Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
А вот у меня такая проблема - пытался я гнать свой Целик 600 мгц до 900 мгц путем изолирования ноги. Короче загружалась винда на такой частоте, но глючила по страшному , программы выдавали ошибки. Поднятие напряжения до 1.8 вольта к сожалению ничего не дало. Частоту памяти ставил 100 мгц. Можно ли как-то заставить работать проц на 900 мгц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня работали на Abit VL6 Cel600(66*9)@ (110*9) 990 и не один. Ставь нормальное охлаждение и как следует проверь память. Правда на то время VL6,VH6-II, VH6T были пожалуй лучшими оверклокерскими мамками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
А не может быть так, что просто не судьба ему на такой частоте работать? Потому что темпа не превашает 38 градусов под нагрузкой, т.к. кулер расчитан на частоту до 1,4 Ггц. Да и память не должна глючить.
Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды: Я бы даже сказал, что выше 35 градусов бывает очень редко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
crazybunik Ну это каждый для себя сам определяет . Как показывает практика, большинство склоняется к цифре в 10-15%. Лично я считаю, что 10% достаточно безопасно, дальнейшее же увеличение напряжения приведет к непропорциональному увеличению потребляемой мощности. Что с того, если в результате наращивания разгона частота увеличится на 5-8% (и кто это заметит на глаз?), но мощность при этом возрастет на 50-70%? К тому же увеличение частоты, скажем, на 5% не означает, что производительность увеличится на такую же величину .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Хочу поделиться своей информацией по разгону. У меня комп работал на 100 шине при 850 Мгц. Но мне это надоело и я решил его разогнать. Мать мне попалась хорошая Epox EP-3PTA. ни надо никуда лезть всё через биос выставил и наслаждайся. Так вот Я поставил 133 шину он работал на 1130 МГц при температуре 35-38 градусов. Не знаю мне это показалось нормально, но когда ты играешь то температура резко поднимается до 40.В принципе это не страшно. Но вот что я не пробовал так это поднимать напряжение при рахогнанном компе т.к. боюсь что камень может полететь. Хотя может я в чем ошибаюсь. У меня на матери есть подьем частоты пошаговый т.е. по 1 Мгц я не пробовал этого делать. Надо будет попробовать. У меня в BIOS можно выставить максимум 166 Мгц по шине но я не знаю выдержит ли он. Если кто чем может помочь то дайте дельный совет стоит ли мне переходить к такому высокому разгону и каковы последствия.
Всем привет. Вот прочитал статью http://www.ixbt.com/cpu/chg-volt.shtml У меня такой вопрос: значит, чтобы повысить напряжение на моём CELERON 800 до 1.9V надо заизолировать ножку - VID[1].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32