У меня та же маркировка, и в разных прогах определяется как AMD Athlon XP-M, получается он мобильный(насколько я понимаю и судя по маркировке, напряжение у него номинальное 1,5В), к томуже показывает(в тестах) номинальное напряжение 1,3В!!! У меня он без проблем работает на 2200MHz при 1.4В(меньше мамка не позволяет), тепловыделение очень низкое. Кстати, множитель у него меняться никак не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
Да нет, еще есть и простые батоны, но у меня сейчас стоит лоу, где-то в этой ветке уже постил, завтра еще один такой же поеду покупать:) <Оффтоп удален.masterjedy>
Купил таки я этот процесор - Barton 2600+ 1.5 V в ОЛДИ за 73 бакса. КУ не залочен.
Прикупил к нему также кулер Ice Hammer 3775. Вери гуд. На частоте 2250 МГц (напруга 1.6 v) температура в нагрузке 46 градусов.
На частоте 2000МГц работает при напряжении 1.4V и температура не выше 42 градусов. Мне нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Проц 2600 Barton 1,65в стартует на 2300Mhz при 1,55в (200*11,5) оперативка DDR4000. Проц проверял при минимальном умножении на сколько помню это было 4 стартует на шине 250mhz при напруге 1,55в есть ли вероятность его поствить на 250*12? 3Ghz??? Напруга повышается на роц до двух с копейками в.
Возможно такое?...
P.S а вот забугорщикам удалось 3000 Barton на 3Ghz поставить, чем мы хуже?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
masterjedy охлаждение будет Coller Master Hyper 6+ это как мне известно самый лучший хелекоптер на данный момент. А попробывать мешает только то что куллер придет через две-полтары недели...
День добрый!
Я знаю что мобильный проц можно заставить работать как мобильный на десктопных платах, вопрос только в динамическом смене множителя и частоты, наряду с напрягом. Так вот какой у меня вопрос - какие матери на каких чиспетах умеют это делать и какие регистры нужно менять в винде, для того чтобы она это понимала, затем какой прогой или драйвером типа AMDPowerNow пользоваться для этой функции.
Заранее благодарен, спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Rubin писал(а):
если это по диоду - 60 нормально, но гнать уже нельзя. А если это по сокетному датчику - как раз при такой температуре и может сгореть
сомневаюсь что парень который спрашивает можно ли ему гнать или нет знает что такое диодный датчик, а что сокетный. огласите весь список пожалста, я тож не вкурсях! хотя я догадываюсь. а то асусовская прога по сравнению с бивисом показывает погоду
Увеличил частоту шины процессора до 200МГц и получил с Barthon 2500+ - Barthon 3200+ однако мать не определяет корректно процессор правильно ни до разгона ни после. Напруга осталась 1,5 вольта. А вот частота системной шины осталась на 166МГц. Вот и не пойму разогнал я проц или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
LOYD76 писал(а):
Увеличил частоту шины процессора до 200МГц и получил с Barthon 2500+ - Barthon 3200+ однако мать не определяет корректно процессор правильно ни до разгона ни после.
обычно у настольных матерей проблемы с определением мобильных процессоров
LOYD76 писал(а):
А вот частота системной шины осталась на 166МГц. Вот и не пойму разогнал я проц или нет?
как это частота осталась 166? частота памяти? Тогда поставь ее как 100% от шины процессора.
Посмотри частоту процессора какой-нибудь диагностической программой (CPU-Z, CBId), и узнаешь - разогнан он или нет