Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 9 из 38<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вот у меня такая проблема - пытался я гнать свой Целик 600 мгц до 900 мгц путем изолирования ноги. Короче загружалась винда на такой частоте, но глючила по страшному :( , программы выдавали ошибки. Поднятие напряжения до 1.8 вольта к сожалению ничего не дало. Частоту памяти ставил 100 мгц. Можно ли как-то заставить работать проц на 900 мгц ?

Партнер

Member
У меня работали на Abit VL6 Cel600(66*9)@ (110*9) 990 и не один. Ставь нормальное охлаждение и как следует проверь память. Правда на то время VL6,VH6-II, VH6T были пожалуй лучшими оверклокерскими мамками.

Member
А не может быть так, что просто не судьба ему на такой частоте работать? Потому что темпа не превашает 38 градусов под нагрузкой, т.к. кулер расчитан на частоту до 1,4 Ггц. Да и память не должна глючить.

Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды:
Я бы даже сказал, что выше 35 градусов бывает очень редко.

Member
Подскажите как можно разогнать третий пень 667 на мамке ms-6337 от MSI мегагерцов этак до 800?

Member
через биос разгоняй

Member
А по-точнее? FSB я поднимаю до 166 но система глючить начинает, может Vcore поднять?

Member
O6kycok
Цитата:
может Vcore поднять?

представь себе да... и можно пошупать радиатор, если на ошупь горячий - придется купить новый кулер...

Member
O6kycok попробуй Vcore поднять ... если кулер плохой, то не разгоняй и напругу сильно не подымай ...

Заходил на вот этот сайт http://processorfinder.intel.com/scripts/default.asp Может кто подсказать, производились ли процы Celeron 1200MHZ на ядре Coppermine?(100*12)

Member
вопрос такой, до скольки можно подымать напряжение питания ядра? номинал 1,75В
запускается на 133 шине, но виснет в 3дмарке и на тесте памяти.

Member
на 30% если хочется рискнуть

ну и поиск рулит...

Member
F0
:) спасибо, а все же 30% не многовато?, но я думаю мне и 10-12% хватит, что б добиться стабильности

Member
я думаю на 30% и не получится, 2.1 потолок обычно для таких мам

Advanced member
F0
Цитата:
на 30% если хочется рискнуть

Это когда хочется спалить! Зачем советовать такое человеку?

Member
Tommy
скажи тогда, какое напряжение будет не критичным.

Advanced member
crazybunik
Ну это каждый для себя сам определяет :). Как показывает практика, большинство склоняется к цифре в 10-15%. Лично я считаю, что 10% достаточно безопасно, дальнейшее же увеличение напряжения приведет к непропорциональному увеличению потребляемой мощности.
Что с того, если в результате наращивания разгона частота увеличится на 5-8% (и кто это заметит на глаз?), но мощность при этом возрастет на 50-70%? К тому же увеличение частоты, скажем, на 5% не означает, что производительность увеличится на такую же величину :(.

Member
Фото: 4
Хочу поделиться своей информацией по разгону. У меня комп работал на 100 шине при 850 Мгц. Но мне это надоело и я решил его разогнать. Мать мне попалась хорошая Epox EP-3PTA. ни надо никуда лезть всё через биос выставил и наслаждайся. Так вот Я поставил 133 шину он работал на 1130 МГц при температуре 35-38 градусов. Не знаю мне это показалось нормально, но когда ты играешь то температура резко поднимается до 40.В принципе это не страшно. Но вот что я не пробовал так это поднимать напряжение при рахогнанном компе т.к. боюсь что камень может полететь. Хотя может я в чем ошибаюсь. У меня на матери есть подьем частоты пошаговый т.е. по 1 Мгц я не пробовал этого делать. Надо будет попробовать. У меня в BIOS можно выставить максимум 166 Мгц по шине но я не знаю выдержит ли он. Если кто чем может помочь то дайте дельный совет стоит ли мне переходить к такому высокому разгону и каковы последствия.

Member
Experemintator
Температура у тебя нормальная. Мне кажется, максимум, что ты выжмешь из своего проца это 140 мгц по шине. У тебя и так неплохой разгон.

Хм... я разогнал свой пенёк 800MHZ до 1GHZ без повышения напруги. Кулер не менял... Максимум 40 градусов выдаёт. (167*6)

Всем привет.:) Вот прочитал статью http://www.ixbt.com/cpu/chg-volt.shtml У меня такой вопрос: значит, чтобы повысить напряжение на моём CELERON 800 до 1.9V надо заизолировать ножку - VID[1].:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 9 из 38<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа