Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
У меня дак все с-стэйты включены, турбо включен. Частота соответственно от 1.2 до 4.5 по надобности, зачем насиловать камень и ставить фиксировано на 4.5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
Abraxas29 писал(а):
У меня дак все включены, турбо включен. Частота соответственно от 1.2 до 4.5 по надобности, зачем насиловать камень и ставить фиксировано на 4.5?
Я согласен с вами но включив эти с-стэйты у меня множитель сбрасывался при прогоне теста на сток 3.4 Да и вот еще объясните мне что за хрень с этим рси 3.0? Читал внимательно ветку но так и не понял что за патчи ребята? Поддержка 3.0 в процессорах новых и причем тут патчи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Цитата:
Я согласен с вами но включив эти с-стэйты у меня множитель сбрасывался при прогоне теста на сток 3.4
Яж писал, в биосе есть настройки максимального потребления проца в бусте, у вас они видимо авто, я поставил 230 ватт и вуаля при тестах всегда 4.5, можно поиграться с ними к примеру, можно выставить так, что бы, допустим под нагрузкой было 4.5 но как только температура перевалит за, допустим, 80, частота будет падат до 4.3, к примеру, тут вообще замут не на температуры а лоад лайн калибрэйшен который повышает напругу для стабильности при необходимости (читай при высоких температурах).
Цитата:
Да и вот еще объясните мне что за хрень с этим рси 3.0? Читал внимательно ветку но так и не понял что за патчи ребята? Поддержка 3.0 в процессорах новых и причем тут патчи?
А всё просто, нвидиа залочила Пси 3.0 в драйверах из-за каких-то проблем, то есть ограничение чисто софтовое, его можно отключить патчем, но в последних драйверах они включили 3.0 по умолчанию, так что вроде уже патч и не нужен, но на всякий случай вот он, в атаче, попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ну что. Вернули мне капусту за 3960х. Брать 4960х не стал. Ибо глупо. Взял вместо стоявшего временно 4820к новый запечатаныый BOX 4930к. И как вы думаете он погнался? Ну как я и предпологал, никак. 4.5Ггц при 1.4в. Вот такая вот печалька. Счас поставил 4300Мгц при 1.28в. Разницы почти нет в производительности но проц хоть не жарится. Хотя температура при 4500Мгц и 1.4в - максимум 83гр была. А 4820К брал 4500 при 1.248в. Вот как то так. ну иразницы между 4820к и 4930к я не заметил по факту. Только в марках в CPU тестах, ну оно и понятно.
Member
Жора А смысл в том что у меня 3960х умер. И его на экспертизу отправили. И что бы 21 день без компа не сидет ья купил 4820к. А как капусту вернули - взял 4930к. Все просто. Поэтому и взял 4500 при 1.35, что темпы такие классные. Но я свой еще погоняю. Я так предварительно просто пару раз запустил на 4500, никакие настройки не крутил кроме напряжения. Так что может то же что то сможет поинтереснее. Мать то новая, биос сырой. Чем дальше влес тем по веселее будет. По прошлой мертвой Рампаге 4 экстрим это отлично заметно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: MOW
Не поверите, я тоже после 980х, по-процу ну ниче незаметил,за-то тесты, толи пронлачено, толи на самом деле,в аиде раза 2-2.5 в мраках 1.5 прирост, а вот память это да чуйка сразу повышается.
Жора 110 действительно хорошь ? а то ставлю проц на прогрев 5 ядро 79, хотелось-бы поменьше, что радует первое 73 может поствлю в ассиметрию, 1-46 остальные 45, жду выходных...
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 56 секунд: незнаю, вот торкнуло, короче я сейчас пошел от темпы на ядрах(не дождался вцходных), монитор-клава в ней аида.... Рекомендую к тесту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
0oo000 Жора 110 действительно хорошь ? Да реально хороший , самое горячее ядро 58 . Можете забросать помидорами но в играх после 3820 я не увидел хоть убейте разницу на 4930 . Так что было принято решение поменять его в магазе на 4820к .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Abraxas29 писал(а):
У меня дак все с-стэйты включены, турбо включен. Частота соответственно от 1.2 до 4.5 по надобности, зачем насиловать камень и ставить фиксировано на 4.5?
То есть и С6 С7 включены на 4500? вы считаете что старт припаркованного ядра до 4500ghz под нагрузку а потом обратно это бережный режим а Vcore у вас offset? Процессору без разницы на 1200 он или на 4500 простаивает, влияет только на экономия электроэнергии и то в offset! А вот глюков и не стабильности вам это добавит. Меня особенно радует, люди ставят фиксированный vcore и заботятся о сбросе частот в простое
Даже vcore offset стоит оставлять включенным только С1 и Intel SpeedStep
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Жора писал(а):
Zambeza Такой еще вопросик, режим Турбо надо отключать? Просто наблюдал такое откл турбо и множитель на авто становился
он становится на x34 то-есть 3400ghz. Отключать его не стоит это и есть разгон по множителю.
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
James_on писал(а):
Мать то новая, биос сырой
Взял себе evga x79 dark и забыл что такое Bsod, после Rive
Member
James_on Да у меня такое бывает. Правильно подметил. Видимо фаза луны влияет. Или то что по гороскопу весы. Долго мучаюсь в душевных терзаниях ненавижу себя за это но ничего поделать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
наконец собрал систему! на GA-x79S-up5 wifi не смог выдержать Более глючной платы у меня не было Не ожидал од гигабайта сейчас сижу на формуле, процессор 4930к разогнал до 4,5ггц , напряжение 1,344В по "бигусу" вроде норм , линпак 20 минут - полет нормальный! рампэйдж формула нравится , стоит столько же как и GA-x79S-up5 wifi. производительность в играх не отличается от 3770к (оно и понятно) однако в вирее нормуль - +50%
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
b2l ну хороший воздух обойдется в 3000р., необслуживаемое сво в 4000+, ну а полноценное сво за 10000 уйдет из воздуха наверное Thermalright SilverArrow SB-E Extreme, Noctua NH-D14 SE2011 сво?! хз я не разбираюсь в них
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
DinDoo В смысле не обслуживаемое? Никогда не имел дело с СВО, в смысле как замена термопасты на воздухе или там пыль сдувать вообще не надо?)) Мне бы хотя бы как у вас, 4.5 и с такой напругой, а так конечно можно лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
DinDoo Конкретно что такое необслуживаемое сво не нашел , но посмотрел графики, Noctua NH-D14 уделывает готовые СВО
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 57 секунд: Все разобрался) Так что посоветуете, Thermalright SilverArrow SB-E Extreme, Noctua NH-D14 SE2011 или СВО Corsair Hydro H110 ?
Member
b2l Был у меня и Silver Arrow SB-E и Zalman CNPS 12X и Noctua NH-D14. Все они одинаковые. +-2гр. В результате остановился на Archon SB-E X2. ОН самый худой и не закрывает слоты памяти. Можно ставить хоть с огромными радиаторами. А температуры как и у остальных. Но хоть не такой огромный и выглядит аккуратно. Так что я по любому из этого всего все равно бы Archon взял бы. СВО сильно шумное при сопоставимых результатах. Так что я за воздух. Или СВО но самодельное.