Поднял напругу до 1.4 Максимальный разгон на 400... ВСЁ, дальше, хоть усрись, при загрузке зависает. Но это ведь не предел, что же я делаю не так ? Или чего я не ещё не сделал ? Память - на минимуме, напруга есть... Идиотизм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
3akonocep писал(а):
Максимальный разгон на 400...
Это по шине 400МГц ? Радуйся. Для шины это очень хорошо. Дальше увеличивай множитель. Если температура позволяет (в нагрузке S&M не более 60С) поднимай Vcore до 1.5V. Вообще в FAQ почти все есть, и почитай топик по своей маме.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
3akonocepkicksАлексей77 Ваша проблема в том, что вы обсуждаете не в той ветке. Если бы вы читали материал про Asus A8N-E, то знали бы, что мать 1Т не держит. Только недавно добились поддержки 1Т, зашив чужой биос от Премиума. Говорю как бывший владелец мамки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
3akonocep писал(а):
Люди.Не хочу много досаждать... просто скажите пару слов.
У меня почти все такое же железо, как у тебя (см. профиль), попробуй и настройки такие же...
CPU=9*310=2790 , HT=3*310 , DDR=266 (итоговая будет=399) , 3-3-3-8-11-1T-14 Напряжения везде авто, тесты все проходит (S&M, SuperPi, 3DMark05) PCI=33, Cool'n'Quet выключен, FDD включен, 1013 версия БИОС. Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 30 секунд
Leonator писал(а):
3akonocep kicks Алексей77Ваша проблема в том, что вы обсуждаете не в той ветке. Если бы вы читали материал про Asus A8N-E, то знали бы, что мать 1Т не держит. Только недавно добились поддержки 1Т, зашив чужой биос от Премиума. Говорю как бывший владелец мамки.
Посмотри мой пост. Я нынешний владелец Asus A8N-E. Ничего чужого не шил. 1T прекрасно работает.
Товарищи нужен оверклокерский дельный совет
есть два проца
толедо х2 3800 -130уе разагнался с напругой 1.58(по датчику) до 2700мгц
толедо х2 4200-170 уе разагнался с напругой 1.58----------------до 3000мгц и это не предел темпа с ТТБТ-58гр....+в доме жара.
незнаю какой взять н,незнаю нужны мне этих 300 мгц за 40 уе.(коплю на 8800)
видюха 7900гт(но разгон 600\790....)другую брать не буду пока не грохнутся 8800.
на коре 2 дуо неперейду принцепиально(с первых процов амдшных и до си пор)
...
что посоветуете?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
3akonocep писал(а):
Такие же настройки, но вот частота дошла только до 9*280=2525...
Не расстраивайся, если темпа при тестах типа S&M или 3DMark05 не очень высокая, можешь попробовать еще повысить напругу на проц. (я это буду делать после установки другого кулера, скорее всего TT MiniTyphoon, так как сейчас сильно греться начинает и прироста из-за этого нет). А еще поэкспериментируй с разными связками частота/множитель (у меня почему-то на родном множителе 10*260 не все тесты прошел, 9,5 ему тоже не понравилось )
Ice Qp писал(а):
С одной стороны, сейчас на... не нужны, 3800 хватит еще надолго. С другой стороны, раз на 8800 копишь, для общего баланса лучше помощнее взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Вчера следуя вашим советам пошаманил с компом,но кончилось это все тем,что один из тестов 3D Mark 2006,точнее полет по каньену,как только проходит загрузка теста,комп перегружается.Другие тесты и до и после этого проходят.При чем не зависимо от того,запускать все сразу или по одному.Куда смотреть в первую очередь??Вернул все на штатные частоты,не помогает!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Ice Qp писал(а):
Для GF8800 думаю даже Х2 4200 маловато будет. У меня разогнанный (@5300) Х2 4800 еле-еле разогнанную (600/1600) GF7900ГС обрабатывает. Я бы вначале взял 3800 и копил на 8800. Потом проц поменять легче - подешевеют. Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд
Алексей77 писал(а):
один из тестов 3D Mark 2006,точнее полет по каньену,как только проходит загрузка теста,комп перегружается.Другие тесты и до и после этого проходят.
Посмотри ветку по своей видюхе. Возможно Блок питания слабоват с таким навесом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Проблема такая:
невозможно выставить напряжение на процесоре
Х2 4200+ (Windsor)EE более 1.33В.
были перепробованы все биосы.
1.33 (1.2В + 0.200В)можно поставить только на первых версиях биоса 0201 и 0304.
в более последних версиях максимум 1.29В при этом в биосе нужно выбрать
1.25В.
попытки поставить даже 1.275В приводят к тому что нужно обнулять биос.
попытки разгона в виндах так же ни к чему не привели, максимальное напряжение которое можно выбрать 1.2В.
Может кто сталкивался? или есть какие идеи?
в матери можно выбрать выше 1.6В.
ощущение что заблокировано в камне, а может и глюк матери.
вообщем прошу помощи, голову уже сломал.
может можно через ноги проца увеличить?
заводится на 2950! при 1,33В
грузит винду на 2890.
стабильно работает только на 2595. и это всё на воздухе!
нехватает ему чуть чуть напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Меня болше волнует,что вчера следуя вашим советам пошаманил с компом,но кончилось это все тем,что один из тестов 3D Mark 2006,точнее полет по каньену,как только проходит загрузка теста,комп перегружается.Другие тесты и до и после этого проходят.При чем не зависимо от того,запускать все сразу или по одному.Куда смотреть в первую очередь??Вернул все на штатные частоты,не помогает!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
BulletProof
Цитата:
ЕЕ Energy Efficient
это я знаю, то что заблокировано догадался.
тут такая штука в старых версиях биоса есть овервольтаж он работает,
только повышает не на 0,2В, а на 0,13В, т.е. получается теоретически можно
поднять выше.
в новых версиях виоса нет этого пункта, зато появляется возможность выставить
выше 1,2, но все режимы работают только до 1,25В и при этом на процесоре получается 1,29В.
если выставить любое значение выше 1,25В то только остаётся обнулять виос.
раньше можно было выставить через ножки процесора,
если на мамке не возможно поднять, кажется даже на 754сокете.
а на этом?
Сейчас этот форум просматривают: jura12, Rios и гости: 21