Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
C-Moon писал(а):
И вообще она правильно никогда с параметрами Adjust CPU VID и СPU Voltage не работала.Видимо это аппаратный баг,который биосами правили-правили,не исправили и бросили.
Наверно... Легче сказать, с чем эта мать верно работает...только вспоминать долго придется...на ум ничего не приходит..., во: флоповод включает-выключает без проблем...
Ты вроде где-то писал что у тебя биос старый v1.5.Что в разгоне он лучший для тебя.Но после него вышло уже четыре биоса и очень многое давно пофиксили и Cool'n'Quiet в том числе.
Я бы не сказал что эта мать глючная,даже наоборот.Тебе выбирать что важнее-стабильная работа или лишнии мегагерцы.
Member
C-Moon писал(а):
Ты вроде где-то писал что у тебя биос старый v1.5.Что в разгоне он лучший для тебя.Но после него вышло уже четыре биоса и очень многое давно пофиксили и Cool'n'Quiet в том числе. Я бы не сказал что эта мать глючная,даже наоборот.Тебе выбирать что важнее-стабильная работа или лишнии мегагерцы.
Все верно. Но Cool-n-Quite работает нормально. Пробовал я эти БИВИСы, но чем новее, тем мне меньше нравится. Почему-то температура камня занижается до неправдоподобных значений (типа 29 С в простое с разгоном). Я народ когда пересажу с нее на другую мать, вот уж настанет для нее пора экспериментов. А так они там накосячат чего-нибудь- потом понять не можешь, кто виноват- ты со своей прошивкой БИВИСа или они....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Привет ALL
нужен совет, кто с подобным сталкивался. имеем мать ASUS A8n4-E при установке дров на С&Q и активации пропадает встроенная сетка, говорит, что кабель не подключен, при установке PCI сетевухи все работает, как можно данный проблем побороть? перепробовал разные версии дров как на камень, так и на саму сетевуху, не помогает, при этом откат дров не решает проблемы, сетка не появляется, приходится переустанавливать Винду
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
После небольшого разгона процесора появилась проблема при работе CnQ он может неожиданно зависнуть при работе в винде (без него все нормально, комп тестировал сутки ошибок нигде нет), в номинале тоже (с CnQ) все нормально, к чему это? система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
тоха писал(а):
Установил драйвер для Q'n'Quiet. Проц в разгоне. Снижает множитель до 5, напряжение тоже скачет с 1.4 до 1.7. Не опасны ли такие скачки для проца.
На моей матери я выставил напряжение не AUTO, а то которое посчитал нужным при разгоне. Теперь оно является для проца максимальным и при работе CnQ танцует в сторону уменьшения от него. Попробуй может у тебя тоже так работает.
Member
тоха писал(а):
У меня напруга стоит на 1.7 при 2700мгц. Я просто боюсь не повредят ли постоянные скачки напряжения процу.
Ему быстрее повредят 1,7 в, чем скачки. Я думаю, не повредят. Тут уж придется выбирать- либо ваш камень будет постоянно жариться на 1,7 В, либо скачки... Последнее явно предпочтительней... Кста, а что за необходимость так его жучить немилосердно? Мож, лучше 1,6 В и 2650 МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Наконец таки приобрёл 64-х битную систему, полез по настройкам биоса и сразу возник вопрос. В биосе нет закладки включения технологии C'n'Q, хотя в мануале от матери она есть. Как включить C'n'Q?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Zero Cool, если я не ошибаюсь, семпроны не поддерживают c'n'q. По крайней мере - не все (под 754 сокет младшие модели точно не поддерживают). Поэтому в биосе и нет опции включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Def писал(а):
Zero Cool, если я не ошибаюсь, семпроны не поддерживают c'n'q. По крайней мере - не все (под 754 сокет младшие модели точно не поддерживают). Поэтому в биосе и нет опции включения.
Так выходит и дрова под проц ставить не надо? Добавлено спустя 5 часов, 42 минуты, 32 секунды А есть ли какая прога для AMD-ных 64-х битных процов, типа как S2kCtl для soket A?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: МСК
Вообщем имееся на НОУТБУКЕ(Max select Mission hammer wide) проц AMD 64 3400+ (ClawHammer)...
Сбствно трабл : множитель стоит 4 шина на 200 поставлена = 800Mhz...(юзал прогу CPU-z)
В биосе закрыты какие либо настройки проца , там вооще всё по мин , те настройка времени ну и тп....
Внимание ВОПРОС! :как справиться с этим траблом и заставить проц работать на нужной частоте???
ЗАРАНЕЕ ВЫРАЖАЮ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!
Member
Sonto Тормоза присутствуют во всех вычислительных приложениях => при нагрузке ничё не меняется... Добавлено спустя 23 минуты, 42 секунды И еШо!!
Вообщем часто при выполнении какого-либо приложение проц уходит на 100 процентную загрузку и грубо говоря виснет(из этого состояния можно выйти не прибегая к перезагрузке)
Member
Пришёл к выводу, что не работает C&Q. (Power now эт не он же? )
Следовательно вопрочик, как мона обойти C&Q??? Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 40 секунд Народ ну чё ж такой игнор то ?? Ну помогите трабл решить то!!!!!:gun:
Member
RinGo! писал(а):
Пришёл к выводу, что не работает C&Q. (Power now эт не он же? ) Следовательно вопрочик, как мона обойти C&Q???
Дело не в C'n'Q (он, как раз, функционирует). Очевидно, что в настройках энергосбережения ноута поствлена какая-то такая опция, что вообще не дает камню разгоняться. Ищи тут проблему. Бери инструкцию и читай. В Винде можешь проверить параметры энергосбережения. Попробуй там разные варианты. (Пуск-Панель управления-Электропитание). Не стоит ли там, часом, режим "Экономия батарей"?