Разогнал на материнской плате Abit NF7 v2.0 , процессор Semphron 2200+ 1500Мгц @
1800Мгц-стабильно, 1.6В
2100Мгц-стабильно, 1.75В
2214Мгц(246x9), Vcore 1.8В - нестабильно. Если увеличить частоту шины на 1Мгц, то даже с напряжением 2В - не запускается. (cooler Igloo2520)
Подкинте please ссылочку, как его можно замобилить. На форуме я вычитал, что для этого нужно замкнуть два мостика L5 - но какие из пяти? (если не ошибаюсь, их всего пять).
И еше один вопрос, тут писали, что для nForce2 ultra400 - semphron лучше не брать. Это имелось в виду что: 1)есть какая-то несовместимость? или 2) что будет больше пользы, если разогнать на этой плате какой-нибудь Barton?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Дело в том что нфорс не поддерживает переключение множителя мобильных процов на ходу.. то биш прямо из виндов. Виснет и все Я правда сам непробовал..
Но подозреваю что если выставить например вместо 9,5 11 в самом биосе. то могет и будет на 11 работать.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
так ты чего, ради слабого термовыделения на 190мхц и 1.4в - такие параметры ето хорошо (процу холодно, в комнате тихо). Но вообще если память (дешевая) позволяет, то шина 200 есть то самое оно, что все так заморачиваются?, если множитель меняющийся это практически "проблема" и проц за 48$, чего от него хотеть он на шине 200 по герцам баксов на 65 работает, не считая шину. ну кончно рекорды - ЭТО ХОРОШО.
Member
Visor Память не позволяет Я ставил асинхронный режим.. 218х0,5 1,6 вольта - кулер в бурне на максимуме крутится и радиатор теплый.. не сказать что сильно горячий. Но шум.
Память при этом на 181мгц работала.. в 3дмарке прирост был около 10%.. оно мне показалось недостаточным для такого шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Сумы
У меня тут такая неразбериха. Вобщем на Sempron 2500+(KM400) 3Dmark03 cpu score:360(разр.640х480), а на моём Athlon XP 2200+(nForce2) cpu score-550!(тоже на 640х480). Из-за чего такая большая разница, может nForce2 настолько быстрей КМ400. А то я как раз думаю махнуть свой на Sempron 2500+, ведь множитель то у него ниже, но этот случай меня напугал, хотя как они могут отличатся, ядро то одно.. родное. Да у Athlon XP 2200+ частота на 50МГц выше, но в Sempron 2500+ шина 166.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Stream писал(а):
У меня тут такая неразбериха. Вобщем на Sempron 2500+(KM400) 3Dmark03 cpu score:360(разр.640х480), а на моём Athlon XP 2200+(nForce2) cpu score-550!(тоже на 640х480).
В 3DMark CpuTest вообще прошлогодний снег показывает! Но КМ400 действительно не очень шустрый чипсет.
Цитата:
Да у Athlon XP 2200+ частота на 50МГц выше, но в Sempron 2500+ шина 166.
Шина это для подъёма скорости работы видюхи хорошо, а для CPU score мегагерцы нужны.
Так что для Sempron 166-ая шина это конечно в каком-то смысле и плюс, но маленький множитель это жирный минус.
У меня такой вопрос - думаю тема подходящая, не ругайте сразу
Хочу купить sempron2200+ - есть мать на чипсете VIA KT266A - станет ли проц на эту мать - надо ли прошивать биос, я думаю нет биоса
с поддержкой этих процев - поэтому прошивать думаю не надо - может не прав ?
У кого был опыт установки этих процев на материнки со старыми чипсетами типа как у меня ?
Или дайте дельный совет.
Напрягает его частота сист. шины - 333 - может мать даже не поймёт что ей пихнули + проблема с напряжениями - может не сможет дать нужное
Но как слышал - эти процы - это те же атлоны - только порезанные как то.
Member
Jaster писал(а):
Visor Память не позволяет Я ставил асинхронный режим.. 218х0,5 1,6 вольта - кулер в бурне на максимуме крутится и радиатор теплый.. не сказать что сильно горячий. Но шум. Память при этом на 181мгц работала.. в 3дмарке прирост был около 10%.. оно мне показалось недостаточным для такого шума
Что у тебя за память? И какой кулер? (чего так шумит).
