хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Москва
Vovchick_ch ксеон поддерживает и обычную у меня у самого такой камень. ecc будет если ты мать возьмешь на 201 чипсете или 206 но это уже серверные мамки. Конкретно твоя материнская плата память с коррекцией ошибок не поддерживает так же как и любая на z77. Так что бери обычную память и все будет работать. Мой конфиг Xeon E3-1230V2 мать ASUS Maximum V GENE (ecc в ней нет!) обычная память ddr3 hynix 1600 4*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Dortmund на оф/сайте Асуса писано: *Since Xeon CPU is not desktop CPU model, some feature may not able to work on this combination. For detail, refer to support.asus.com ...какие из фичей могут не поддерживаться в этой комбинации? Виртуализация, гипертридинг... - ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, можно перечень десктопных и более-менее гонябельных материнок, на коих без проблем и каких-либо ограничений (типа АСУС-овских "some feature may not able to work on this combination") поедет Xeon E3-1230V2. Выложите конфиги! спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
maximxx писал(а):
ASUS RAMPAGE IV EXTREME + XEON 1650 Всё работает хорошо, даже биос не обновлял сразу всё запустилось. Выбирая между Xeon 1650 http://ark.intel.com/ru/products/64601/ ... -Intel-QPI и i7-3930K http://ark.intel.com/ru/products/63697/ ... o-3_80-GHz Увидел плюс в пользу Xeon редакция PCI Express 3.0 40 линий тогда как у i7-3930K редакция PCI Express 2.0 40 линий. Да и материнка на ксеноне позволяет поставить множитель 57, что более чем достаточно для разгона, тем более для проца с заблокированным множителем. Благо выбор всегда есть, а вывод серверные процессоры могут жить в обычных материнках.
Остановил свой выбор на такой же конфигурации. Вопрос по разгону. Разве у 1650 множетель не заблокирован?. До скольки удалось разогнать? Без всяких плясок с "патчами" идёт сразу PCI 3.0? Буду благодарен за ответ.
процессор INTEL Xeon E3-1230v2 3.3ГГц [cm8063701098101 sr0p4] память Samsung M378B5273CH0-CH9 4x4 материнская плата ASROCK B75 PRO3 LGA 1155, ATX, Ret Если честно такое чувство, что плохо встал кулер Thermaltake ISGC-300 (CL-P0539), возможно плохое соединение, так как температура в простое в районе 36, при макс нагрузках поднимается до 65, а максимальная вроде как 69. На прошлом процессоре стоял этот же кулер AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor, 3400 МГц и температура выше 55 не поднималась, хотя вроде он выделяет тепла больше. Вопрос Все дело в установке кулера ? вроде по отзывам у людей до 40 градусов при нагрузке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
IL_Feel нет официально почти никакая мамка на x79 не поддерживает Xeon, на на большинстве они работают, просто на примере с SR-X они сделали в биосе проверку на вхождение процессора в whitelist если его микрокода там нет-мамка не стартует и все. И не важно что проц от серийного отличается только степпингом и работает на другой мамке уже год..
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Ростовская обл.
Много почитал, но не понял одного - они с ЕС-процами дружить будут? Просто с материнкой определился: EVGA X79 FTW - разумная трата денег, смотрел в сторону асус р4е, но быстро передумал - много того, что мне не нужно в ней. А с процами даже не знаю. Нашел неофф лист кпу: http://www.game-debate.com/motherboard/ ... 0X79%20FTW Там есть зеоны, но не те, из которых я выбираю. Я смотрю в сторону: E5 4620, E5 2665 либо на крайний E5 2650 и все они ЕС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
IL_Feel в чем такая приверженность к EVGA? Я почти уверен что у конкурентов есть такие-же по характеристикам материнские платы) Надо отметить что мат платы ASUS на чипсете Х79 работают с ES процами только при версии биоса 1.хх на последующих версиях ситуация та же что и у EVGA. Ну и E5 4xx мне кажется точно не нужен, так как там приплачиваете еще за то что он может работать в 4-х процессорной системе.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Тоже "тянет" взять этот проц. E5-2687W. Мать ASUS RIV Formula, если 64Гб не надо самое то. Стоит 3930К, в лёгкую (1,4В) работает с BCLK/STRAP 166 на 4,5GHz. Может кто пользует такую связку?