Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
C-Moon писал(а):
И вообще она правильно никогда с параметрами Adjust CPU VID и СPU Voltage не работала.Видимо это аппаратный баг,который биосами правили-правили,не исправили и бросили.
Наверно... Легче сказать, с чем эта мать верно работает...только вспоминать долго придется...на ум ничего не приходит..., во: флоповод включает-выключает без проблем... :)

Партнер

Member
Serga01net
Цитата:
Легче сказать, с чем эта мать верно работает

Ты вроде где-то писал что у тебя биос старый v1.5.Что в разгоне он лучший для тебя.Но после него вышло уже четыре биоса и очень многое давно пофиксили и Cool'n'Quiet в том числе.
Я бы не сказал что эта мать глючная,даже наоборот.Тебе выбирать что важнее-стабильная работа или лишнии мегагерцы.

Member
C-Moon писал(а):
Ты вроде где-то писал что у тебя биос старый v1.5.Что в разгоне он лучший для тебя.Но после него вышло уже четыре биоса и очень многое давно пофиксили и Cool'n'Quiet в том числе.
Я бы не сказал что эта мать глючная,даже наоборот.Тебе выбирать что важнее-стабильная работа или лишнии мегагерцы.
Все верно. Но Cool-n-Quite работает нормально. Пробовал я эти БИВИСы, но чем новее, тем мне меньше нравится. Почему-то температура камня занижается до неправдоподобных значений (типа 29 С в простое с разгоном). Я народ когда пересажу с нее на другую мать, вот уж настанет для нее пора экспериментов. А так они там накосячат чего-нибудь- потом понять не можешь, кто виноват- ты со своей прошивкой БИВИСа или они....

Member
Привет ALL
нужен совет, кто с подобным сталкивался. имеем мать ASUS A8n4-E при установке дров на С&Q и активации пропадает встроенная сетка, говорит, что кабель не подключен, при установке PCI сетевухи все работает, как можно данный проблем побороть? перепробовал разные версии дров как на камень, так и на саму сетевуху, не помогает, при этом откат дров не решает проблемы, сетка не появляется, приходится переустанавливать Винду

Member
После небольшого разгона процесора появилась проблема при работе CnQ он может неожиданно зависнуть при работе в винде (без него все нормально, комп тестировал сутки ошибок нигде нет), в номинале тоже (с CnQ) все нормально, к чему это? система в профиле

Member
Установил драйвер для Q'n'Quiet. Проц в разгоне. Снижает множитель до 5, напряжение тоже скачет с 1.4 до 1.7. Не опасны ли такие скачки для проца.

Member
тоха писал(а):
Установил драйвер для Q'n'Quiet. Проц в разгоне. Снижает множитель до 5, напряжение тоже скачет с 1.4 до 1.7. Не опасны ли такие скачки для проца.

На моей матери я выставил напряжение не AUTO, а то которое посчитал нужным при разгоне. Теперь оно является для проца максимальным и при работе CnQ танцует в сторону уменьшения от него. Попробуй может у тебя тоже так работает.

Member
У меня напруга стоит на 1.7 при 2700мгц. Я просто боюсь не повредят ли постоянные скачки напряжения процу.

Member
тоха писал(а):
У меня напруга стоит на 1.7 при 2700мгц. Я просто боюсь не повредят ли постоянные скачки напряжения процу.

Это и есть работа CnQ. Снижает множитель и напругу на ядро. Так что не боись. Технология Power Now! для мобильных AMD из той же коллекции.

Member
тоха писал(а):
Ему быстрее повредят 1,7 в, чем скачки. Я думаю, не повредят. Тут уж придется выбирать- либо ваш камень будет постоянно жариться на 1,7 В, либо скачки... Последнее явно предпочтительней... Кста, а что за необходимость так его жучить немилосердно? Мож, лучше 1,6 В и 2650 МГц?

Member
Наконец таки приобрёл 64-х битную систему, полез по настройкам биоса и сразу возник вопрос. В биосе нет закладки включения технологии C'n'Q, хотя в мануале от матери она есть. Как включить C'n'Q?

P.S. MB - EPoX EP-8KDA3I V3.x
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=360
CPU - AMD Sempron 2800+ Palermo E6

Member
Фото: 0
Zero Cool, если я не ошибаюсь, семпроны не поддерживают c'n'q. По крайней мере - не все (под 754 сокет младшие модели точно не поддерживают). Поэтому в биосе и нет опции включения.

Member
Def писал(а):
Zero Cool, если я не ошибаюсь, семпроны не поддерживают c'n'q. По крайней мере - не все (под 754 сокет младшие модели точно не поддерживают). Поэтому в биосе и нет опции включения.

Так выходит и дрова под проц ставить не надо?
Добавлено спустя 5 часов, 42 минуты, 32 секунды
А есть ли какая прога для AMD-ных 64-х битных процов, типа как S2kCtl для soket A?

Member
Фото: 0
Цитата:
Так выходит и дрова под проц ставить не надо?

Получается, что не обязательно, но я всё равно поставил бы. Есть не просит.
Цитата:
типа как S2kCtl для soket A?

Шо це такэ?

Member
Вообщем имееся на НОУТБУКЕ(Max select Mission hammer wide) проц AMD 64 3400+ (ClawHammer)...
Сбствно трабл : множитель стоит 4 шина на 200 поставлена = 800Mhz...(юзал прогу CPU-z)
В биосе закрыты какие либо настройки проца , там вооще всё по мин , те настройка времени ну и тп....
Внимание ВОПРОС! :как справиться с этим траблом и заставить проц работать на нужной частоте???

ЗАРАНЕЕ ВЫРАЖАЮ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!

Member
ну а ты поставь дрова от амд и для C&Q и все будет ок

Заблокирован
Заблокирован
RinGo! Множитель 4 из-за C&Q очевидно. Под нагрузкой проверь.

Member
Sonto Тормоза присутствуют во всех вычислительных приложениях => при нагрузке ничё не меняется...
Добавлено спустя 23 минуты, 42 секунды
И еШо!!
Вообщем часто при выполнении какого-либо приложение проц уходит на 100 процентную загрузку и грубо говоря виснет(из этого состояния можно выйти не прибегая к перезагрузке)

Member
Пришёл к выводу, что не работает C&Q. (Power now эт не он же? )
Следовательно вопрочик, как мона обойти C&Q???
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 40 секунд
Народ ну чё ж такой игнор то ?? Ну помогите трабл решить то!!!!!:gun:

Member
RinGo! писал(а):
Пришёл к выводу, что не работает C&Q. (Power now эт не он же? )
Следовательно вопрочик, как мона обойти C&Q???
Дело не в C'n'Q (он, как раз, функционирует). Очевидно, что в настройках энергосбережения ноута поствлена какая-то такая опция, что вообще не дает камню разгоняться. Ищи тут проблему. Бери инструкцию и читай. В Винде можешь проверить параметры энергосбережения. Попробуй там разные варианты. (Пуск-Панель управления-Электропитание). Не стоит ли там, часом, режим "Экономия батарей"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа