1. Все программы, вытягивающие информацию о системе показываю, что кеш второго уровня L2 cache = 0 Kb (in BIOS all active!!!, in stratUp write = "External Cache: 128K, Enabled ").
2. Системный монитор (и БИОС в т.ч.) показывают, что температура "покоя" - т.е. просто после загрузки Виндовс 2000г. = 52С при открытом корпусе, при закрытом = 55С, а в 3D играх = 66С (max t=71C). Кулер обычный - BOX. Замена термопасты не помогает, пробовал.
Так вопросы:
1. Куда девался L2 Cache
2. С какой радости такая температура, это разве нормально??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Проблема такая, сгорело два Celeron'а 1700-х, сейчас поменяли на третий такой же, но думаю он тоже скоро загнётся.
У всех температуры были:
Биос: 45 - 50'C
Нагрузка (BurnP6): 60 - 65'C максимум
Кулер GlacialTech Igloo 4310
Вопрос такой. Сдохли два проца потому-что температура высокая, или это всё же мамка(Albatron PX845G Pro) их как-то убивает ??
Срок жизни двух CPU был 2 недели. Начиналось всё с вываливания Винды в "Синий экран сметри", даже при запуске самой винды, Показывает ошибку на pci.sys и/или acpi.sys..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
У Willamet такая температура нормальная, у меня Albatron PX845Е Pro, раньше тоже стоял 1.7, полгода исправно работал разогнанный и при таких-же температурах.
Похоже мамка у тебя полудохлая, а точнее стабилизатор на маме, если два проца за такой срок загнулись
2segal@tyumen.ru IMHO 65 - даже для Willamet многовато, поставь кулер помощнее, в любом случае будет лучше, постарайся, чтобы мах t была все-таки ниже 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
segal@tyumen.ru 3.3в на проц никак не влияет. Проц питается от 5в, но 5.2в--это мало для беспокойства. Температура завышена, но тоже ничего. Возможно у тебя неважное охлаждение корпуса. Вот тебе мой дружеский совет, замени этот проц на cel2000 хотя бы, тогда и о температуре заботиться не придётся и шансы на разгон появиться.
Приобрел материнскую плату GA-8IPE1000 с процессором Celeron 2000 (Northwood). Память одна линейка 128Мб PC 2700 noname. При разгоне плата стартует до частоты 2,9ГГц, но реально винда стабильно работает при частотах до 2,4ГГц, а при более высоких либо не грузится, либо падает в приложениях. Досовые тесты памяти ничего не находят и при частоте 2,9ГГц говорят, что ошибок нет. Но винда не работает. Как мне найти виновника. Хочу стабильную работу при частотах выше 2,5ГГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
alexpro чего то странно что нормально работает тоько до 2.4ГГц. У меня цел 2.0 до 3.0 гнался на п4б533 без поднятия напруги. Покопайся в бивисе. Память стоит в бивисе как 2700? Если да, то поставь чтобы память определялась как 2100 или повышай напругу на памяти, ставь высокие тайминги. Ограничивает разгон она.