Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 9 из 388<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

мать епокс 5епа плюсь с дефаултовым биосом,а кулер... кулер Гигабайт 3д рокет про

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А я тут читаю у людей и за 60 зашкаливает

и зи 70 тоже :D

Цитата:
в покое у мя 25-27 градусов

на воздухе это нереально!

во всяком случае сейчас,зимой,а что будет летом... 8((енто при мах оборотах~ 4270,~36db,а при минимальных-2500,24db,на пару градусов выше)
я читаю и ужасаюся вашим температурам

UNIFILD SYSTEM DIAGNOCTIC SYSTE
Mсейчас у мя CPU FAN 2860
CPU TEMP 28C/82F
SYSTEM TEMP 32C/89F

Member
Господа! Мною сделано революционное открытие в охлаждении прескотов! Downclocking! :D
При установке прескота 3.0(800) на шину 133Мгц и подаче минимального напряжения
темперетура в простое от нагрузки отличается на 3-4*С (у меня на воде на 1-2*С),
причем прекрасно идут игры (NFSU, UT2004,Q3, HMM3, правда Фар кРАЙ не запускал -
пройден и выброшен), вокруг тишина и бллагодать, только мышка щёлкает :)

Вот такой вот Кул&Квает(R) своими руками, теперь на 4.0Ггц-ах только видео жму,
ведь если не видно разницы - зачем сильнее крутить кулер ;)

Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды:
Цитата:
Это как так в системнике темп. больше чем на проце =) Хи-хи, у тебя мать то брешет =)

Обычно "SYSTEM" это температура северного моста, так что -Vincent- всё нормально, Rasamaha
просто ещё кое-чего не знает ;)

Member
-Vincent- мать гонит. У тя темпы тоже ....приличные (реально)

Ljudi pomogite u menja stoit Prescott 3.4 stepinga D0,ne davno kupil pri zagruzke proca winrarom i ultraiso temperaturi prosto shkaljat. Smotrju progoi speedfan tak vot chto on pokazivaet Fan01:2482RPM Temp1:38C Fan02:4219RPM Temp2:71C Fan03:5273 Temp3 54C u menja stoit kuler ZalmanB-7000CU i mamka Abit IC-7 MAX3. podskazite pochemu takaja Temp. na chpsete mamki. 71C[rus]

Добавлено спустя 16 минут, 42 секунды:
температура системного чипа 73C gradusa eto normalno ?

Для перевода с латиницы на кириллицу существует специальный тег - кнопка "RUS". Использование латиницы запрещено, т.к. затрудняет поиск.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57431 [Tommy]

Junior
А в БИОС сколько показывает? Многовато. Мож Speedfan врет, а мож кулер установлен неправильно.

[rus]Smotrju progoi speedfan tak vot chto on pokazivaet Fan01:2482RPM Temp1:38C Fan02:4219RPM Temp2:71C Fan03:5273 Temp3 54C u menja stoit kuler ZalmanB-7000CU i mamka Abit IC-7 MAX3+3 korpustnih kulera,odin na vduv i dva na viduv. Podskazite pochemu takaja Temp. na chpsete mamki?[/rus]

нифига,мать не врет,я сегодня лазил в системнике с ртутным термометром.
учитывая то,что я мерил на основании радиатора,то некоторая разность температур допустима.

Member
а что вы можете сказать про площать контакта кулеров с соцкет775? ведь она под него намного меньше, чем под 478.

*Cofradia Intel*
kay и ниче не меньше. Я старые нортвуды не беру в рассчет с алюминиевыми радиаторами..А медное основание больше , чем на прескоттах под 478

Member
для сравнения... нортвуд 2.4 при простое - 33 градуса =)

У меня прескот 3.0 на мамке MSI neo2 865 чипсет. Разгоняется до 3650, все тесты выдерживает, но вот температуру спидфан показывает при нагрузке прогой bornp6 50 град. Разве это реально? кулер box/ при частоте 3700 винды уже не запускаются, даже если понижать частоту памяти.

Потрогал оснавание радиатора при полной нагрузке проца - он слегка тепленький. Почему у всех такие высокие температуры????

Последний раз редактировалось Composter 04.04.2005 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня прескот только до 3.45 гонется. больше - никак.
так как вычислительную мощь использую редко - работает он у меня на штатной частоте 3.0. Мамка асус P5AD2-E. Ставлю напругу на минимум - 1.275. Мониторинг показывает на 0.05 В больше. Причем какую напругу не ставь - всё равно на 0.05 больше будет. Ну так значит при напруге 1.325 тепма 37 градусов. При бёрне - 45 =) кулер боксовый. Зато мосты греются до 50-ти (и северный и южный). Буду на них воздух ставить 40х40см

Member
после прошивки последнего бивиса (1006) тем-ра Скотины в простое 38 (PC Probe 2 32) под нагрузкой 50-55

*Cofradia Intel*
ALL дайте оценку температурным показателям.
Система:
Cpu: Celeron D 330 - 2.66 MHz, 256 Kb Cache, 533 MHz FSB + MB: Asus P4PE2-X (не чего не разогнано)
Кулер BOX'ый, паста - серебрянка Titan (стандартная показалась хуже)
В биосе темпа 55 С.... В винде не чего не замерял, её установят после.

На этом камне я систему собираю впервые(и не изучал не каких спецификаций) причем собираю не себе, и как бы не хотелось огорчать людей, если температура действительно не в норме.
Заранее извиняюсь, знаю что обсуждалось - вопрос конкретного случая, и вопрос срочный...

И ещё один вопрос: действительно ли что температура проца в биосе, меньше температуры в простое(в винде)? И на сколько?

Джедай
Asket(#)Blow
Камушки действительно горячие, но тут еще много зависит от правильности мониторинга на плате.
У меня рабочая машинка на таком же проце, но проц всегда при 100%-ой нагрузке, 57градусов. Без разгона - мать Интел.
Прохладное помещение.

*Cofradia Intel*
masterjedy тогда повторю сам себя. Действительно ли что: температура проца в биосе меньше, температуры в простое - в винде?
Сис админы поставят винду, и будет этот комп работать, вроде как база данных супермаркета. Не каких тяжелых приложений не предвидится... Всю ветку прочитал вроде как температуры бывали и "веселее".
И все же, как он себя поведет в ОС? Ещё больше нагреваться :?: ...

Джедай
Asket(#)Blow
По крайней мере, у меня в БИОСе температура 47 градусов, после включения 5 мин.
Как я заметил, в простое действительно меньше температура, помню как была 44 градуса при использовании браузера и прослушивании музыки.

P.S: При сквозняке температура падала до 37 градусов, 100% загрузка FAD.

Junior
Asket(#)Blow
Tемпература проца в биосе всегда немного больше, чем в системе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 9 из 388<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа