Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2370 • Страница 9 из 119<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Andy-S писал(а):
el barto, ищите к кому в другой конфиг вставить проц, 10 минут инициализации это перебор. Из простого еще биос на шаг назад вернуть.

Попробую откатиться, но сомневаюсь что поможет.

Партнер

Member
Фото: 42
el barto Пока что все подрзрения на твою на память.
В биос зайти должно быть можно. У меня правда очень маленькое окошко времени чтобы нажать Delete. Ровно 1 секнда. Нажимать заранее не работает, держать кнопку нажатой тоже не работает. Вот в момент когда на экране появляется экран POST, вот тогда надо успеть нажать Delete. Возможно в этот момент у тебя монитор ещё не успевает включиться. И ещё: мышка с клавиатурой должны быть на проводе.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
deniskubik писал(а):
Интересно, Чем ядро ГП отличается от ГПУ СОК?

Тоже интересовался этим вопросом. У меня в БИОСе есть обе настройки. Предполагаю, что напряжение на ядро ГП производится из напряжения SOC, как и многие другие напряжения у процессоров Zen2/3. Т.е. реальное напряжение ГП всегда ниже SOC.

Member
Фото: 0
el barto писал(а):
Попробую откатиться, но сомневаюсь что поможет.

Этож гигабайт, две платы было. Дуал биос, бла-бла, плата берет и из резервной микрухи(причем старую версию, которая должна обновляться с выходом новых процев, ага) сама шьет в основную при малейшем затыке в post, юзер и не в курсе. Биос случаем не с помощью @bios из под винды шили? И т.д. и т.п. Просто не пишу, потому как скажут что гигу хейчу.

VRoman, кстати, когда в след. раз такое поймаете, попробуйте кабель в разъеме монитора пошевелить без фанатизма.
VRoman писал(а):
Так же есть какие-то неувязки с монитором при запуске. Один раз из 15-20 запусков экран мерцает крапинкой в биосе или перед загрузкой драйверов, а иногда вообще выключается через пару секунд такого. Включив и выключив монитор проблема исчезает как ничего не бывало.

Знакомая тема, пришлось недавно кабель сменить.

Member
VRoman
У меня клавиатура и мышь проводная.
Как бы я не пытался нажимать, в Биос не попасть при подключении к встройке.
Даже пост не проходит.
Очень странно что мать не дружит с этим камнем.
3600х на ней пахал только в путь.
У вас какая материнка? :oops:

На этой плате один Биос.
Шил всегда его по старинке, через Биос.

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Andy-S писал(а):
el bartoИз простого еще биос на шаг назад вернуть.

Прошил f13(другие версии не поддерживают 5000 поколение), как и предполагалось ничего не поменялось.

Member
el barto писал(а):
как и предполагалось ничего не поменялось

Andy-S писал(а):
ищите к кому в другой конфиг вставить проц

Или в магазин сразу, пусть проверяют.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
el barto
Монитор out-of-range означает неподдерживаемый режим дисплея, к-рый драйвер пытается выставить (обычно при кривых таймингах, или если пользовались CRU). Плюс еще HDMI как правило ограничен по полосе, в сравнении с DP.
Вам надо попробовать удалить полностью драйвер AMD Adrenalin (AMDCleanupUtility.exe в C:\AMD\AMD_Radeon_Installer_xx.x.x\Bin64\), со старой картой (или если получится, со встройкой). Потом загрузиться на встройке и накатить новый.

R7 5800X3D | XXX RX 9070XT | ASRock B550 Extreme4 | 2x8g 3600 c17-18
R7 5700G | RX 5700XT | MSI B450M Mortar | 2x16g 3600 c14-14

Member
vol2008
Понимаете, я на уже операционку переустановил, всё без толку.

Member
OC сама из репозитория накатывает драйвер. Попробуйте удалить его, как я написал, и перегрузиться со встройкой.
И что за монитор, вообще?

Member
vol2008
Монитор iiyama xb2483hsu

Member
el barto
А у меня как раз щас ProLite XUB3493WQSU-B1 подключен к 5700G, по DP правда )
Ваш без FreeSync, как я понял ?

PS: Ради интереса, подключил по HDMI его, на мониторе Input пришлось вручную переключать, винда при этом применила настройки масштабирования, когда-то выставленные по HDMI.
Есть рябь (всегда была) при загрузке.

Member
vol2008
Да.
Голая винда, нет таких драйверов.

Member
В диспетчере устройств - Видеоадаптеры что написано?

C HDMI у iiyama определенно проблемы. При рестарте просто не подцепился драйвер дисплея, иногда просто полосы горизонтальные вместо GUI биоса.
Вспомнил теперь, почему я этот HDMI кабель так далеко закинул ))

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
Andy-S писал(а):
На этом гигабите только hdmi. Они отличились, как всегда.

В смысле, только HDMI? Глянул на сайте - есть там вроде в обеих Pro dp.
Ах епт... Только на B550M есть... )) ну это просто - вне всякой логики

el barto
Такая же хрень была с hdmi, когда моник был к rx 570 подключен. Это iiyama - 100%

Member
vol2008
При подключении к телику тоже самое.
Сдал в магазин, пусть разбираются.

Member
vol2008 писал(а):
Такая же хрень была с hdmi, когда моник был к rx 570 подключен.

vol2008, думаешь не старт, инициализация по 10 мин и т.д., типа
el barto писал(а):
Забил, оставил включенным комп так как есть, минут через десять само всё заработало, но памяти выделено 512мб, проц работает на 3900, и никуда не бустится, память на 2400 без каких либо XMP))
Думаю сейчас в Биос зайду и всё поправлю.
Фигушки.
В биос не зайти, да и включается комп через раз, а то и через два.

это от монитора? Особо после сброса к дефолту перемычкой. Т.е. если его отрубить от компа, в винду загрузится без проблем? Затычка 6670 я так понял тоже по hdmi и все норм.

el barto, так у вас на мониторе еще DVI-D и VGA есть? Можно попробовать кабель hdmi->dvi-d, у меня асус пожилой отлично на нем пашет, да еще с разгоном с 60 до 75Гц, но мне кажется, что толку не будет.
Вложение:
IMG_20211030_184633.jpg
IMG_20211030_184633.jpg [ 1.99 МБ | Просмотров: 613 ]

Добавлено спустя 52 секунды:
el barto писал(а):
Сдал в магазин, пусть разбираются.

:ok:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
vol2008 писал(а):
Только на B550M есть... )) ну это просто - вне всякой логики

Вот скажи теперь, как их не хейтить? То фаз на soc не доложат, то в недешевую плату dp пожалеют.

Member
Нет, не загрузится в винду, никак и никогда.
Один раз эта Вега 7 заработала на этой плате, жёсткий ресет, и то после 15 мин. ожидания.
Но после ребута, всё по новой, на 6670 тоже по hdmi, и всё работает только в путь!
Складывается впечатление что стопорится всё на встройка, тупо не совместимость.

У Гиги даже у старших моделей, в том числе х570 только hdmi, ну и как это называть?)

Member
vol2008
vol2008 писал(а):
Монитор out-of-range означает неподдерживаемый режим дисплея, к-рый драйвер пытается выставить (обычно при кривых таймингах, или если пользовались CRU).

По HDMI с 5600G были подобные проблемы. Но дело как раз в том, что монитор жалуется на сигнал именно при запуске системы до загрузки драйверов. Т.е. чего там 5600g пытается выдать до по умолчанию монитору не нравиться. Установить винду на новую сборку при подключении по HDMI не возможно... По DisplayPort таких проблем нет. После того как дрова винды загрузятся всё приходит в норму с HDMI.

Member
VRoman писал(а):
По HDMI с 5600G были подобные проблемы

Ну там vesa драйвер на этапе биоса должен грузиться, типа 1024х768. Я то уверен на 100% что дело в связке vga-драйвер биоса + монитор, т.к. тестил 5700g дома на профильном железе и мониторе, и все тип-топ было, что по hdmi, что DP.
А вот с "иямой" проблемы постоянно с hdmi.

Member
Траблы с hdmi это потому что у вас моники 2к-4к-ultrawide скорее всего. Чтобы столько пикселей тянуло нужна версия типа 2.х-2.1 по всей цепочке - материнка, кабель, монитор, да еще звук тут. Dp же хватает на все.

Member
Andy-S Монитор действительно 4К. Самый дешёвый, за 200 баксов Sceptre. Версию HDMI не помню, точно не последняя 2.1. А вот DP у него двух версий 1.4 и 1.2.

Member
Andy-S писал(а):
Траблы с hdmi это потому что у вас моники 2к-4к-ultrawide скорее всего

Моники таки да... такие.
Но во-первых, повторюсь, vesa драйвер ничего не знает о разрешениях выше 1080р, поэтому в любом случае должен выставляться режим или 720р или на крайняк, 1080р. У DP display driver может быть слот в edid с нативным разрешением.
А во-вторых, рукожопость и жадность производителей мониторов. В свое время, когда были дискуссии по поводу "черных экранов" на картах amd, один чувак, к ним (амд) "вхожий", писал, что виноваты отчасти разрабы мониторов, не следующие специф. по фрисинк/adaptive sync, и лепящие одноименные наклейки на корпус, конкретно говорил о проблемах с PHY линков.
Оба моих монитора - freesync типа, и оба, на момент покупки отсутствовали в списке сертифицированных на сайте amd, ведь для этого нужны кач-венные скейлеры и прочая схематика. Было время, когда у iiyama была репутация чуть ли не hi-end производителя - глобализация благополучно похоронила ее.
Или, к примеру, побробуйте найти в России в продаже сертифицированный DisplayPort-ом одноименный кабель. (на сайте есть список)... Хз вообще, что продается в магазинах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2370 • Страница 9 из 119<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа