Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Люди помогите советом!У меня XP Palomino 1,47G,мама Elite K7VTA3,память DDR 2100.Можно ли его разогнать?По FSB поднимал до 141,выше глючит.При 141 разница с 133 небольшая,но глюков нет,не разблокировал ничего.Или нет?Менять что то пока нет возможности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
masterjedy Спасибо за совет!Я так понял что нужно перемычками соеденить ноги в соответствии с выбранной FSB.Но дело в том что в матери нет пункта CPU ratio,нужно перепрошивать BIOS?
Вот блин у меня наверное самый гадкий проц на свете.Чего я только с ним не делал замыкал мостики,соединял ножки,в сокет перемычки пихал и все без изменений.Хоть бы какой сдвиг был в хорошую сторону или плохую.http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html Что еще с ним замудрить,может клей другой попробовать?
Frem у меня Palomino 1600+ (1400) на 142 шине отказывался работать, только на 139 работал стабильно - а на 166 пашет нормально с воздушным охлаждением, 170 с водяным . Мать Epox 8Rdai - так что попробуй 166 , может и у тебя нормально заработает без разблокировки.
masterjedy,может ты подскажешь что в моем варианте сделать?С клеем понятно может хреновый попался,но по твоей ссылке с замыканием ножек тоже непонятно,какие значения выставить?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
flrem
Цитата:
дело в том что в матери нет пункта CPU ratio,нужно перепрошивать BIOS?
Перешивкой БИОСа ситуацию с множителем не изменить !
Выставите вручную нужный множитель скобками.
Jigga 1.Делаем вид с сокета.
2.Указываем нужный множитель.
Для начала попробуйте изменить множитель.
Хотелось узнать наскоко велик риск зпороть проц, когда пытаешсья разблокировать умножитель посредством соединения L1 мостов... И если всетаки решившись, чем их лудше всего соединять?[/code][/quote]
У меня торик-а 1700, мать ga-7va. Пробовал ставить шину на 166 не врубается (напряг мах на этой плате +10%, т,е 1.65) не врубается Удалено. [Tommy]. думаю надо поднимать напругу хотя бы до 1.75, но ножки перемыкать боюсь. по другому еще можно? если нет то как максимально безопасно, если знаете ссылку где подробно этот процесс зарисован.
у меня полено работает спокойно и на 154 шинне... тока встроенная звуковуха глючить начинет... разблакировать множетель боюся.. у меня проц вообще больной.. несколько сколов есть... но работаеи ok на 150 шине.. тока температура даже под куллером Iglo 2520 pro 53 градусов... это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Прошу у всех совета, изначально имелся palomino 2000+, разогнан шиной до 2200+ (12,5*144=1800), память DDR333 самсунг, работает после разгона на частоте 180. После замены пасты на AS5, температура упала на несколько градусов и сейчас составляет 42 в покое и 46 после часовой игры в FARCRY, Стоит ли гнать дальше, т.к. говорили, что он дальше не гонится ??
Спасибо.
Всем привет!!! Имеется такая проблема. 1700+ разлоченый, сейчас работает на 166*11-Vcore 1,75, хотел гнать и дальше....Ставлю х11,5 некоторое время система стабильна, потом все виснет, добавил Vcore-1,824.., такая же фигня. Пробовал ставить низкий коэф. с повышением шины комп все сбрасывает на 100*1100. Подскажите плз, как зделать чтоб низкие коэф. заработали на высокой шине?????Мать EP-8RDA+
Всем доброго времени суток!
Проблема состоит в следующем: у меня процессор Athlon XP 1600 (Palomino) немного разогнан (FSB=160 MHz и Vcore=1.85V со стандартных 133/1.75) на материнке Soltek 75FRN3 BIOS v.J1.1 при прогоне s&m очень сильно греется: температура ядра 90 градусов. Куллера Igloo 2520Pro + КПТ8 должно хватать для его охлаждения, в системнике установлены ещё 2 куллера на вдув/выдув и напряжение +12V сильно проседает до 11.45V (БП PowerMan 300ВТ от Sirtec).
В системе HDD Maxtor 30Gb и 2 привода.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Сейчас этот форум просматривают: felix007, R@IDeR и гости: 26