Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Jordan Сейчас попробую с утилитой Asrock extreme tuning и CPU-Z! Вот результат с утилитой Asrock и частоте 3ггрц - http://files.mail.ru/SI6Y10 У меня их несколько и все в биосе стабильную температуру показывают 60-65!!!
Последний раз редактировалось psilocebin 23.12.2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Охренеть, 77 без разгона. Интел выпустила кипятильник покруче Нвидиа. И без разгона вообще не интересны результаты.
77 градусов на 8 ядрах при тестировании и с тихой воздушкой это много!!!??? 183Gflops не интересный на 3.5Ghz!!!??? Пожалуйста выложи свои результаты и я порадуюсь за тебя!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Linx AVX - 143 GFlops
Цитата:
Без HT получается более 180 GFlops.
Для справки: SB любит снижать множитель при большой нагрузке. По поводу "77 градусов" - смотрите раздел "напряжение". Мощность пропорциональна квадрату напряжения.
у меня был е5-2650 делители шины как в 3630 отсутствуют вообще турбо режим +2 шага шина 108 и усё может потому что инженерник но думаю серийные такие же будут
gessler у меня E5 2687W 3.0 турбо 3.3 присутствие делителя зависит от матери на MSI X79 8D есть делитель Asrock X79 extreme4 нет,на 108 гонял но больше не ставил.Мне кажется что смысла нет его гонять если он на 3.3ггц выдаёт 12.80 в cinebench и 184Gflops в linx! А вообше они на продажу!
Последний раз редактировалось alex1974 24.12.2011 5:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2010
gessler множитель заблокирован намертво выше турбобуста не выставить даже если показывает делитель на маме то он всё одно не работает камни не для разгона иначе бы автор давно бы выложил скрины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Fox_1 писал(а):
мужики, подскажите что за отверстие на крышке CPU? Можно ли его закрывать/замазывать термопастой?
Это для отвода дыма от процессора при перегреве, чтоб значит крышку не сорвало. Сорри, не сдержался, это ключ чтоб не перепутать каким боком проц в сокет сувать, замазывать пастой естественно можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
константин с байконура писал(а):
Fox_1 писал(а):
мужики, подскажите что за отверстие на крышке CPU? Можно ли его закрывать/замазывать термопастой?
Это для отвода дыма от процессора при перегреве, чтоб значит крышку не сорвало. Сорри, не сдержался, это ключ чтоб не перепутать каким боком проц в сокет сувать, замазывать пастой естественно можно.
понятно, спасибо, только почему дырка??? на i7-930 такого не было, вот и решил спросить
не соглашусь с Вами, Ключ там и так обозначен на печатной плате процессора, а дырочка для вывода горячего воздуха их под крышки, ибо она клеится на ядра герметично, а дырка обычное отверстие для стравливания горячего воздуха при его расширении. Некоторые снимают крышку , обнажая ядра, для более эффективного охлаждения, но нужно быть очень аккуратным , чтобы не повредить кристалл.