насчет кулера попробуй Titan D9TB 8$ + -, или GT Igloo 2520Pro 13$ + - . Плюс хорошая термопаста (КПТ8) = тихо и "холодно".
Member
Visor Да нормальный у меня кулер.. Volcano9 со снятой решоткой.. просто все равно для меня лично на максимальных оборотах он шумит лишку.. Корпус то открыт.
А память Hynix PC3200..
У меня такаяже мамка Abit NF7 v2.0 и Sempron 2500+, при включении мама выставляет по умолчанию шину на 200 а множитель на 10,5 При включении системы все без исключения тест-инфо проги показывают Atlhon XP Smpron 2600+
работает стабильно, пробовал поменять биос - не хочет хавать почему то :/ подскажите что нибудь
Пришлось во-первых перепрошивать биос на новую версию, иначе проц работал только на 100.
Перепрошил биос, поставил 166 все вроде ок. Что мне не нравится: 1. При попытке поставить на 200 комп не врубается мигают 3 лампочки на клаве. Макс на какой врубается 196 2. При попытке выставить частоту более 166 начинаются глюки - 3dmark2001 вылетает на перезагруз на какомлибо тесте с высокой детализацией. Игры на определенных моментах вылетают (если разрешение 1024 , а если 640 вроде не вылетают). Чем ближе частота к 200 тем вероятнее вылет.
Пытался играть вольтажем - вроде вообще не влияет.
Очень хочется разобраться в чем причина вылетов.
Groove# ты программу советовал, ClockGen попробовал, но у меня валик для изменения FSB неактивный, можно налету только AGP менять. Пробовал через savefile - не работает. Одни расстройства!!! Еще и комп стал по ночам сам врубаться....
Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 58 секунд: Мне уже не до разгона! Поставил игру Splinter Sell, и пока частоту на 133 не выставил она вылетала вначале игрового процесса!!! Вылетала при стандартных настройках биоса на 166. Что может быть???
у меня проц sampron 2200 мать Soltek frn3 озу Hyundai electronix DDr 400 256mb проц стабильно работает в синхроне с памятю
на 225 шине(на 226 глючат мозги), без синхрона с мозгами работает на (248)??? причём это на штатном напряжении 1,6В
Вопрос у меня эщо до разгона был глюк что типа комп начинал бешено тормозить (Бывало по14часов пашет и ничего а бывало через 10 минут после включения глюкавит) лечилось перезагрузкой подскажыте в чём проблема (после разгона ета проблема стала появлятса реже (в даный момент стоит первый режим(225 шина)?
Member
phantom4 Дык ить..
1. Вольтаж проца подними до 1,7-1,8, памяти до 2,7, северного моста (если есть возможность) до 1,7. Тайминги памяти поставь побольше или на крайняк на автомат. Если все будет стабильно - снижай понемного вольтаж везде. (по очереди)
2. Память может вообще не тянуть на 200 шине.. да еще в синхрон-дуале. попробуй поставить проц на 200 а память на 166
Member
Jaster писал(а):
Visor Да нормальный у меня кулер.. Volcano9 со снятой решоткой.. просто все равно для меня лично на максимальных оборотах он шумит лишку.. Корпус то открыт. А память Hynix PC3200..
дело то хозяйское, понятно, но FSB 200 и память 166 иль 181 - это не дело, Hynix3200!? не работает в синхроне с 200FSB - странно (может мать чего?), надо чтобы работал FSB200 & DDR 200 т.е. 1:1 - это будет больше чем 10% (кстати 3Дмарк не очень то круто показывает разницу производительности проца т.к. если проца хватает до разгона прирост не очень видет). Стремись к синхрону FSB и DDR и желательно 200:200.[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Jaster писал(а)
Цитата:
Visor Я в курсе что не круто.. попробую найти другую память.
Hynix PC-3200 как раз самая разгоняемая из бюджетной памяти, при тайменгах 3-4-4-8 она держит 261Mhz http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1099950225 Так что что то не круто, но скорее всего это не память а проц. Семпроны гонятся очень странно, я лично считаю что в них стоит защита от разгона, а для их оптимального разогна надо поэксперементировать с пошивками BIOS.
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 12