Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 9 из 2332<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Sk09 писал(а):
вместо COSTA RICA написано CHINA

Интел он и в Африке Интел.

Junior
Фото: 3
Доброго времени суток! У меня такая проблема,купил Intel xeon x5472, была мамка Asus P5K3 Deluxe поставил переходник, всё вроде заработало, но винда показывает что он двух ядерный, а программа Intelf по определению процессоров, что четыре. Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка, а мот быть неграмотность?

Куратор темы
budda007 Микрокоды...

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
budda007
В приложенном архиве три версии BIOS: оригинальная 1206 в папке ORIG, модифицированная только микрокодами версия в папке s771 и версия с микрокодами, SLIC таблицей. сертификатом и описанием в папке s771SLIC. Всё как всегда на свой страх и риск, но я с утра никаких препаратов не принимал и вроде накосячить не должен был :)

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
В файле сообщением выше ошибка в ридми. Переприкладываю исправленный. непосредственно микрокодов ошибка в ридми не касается.

Вложения:
P5K3-Deluxe WIFI.zip [3 МБ]
Скачиваний: 194

Junior
я может быть глуп но не могу найти CMD.EXE.....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да точно глуп..... нашёл в гугле....

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
всё сделал как написано..... не помогло!

Куратор темы
budda007 Вы что именно делали? Прошейте BIOS без SLIC и всё.

Junior
шил orig, s771 и s771SLIC.

Member
budda007 писал(а):
винда показывает что он двух ядерный, а программа Intelf по определению процессоров, что четыре.

Что показывают др. проги (CPU-Z, RealTemp, CoreTemp)? Если показывают правильно, возможно винда глючит, переустановите.

Куратор темы
budda007 А где именно показывается 2 ядра? В диспетчере задач?

Junior
cpu-z показывает 2 aida 64 тоже 2, core temp 2, в диспетчере задач 4 и программа для идентификации процессоров intel тоже 4.

Member
IdeaFix запилите пжалуста биос на Asus P5B Deluxe
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... e-1238.zip

Куратор темы
budda007 2 двухъядерных процессора? Это нормально!

kRIPtograf В архиве три версии BIOS, описание и сертификат.

Вложения:
1238.zip [2.36 МБ]
Скачиваний: 187

Junior
вот 3019 ! я просто чайник в этих делах, но хочется стать продвинутым....

Куратор темы
budda007 Нет, что-то пошло не так. Либо у меня нет микрокодов на данный проц, либо есть какая-то несовместимость. Ведь P35 и 1600MHz FSB. вещи слабо совместимые... я понимаю что "Асус отвечает", но на практике бывает всякое. А в BIOS что пишется по информации о системе? А MAX CPUID случайно не стоит нигде в ENABLED в BIOS?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя с другой стороны шина верная и множитель судя пов сему туда-сюда бегает. Кста, обновите до 1.69 CPU-Z, чем черт не шутит...

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 22 секунды:
Щас поискал в сети подобную проблему, вон у коллеги с парой E5472 тоже видится только 4 (из 8) ядра в CPU-Z. Там в теме в плане решения проблемы в основном бред, но похожая ситуация имеет место быть и на LGA771 матери.

Попробуйте смеха ради прошить биосы из архива, сначала один и загрузиться в винду и посмотреть что CPU-Z говорит, а потом второй.

Вложения:
mmtool.zip [1.57 МБ]
Скачиваний: 182

Member
IdeaFix писал(а):
В архиве три версии BIOS, описание и сертификат.

Спасибо, как переходники придут, опробую отпишусь.

Куратор темы
budda007 сорри, файл mmtool.zip [1.57 МБ] не Вам. Это для P5B Deluxe WIFI/AP. Зарапортовался. Но то что Ваша плата видит "половинку" процессора, это само по себе интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
kRIPtograf если у Вас будет что-то экзотическое, попробуйте BIOS из архива mmtool.zip [1.57 МБ] постом выше. А для "банальных" E5450 наверняка будет подходящим самый первый вариант, который Вы уже скачали.

Junior
я в биосе не нашел А MAX CPUID, но нашел MAX CPUID VALUE LIMIT ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ENABLED в DISABLED меняется вот что

30613060, изменений в cpu-z нет (обновил до 1.69)

Куратор темы
budda007 Я так понимаю что 4 становится когда Disabled? Если да - оставьте всё так, т.е. оставьте disabled, сохранитесь, перезагрузитесь, посмотрите сколько процов в диспетчере устройство и прогоните многопоточный тест того же 7zip. открываете 7зип, сервис, тестирвоание производительности и во втором выпадающем меню число потоков ставите 2. Первый проход пройдет моментально, в нижнем правом углу будет "Общий рейтинг", запомните эти 3 цифры (проценты, мипсы и пр). Надмите стоп. Выберите 4 потока и повторие. Сравните пимпсы... да и не даст 7зип выбрать 4 ядра, если их нет. Да, при 4 активных ядрах CPU-Z показывает два двухпроцессорных процессора, т.е. CPU#1 и CPU#2.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 132.25 КБ | Просмотров: 7031 ]

Junior
7zip дал добро на 4 потока. цифры запомнил,сравнил(разница есть) а вот в cpu-z не нашел CPU#1 и CPU#2.Что Вы можете сказать о программе aida64? ей можно доверять?

Junior
IdeaFix Если будет такая возможность прикрутите пожалуста в биос Gigabyte GA-P35-S3G
эти долбанные микрокоды, а то после установки XEON Е5450 вместо C2D e7500, в виртуалбоксе отказались работать виртуалки завязанные видимо на инструкции VT-x, в cpu-z она вместе с SSE4.1 отсутствует
очень буду благодарен
ссылка на биос матери
http://download1.gigabyte.ru/bios/mothe ... s3g_f5.exe

Member
pjmalkin
Если IdeaFix не против то держи архив с добавленными микрокодами

Вложения:
Комментарий к файлу: добавил микрокоды в биос
microcode_bios_ga-p35-s3g_f5.rar [414.32 КБ]
Скачиваний: 396
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 9 из 2332<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа