Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 9 из 46<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Rossi
или наоборот опуститься

Member
Шкед
Цитата:
то при условие хорошего БП можно попробовать догнать до 2700 при 1,6В, ты кстати не написал что было после установки 1,6В он зароботал на 2700 или нет

блок питания нормальный 420 термалтэйк , а нащет 2700 так да , зашел я ввинд но через пару минут также вылетел.
а нащет 1.6, то когда в винд захажу мониторит только 1,56 а мне както нехочется в бивесе выставлять вольтаж под завязку.

Member
Вот, тут Winchester 3000 собираюсь прикупить.
Вопрос вот такой: Будет ли мне мешать память разгону ну скажем эдак до 2,5-2,6ГГц (ну если проц удачный попадется)?
Память 2*512 PQI 400Mhz (2,3-3-3-6). Можно ли память оставить на той же частоте,
а проц гнать или нельзя.

Member
yuris
Цитата:
Будет ли мне мешать память разгону ну скажем эдак до 2,5-2,6ГГц (ну если проц удачный попадется)?

Ну если удачный попадется, скорее всего будет, если хочешь синхрон

Цитата:
Память 2*512 PQI 400Mhz (2,3-3-3-6). Можно ли память оставить на той же частоте,
а проц гнать или нельзя.

Можно применить разные делители на память (например, при 260 шине память будет работать на 217, если она вытянет)

Вообще, когда будешь мать брать, обрати внимание на список сертифицированных модулей памяти для нее.

Member
Фото: 1
runik
странно, но у меня при разгоне тоже наблюдается фриз картинки в 3-м тесте 3дмарка05, буквально на первой секунде...в других тестах все ок.

Member
Мистика прям =)) я завтра покупаю 3000,потом расскажу о результатах,насчет вольтажа-мси нео2 занижает напряжение,известный баг...

Member
Loki2k
Цитата:
насчет вольтажа-мси нео2 занижает напряжение,известный баг...

А как с ентим бороться, чтобы не спалить проц?

Member
она его занижает,а не повышает,так что по-любому ты не спалишь,бороться пока никак вроде....

I'll be back
У меня MSi Neo2 вроде есть блокировка PCI ставлю эту функцию в енебле, разгоняю проц, запуская ClockGen и он у меня показывает частоту шины PCI 124 Mhz!!! Такое разве реально??? Получаеться что ClockGen беспощадно врет???

Member
Цитата:
У меня MSi Neo2 вроде есть блокировка PCI ставлю эту функцию в енебле, разгоняю проц, запуская ClockGen и он у меня показывает частоту шины PCI 124 Mhz!!! Такое разве реально??? Получаеться что ClockGen беспощадно врет???

У меня была такая и никакой блокировки я там не видил :spy: хотя 100% дать не могу
И ClockGen у меня всё точно показывал :?:
Прошей последний биос или модифицированный :oops:

Member
Ура :lol: поменял свой камень (CBBID0504CPCW) на другой CBBFD0442SPEW то же 3200+ :super: огромное мерси парням из Компьютерного мира !!! Я обзвонил все магазы Питера и нашел только один камень с маркировкой выпуска до 50 недели 04 года.
По моему их уже просто не достать :( после разгона сообщу о результатах.

I'll be back
sashalol В том то и прикол что на такой чатоте ни один девайс не заработает а у меня всё работает при чем и дискв стоит SATA!!! А называеться эта функция (Disable PCI clock) если только не соврал в правильтности написания.

Member
Kruge писал(а):
Ура :lol: поменял свой камень (CBBID0504CPCW) на другой CBBFD0442SPEW то же 3200+ :super: огромное мерси парням из Компьютерного мира !!! Я обзвонил все магазы Питера и нашел только один камень с маркировкой выпуска до 50 недели 04 года.
По моему их уже просто не достать :( после разгона сообщу о результатах.
можешь обьяснить это ты поменял проц))) просто у меня боксовский варинант 3000+ непогнался, хотел бы тоже поменять. как я понимаю ты с доплатой сделал? через знакомых? или как? распиши плз поподробнее.

Member
Пора и мне отписаться о результатах.
Купил винчестер 3200+ 4й недели сего года. Проц не выдаёт ошибок в s&m на частоте 2540mHz (254*10), заводится, как 2600, но жутко нестабилен. В биосе выставлен максимальный вольтаж, микростаровская прога показывает 1,65-1,67. Стоит залман 7000ку на 1600 оборотов. Температура при постоянной нагрузке FaD'ом - 52 градуса при SysТemp=36.
Одно мне непонятно - при понижении множителя и повышении шины (даже на 10-20mHz) комп не стартует вообще. Сомневаюсь, что дело в памяти, т.к. я задирал напругу до 2,85 и делал авто-тайминги.

Member
Кто знает, как Tras влияет на производительность Athlon64? А то, пока был на интеле, вроде слышал, что производительность Athlon-ов повышается при Tras=10, а у меня ничего не меняется.

Здравствуйте уважаемая публика!Заранее прошу не пинать ногами!
а дело вот вчем-купил мать-Elitegroup NFORSE4-A939,проц. вмнчест 3000+
ну думаю щас разгоню ! ноь не тут то было!
при 236х9 грузится через раз!
температура даже в default держится около 70 град.
приподнятии напр. до 1.5 просто все вырубается!
И вот я думаю что делать менять маму или проц!
и еще обясните мне как определить на какой неделе проц.
выпущен и как это влияет на разгон!

Member
masda, смотри: CBBID0504CPCW - это часть маркировки. Первые 2 выделенные жирным цифры - это год изготовления, вторые 2 - неделя. То есть судя по данной маркировке процессор произведён на 4й неделе 2005 года. Существует вполне обоснованная теория, что А64 на ядре Winchester, выпущенные после 50й недели 2004 года обладают очень плохим разгонным потенциалом в отличие от своих предшественников, которые могли погнаться до 2700mHz, а иногда и выше.

Member
Василий
Цитата:
Существует вполне обоснованная теория, что А64 на ядре Winchester, выпущенные после 50й недели 2004 года обладают очень плохим разгонным потенциалом в отличие от своих предшественников, которые могли погнаться до 2700mHz, а иногда и выше.

у тебя гониться до 2600 мгц :) а процессор 4 недели

Member
James, а вот это-то и интересно, что не должен, а гонится :)

ну так что мне делать менять проц или маму на MSI NEO??

Добавлено спустя 31 минуту, 34 секунды:
щас снял проц. там такая маркировка CBBHD0448SPMW ПОЛУЧАЕТСЯ ОН ВЫПУЩЕН ДО 50 НЕДЕЛИ 2004г! чтож выходит мама негодится??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 9 из 46<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа