В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
True Slayer скажи какие значения выставил в профиле питания? статья "Оптимизируем Windows 7" я думал про это, но всетаки думаю это не то, и кстати при таких настройках, когда процесс начинается и кончается на одном ядре на старом поколении AMD наоборот производительность падала на 1 Гфл или скакала, т.е например 40,41,39,41,39,40,
возможно булю это и поможет, но всеже эта статья рождается из статьи для интела
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд: True Slayer попробуй выставить вот так
настройки
В Минимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking min cores) - Установить 12% для восьми ядерного процессора - или 50% для двух ядерного процессора. В Разрешить состояния снижения питания – Включить. В Отключение простоя процессора - Включить состояние простоя. Минимальное состояние процессора - 12% В Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора – Отключено. Максимальное состояние процессора 100% Максимальное число ядер в состоянии простоя - 100%
Member
True Slayer просто хотел узнать что ты поставил в настройках, винда всеже не умеет правильно распределять потоки даже с этим, т.к распределение должно происходить по модулям, иначе смысла парковки будет мало если модули не будут уходить в сон из за работающих в них ядрах, и это нужно только для турбокора, и для экономии энергии,(теряется смысл использовании парковки в разгоне без турбо) при выходе из сна ядра затрачивают небольшой промежуток времени (небольшая потеря производительности)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
cannibal_pro Открой ссылочку. Почти год назад я написал то, что ты предлагаешь сейчас.
Теоретически, смысл в помодульном распределении может быть , но архитектура сделана так, чтобы эффективно работать с потоком команд. Пробуждая больше ядер/блоков мы снижаем экономию энергии.
Member
True Slayer ссылку я открывал, да и делал это сам, я не предлагаю это делать, просто ты вот здесь написал что винда умеет всеж распределять потоки и подумал, что ты собираешься это сделать с булем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
cannibal_pro писал(а):
True Slayer что именно? Я говорю факты, принимал некоторое участие в тестах, если вы про биос, то на формуле 0813 от 7.10.11 такойже как на m5a99x evo от 10.10.11 и у вас ведь не 25Гфл на 4Ггц показывает как показывало на m5a99x до обновления биоса, если новый биос что и исправит дык это распаралеливание ресурсов и возможно включения AVX которая походу не работает совсем вот тесты аиды:
Минусы (недочёты) для меня (и только для меня): а) сколько ж можно синтетики? уже добрая сотня одного и того же. Все уже прекрасно знают результаты. Хотелось бы больший упор на то, ради чего 80% покупателей берут подобные процессоры. А именно современные комп. игры. б) Lost Planet 2 какое разрешение используется? а в Sid Meier's Civilization V, а в DiRT 3?
Member
Zlobniy видишь ли синтетика для нормальных людей может показать полноту картины, а игры так же могут быть заточены под многопоточность или не заточены, процессорозависимы, или нет, а если выставить все на максималки будет упор в видео, а если процессоры приблезительно равны, то и ФПС покажут на уровне погрешности