.
Member
Знаю, но там на столько большой перерыв, что процессор успевает охладиться чуть не до комнатной температуры. Больше я гонять и не желаю, за БП боюсь - за полтора года уничтожил 3 блока питания ОССТ и прочими - два CFT 1000w и Zalman 850w
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
((kraken)) писал(а):
i7 греется на 10-15 градусов больше чем Phenom II x6 , так что ты явно говоришь что-то не то.
Глянул я на тесты. Могу сказать что и7 печка и 10 градусов там явно нет, по очень простой причине - Tmax у 125ватт версии 62 градуса. По Вашей теории 62+10 = 72, а там 91.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: 4ihpblh Я ничего не собираюсь доказывать. Я тут присутствую чтоб обсуждать сабж а не температуру моего камня. Если Вас не удовлетворяет СО, значит проблему нужно искать в другом месте а не у чужих людей.
VladPayne я просто не люблю когда люди заявляют, что у них что-то стабильно и при этом не могут или не хотят это доказать скринами, считаю таких лжецами и все тут. пол часа уделить времени линпаку 0.6.4 может абсолютно любой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Сравните кстати цены ОМ комплектации 1055 с 965 и i5 750 http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000007 Явно не айс.Это у нас в Новосибе.Да и по России 1055 стоит дороже этих двух процев.1090Т стоит дороже i7 930. Вот тут то и стоит призадуматся.А рекомендованая цена это совсем не та цена по которой нам продадут железку. VladPayne а для чего ты подписал что у тебя нет GTA 4? Проблема скачать?А то было бы интерестно взлянуть на тест 6 ядер в дефолте против четырёх на частоте 3.4))Получилось бы замечательное сравнение с 965. Хотя тут и тестить не нужно что бы понять что GTA загрузит 4 ядра и 1055 сольёт так как уже будет работать без Турбо.
Member
4ihpblh писал(а):
я просто не люблю когда люди заявляют, что у них что-то стабильно
Я тоже, т.к. "стабильно" это сильно относительное понятие. Могу поспорить, что даже если у меня 20-30 минут на 100% нагрузке ядра и проработают, то даю гарантию что 3-4 часа они не выдержат. А с остальным считайте как хотите, это Ваше право. Для меня "стабильно", это значит что я могу поиграть после работы до поздней ночи, часов 8 подряд оставить на день uTorrent и еще что-то, и при такой работе (пережать видео может в промежутках) в течении недели не получить BSOD. На 4.2 температура в простое была слишком большой - 38, поэтому снизил. Когда сравниваю много или мало - смотрю на Tmax процессора. теоретически для этого камня 50 градусов, как для и7 - 80. Сейчас придут кураторы экзорцировать
Последний раз редактировалось VladPayne 07.06.2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
VladPayne запусти на час linx, чтобы перерыв между подходами был не более 3-5 секунд, вот тогда мы увидим реальную температуру твоего процессора) Если у тебя тут http://images.people.overclockers.ru/197444.jpg 50 С за 3 подхода с перерывами(как я понял с большими), то за час он у тебя прогреется этак градусов до 60-70, что вполне нормально для этого процессора и кулера) У меня моей греется при 4.2ггц до 65-70 градусов(напругу надо очень задирать), 3.6ггц выше 54-58 не поднимается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я смотрю у вас тут совсем весело стало. Залез посмотрел на свою температуру проца, и вот что я вижу. Не поверю что кулер который в разы слабее моего может лучше охладить камень. #77
VladPayne Возможно я путаю, ибо раньше у меня стоял E8300(пол года назад), и возможно это он у меня так грелся, ближе к вечеру специально пройду 30-60 подходов в linx. Но по моему он все же грелся более чем 62 градуса(гонял Linx только на первой недели покупки проца, примерно в ноябре-декабре , ну и потом через месяца 3,), возможно подзабыл... P.S. Думаю все же я действительно ошибался, сейчас не дома, начал бы сейчас тестить. Но мне вспоминаются цифры в районе 48-50 градусов, возможно так он греется при 3.8ггц, ибо 3.6ггц у меня 2-3 месяца...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Гонял я LinX около 30 минут, после температуры 58 система ребутнулась температуру не успел заскринить - думал до максимума еще есть запас. теперь хоть знаю погрешность датчика - 4 градуса
сейчас сижу пытаюсь на акбеле мощностью в 450ватт добить более информации по зависимости частоты проца от напряжения. то есть график потом построить. но млин ваще ж.... полная. 1.55v + 2.8v стабильно 4050 1.5v + 2.5v стабильно около 3900-3960 примерно, еще перебирать надо 1.45 + 2.5 около 3810 примерно 1.4 + 2.5 точно 3758МГц ниже 1.4 пока что система на последнем биосе отказывается проходить пост но если кто посмотрит на напряжения и частоты стабильные вы увидите полный бред например в последних 2-ух напрягах. почему такая маленькая разница? в чем фишка то? разница по идеи наоборот должна была возрасти по сравнению например с разницей между 1.55 и 1.5, но никак не уменьшиться. разбеги по шине маленькие, в основном игрался множителем. завтра попробую снова 1.45 и 1.5 перетестивать.