Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
OLEGA2007 писал(а):
С каких пор разогнанная GTX970 стала слишком слабой ? Или профит будет виден лишь на SLI конфигурациях или Titan X ?
Чтобы почувствовать разницу нужна видюха от уровня 980ти в разгоне и выше. И то не во всех играх. Сам перешел с 2600к"4.6. Нищебродский обрезок 970 сандик в разгоне на 100% раскрывает.
Member
HidaN20 писал(а):
Ребят, подойдет ли СО Zalman CNPS5X (Не performa (не знаю в чем между ними разница) ) к сокету 1151?
Да, подойдет. Разъемы крепления кулеров для сокетов S1150\1155\1151 одинаковы! Соответственно любые кулера поддерживающие хоть один из этих сокетов совместимы и с другими.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Но если их две, то уже и титаникс не взлетает
Ну я бы не стал так утверждать, ибо не везде есть профит от сли, плюс проблемы слая - кукурузные фпс, лаги и прочая муть!
Member
Под низкое разрешение слай будет предпочтильнее, а мне под 4К лучше одночип. т.к. при низком фпс проявляются все "прелести" сли.
У самого был и слай и кросс... В синтетике и отдельных играх слай\кросс великолепен, НО в большинстве игр либо профита от него вообще нет либо такие лаги фризы и прочая муть, что
Если в синтетике можно сказать, что в разгоне слай 970 лучше ТиХ, то в реальной жизни этого почти никогда не случается, а наоборот бывает значительно чаще.
Да, подойдет. Разъемы крепления кулеров для сокетов S1150\1155\1151 одинаковы! Соответственно любые кулера поддерживающие хоть один из этих сокетов совместимы и с другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Hobgoblin писал(а):
Слай нужно делать только тогда, когда не хватает одночипа топового. Остальное всё муть.
на тот момент (ноябрь прошлого года) существовала только GTX980, которая в 4К просто умирает (25-30 кадров), тогда как на 970SLI можно играть при 40-50 фпс. ...на днях буду менятся с человеком на новенький реф 980Ti с символической доплатой. Для него тишка избыточна, а мне будет в самый раз
Опытные ребята, подскажите - есть ли резон уходить от 4670к в сторону 6700к. Две видяхи 970 в SLI имею и воду h110i GTX. проц при 4.5 уже тупить начинает порой:) з.ы. в разгоне я лох Хочется уже уйти с фулл хд:) Но когда 50 фпс, глаза оскорбляются, это все 144гц..
Member
meccu писал(а):
Опытные ребята, подскажите - есть ли резон уходить от 4670к в сторону 6700к. Две видяхи 970 в SLI имею и воду h110i GTX. проц при 4.5 уже тупить начинает порой:) з.ы. в разгоне я лох Хочется уже уйти с фулл хд:) Но когда 50 фпс, глаза оскорбляются, это все 144гц..
Не имеет смысла. В играх профит будет только от смены видюх, с проца почти нет. Вообще смысл менять есть если у Вас система слабее 4.5 2600к на 6700к. И то если у Вас довольно мощная (980ти и сильнее) видюха.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
на тот момент (ноябрь прошлого года) существовала только GTX980, которая в 4К просто умирает (25-30 кадров), тогда как на 970SLI можно играть при 40-50 фпс. ...на днях буду менятся с человеком на новенький реф 980Ti с символической доплатой. Для него тишка избыточна, а мне будет в самый раз
У меня вопрос на счет оперативной памяти на платформе 1151. Раньше, к примеру на Хасвелле, человек собирая компьютер брал изначально 8 гигабайт плашку с расчетом на то, что если понадобится, то он докупит и поставит еще вторую, третью, четвертую и тем самым получит 32 гигабайта (максимально возможных на 1150). Теперь максимальный объем оперативной памяти на скайлейках - 64 гигабайта. Есть ли смысл брать изначально плашку на 16 гигабайт, оставляя для себя в дальнейшем возможность докупать и ставить новые планки, тем самым со временем получив максимальные 64 гигабайт?
Member
Vagner46 писал(а):
У меня вопрос на счет оперативной памяти на платформе 1151. Раньше, к примеру на Хасвелле, человек собирая компьютер брал изначально 8 гигабайт плашку с расчетом на то, что если понадобится, то он докупит и поставит еще вторую, третью, четвертую и тем самым получит 32 гигабайта (максимально возможных на 1150). Теперь максимальный объем оперативной памяти на скайлейках - 64 гигабайта. Есть ли смысл брать изначально плашку на 16 гигабайт, оставляя для себя в дальнейшем возможность докупать и ставить новые планки, тем самым со временем получив максимальные 64 гигабайт?
А зачем Вам 64 гига? Но в теории конечно можно. Но смысла нет. 2 по 8 гиг хватит в 99.99% случаев. А если будет мало еще 2 по 8 гиг поставите. Не верю, что где-то реально нужно более 32 гиг, ну разве что РАМ диск мучать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18