Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Как я понял Ryzen мастер не поддерживает эти процессоры и HWinfo не показывает метки ядер.А как узнать какие хорошие,а какие нет ядра?Как тогда выбрать профиль питания.Профили от Юрия и от AMD используют ядра по разному.
Кстати попробовал разогнать процессор по разным ССХ.Сейчас в фиксе работает на 4350 при 1.375В. Поставил на 1ССХ -4400,а на 2ССХ-4350. Напряжение оставил тоже.Все тесты проходит,кроме линкса.Там ,при 6144 Мб памяти ,вылетает на втором прогоне.
Я не вижу смысл 4650 разгонять. Он и без разгона и без фиксов на автомате спокойно сам держит 4250-4300 под нагрузкой по всем ядрам. Если зафиксировать пониженный вольтаж на ядре, то 4200 будет держать в бусте на постоянку. Зато можно спокойно сосредоточиться на разгоне памяти и видео, не думая о стабильности ядер.
Из него самого и всё успешно тестирует. А вообще метки ядер это хорошо, но всё же алгоритм у товарища 1usmus'а получше высчитывает оптимальный режим работы процессора в реальных условиях с учётом работы БП, материнской платы и температуры.
Хочу поделиться своими результатами DRAM OC. После недели тюнинга смог стабилизировать конфиг с 3600МГц. 3600МГц, 16-19-16-36-58, DRAM 1.39V, SoC 1,10V
Пробовал стабилизировать 3666МГц, но даже с CL18 и 1.43V всё равно то крашится винда, то вылетает Cinebench.
На стабильность проверяю с помощью 30-ти минутного cinebench + бенч из симулятора Assetto Corsa + бенч из Red Dead Redemption II. Последний кстати очень хорошо реагирует на плохие конфиги. Бывает, что cinebench 10 минут работает и всё остальные тесты пасуют, а игровой Red Dead Redemption вылетает или ошибки сыпет.
Разница между 3200МГц и 3600МГц выражается в +7 средних FPS в бенче симулятора Assetto Corsa.
3600 для вашей системы не предел. Может, конечно, память не очень удачная попалась. Попробуйте поставить тайминги повыше и частоту 3800 хотя бы. А от нее уже потом зажимать тайминги.
Member
Попробовал сегодня поставить частоту 2100, ну и память 4200 соответственно.Что то разницы ,кроме как в Аиде и небольшого прироста в 3DMark,я не заметил.А т.к для этой частоты мне на память пришлось поставить 1,45в в биосе(плата еще наверное накинула) ,то от такого разгона решил отказаться. 2000 оптимально.
Member
Andy-S писал(а):
может поедет дальше 4200
А смысл?Я в игры не играю,а для моих рабочих приложений больше нужна частота процессора.От разгона которого действительно есть улучшения.Которые можно,как говорится,пощупать.Например уменьшение времени обработки при пакетной конвертации RAW.