Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
У меня на дурике отвалились ножки резиновые. Стал снимать кулер, чувствую что-то не то. Края поколол нафиг (крепление тугое). Щас работает как и раньше. Ножки трансплантировал от другого дурня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Жизнь Нет, енто просто следствие частой замены кулера А так, только очень давно сколол на своем Pentium3 800 ... дык работал .... даже потом продал без проблем
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Я сколол проц только один раз (бартон 2500) и то по собственной лени. Надо было блок питания открутить, чтобы к креплению кулера лучше подлезть было, но поленился. И в процессе снятия услышал песочный хруст - отлетел один угол. Теперь работает, но на номинале... Хотя до этого подобную операцию проделывал десятки раз и все нормально.
Надо очень осторожно с кулерами!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Питер
Мне тут один друг принес проц Athlon 64 3500+ NewCastle с отколотой (в результате неудачного съема крышки) коричневой многоногой деталюшкой - таких много вокруг ядра. Самое интересное, что процессор работает! Никаких изменений в его работе не замечено! Кто-нибудь знает, что это за деталь? За что она отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Жизнь писал(а):
Я смотрю, много народу углы скалывает...это хобби чтоль?
Нет - "издержки производства"(в прямом и переносном смысле). У меня стоял Titan CU9TB, вся трабла кулера в том что радиатор изначально делали под S-478, а именно - саму подошву, в итоге, подошва касалась только двух резиновых подкладок, а самая нагруженная часть ядра все это терпела и нестерпела... Проц рабоает, теперь, даже на большей частоте. Видать отколовшийся десяток тысяч транзисторов был не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
У меня сколота часть уголка кристалла бартона 2500+. И после того как сколол кристалл, стал проверять на стабильность и О ЧУДО - проц не только стабильно гонял тесты, но работал с уменьшенным на 0.025в напряжением относительно того когда был целым. Мистика прям.
Процы - ваще тонкая штука.
Разумеется, если вы скололи кусок ядра с транзисторами, то скорее всего
камню Удалено. [Tommy]. Но возможно ли, что, допустим, отключится глючный
целочисленный конвеер(их в ядре несколько), и перформанс упадет?
Далее: никто не знает, как механическое напряжение влияет на
характеристики ядра...
Небольшие сколы по краю ядра ни на что практически не влияют: технологический зазор в 0.5мм, а если
дюрон, то можно и кеш откалывать отключенный. Кое-кому с нерабочим камнем может помочь отрубание кеша Л2 в биосе.
Л1 помогает редко... Ближе к арифметическому ядру, да и размер поскромней. Если уж его задел....
У самого проц Дурон Морган слегка поколот, ниче, пашет. В обоих разах кулер привинчивал, Титан.
Да, и еще. Самое важное у проца находится не на поверхности кристалла.
Это всего-лишь монокристалл сверхчистого кремния.(Теперь вы знаете, как
выглядит сверхчистый кремний:)) На этот монокристалл СНИЗУ наносится
ничтожное количество примесей. Толщина слоя составляет доли
микрометра. Он включает в себя и транзисторы, и соединительные
проводники, и прочую хрень. ЭТО и есть ЯДРО. Можно сверху
спилить немного кремния и проц будет работать. (Пиленые процессоры)
Сейчас этот форум просматривают: DROBAGAN и гости: 18