Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Yanis™
Yanis™ писал(а):
133 ваще винда не грузиться
Если поднимал вольтадж, а оно все равно не хочет (при нормальной температуре, конечно), то значич всё - предел. Если на 133 БИОС грузится, а Винда - нет, то рецепт всё-же есть - жидкий азот
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-@vercl@cked- ны, дык - тама P!!!-S tA1, а они все легко встают на 150 шину и даже 166 И родная FSB этого камня - 133Mhz, так что он работает без разгона.
Плюс я вижу, что там он не один - значит оба камня надо спасти и взять себе, а потом разогнать по самые помидоры
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root Ну незнаю, если их там 2, то чем ты их замениш? Я свой "заменил" на обычный Р3-Т. Но он не был в дуальной системе. Тут придется весь системник "спасать".
Advanced member
lndeo на два коппера 866-1000, например
Цитата:
если их там 2
на однопроцессорных машинках у CPU-Z менбшка выбора проца не функционирует. А тут видно, что она доступна В Гипер-трипер у P!!!-S я не верю Так что остается только одно...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
lndeo опять 25.
Celeron Covington - дуал умеют, смысла нету
Pentium II - дуал умеют, вопросов нет.
Celeron Mendocino - дуал умеют, официально якобы нет. На самом деле все пашет даже быстрее, чем на Dual PII, т.к. у мендочин кэш меньше и шустрее, а частоты больше (тем более с разгоном)
Pentium !!! Katmai - дуал умеют по официальным бумажкам.
Pentium !!! Coppermine - аналогично.
Celeron Coppermine - не умеют по докам и никто в дуале их заставить работать не смог.
Pentium !!! Tualatin - дуал не умеют и опять же никто их не смог заставить
Celeron Tualatin - аналогично.
P!!!-S - официально предназначались для серваков, дуал умеют, он работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: СПб
Как думаете? Если я на свой цел 1000@1600 поставлю 6800GS, совсем плохо будет? Щас стоит Ти4200 - красивостей особых нет, но вроде особо и не тормозит. И скока будет в марках, хотя бы приблизительно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Sub Если честно 6800GS для Целера мощновато, но в принципе нормально (сам собираюсь ставить 6800GT, но на dual P3-S). Вот чипсет не самый лучший. Что за BIOS? Залей туда модифицированный с x-86secret.com, тогда можно потвикать будет. Скорость выжмешь еще. Главное тебе - ПСП.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Root писал(а):
Pentium !!! Coppermine - аналогично [дуал умеют по официальным бумажкам]
Ну, не знал.
Меня тут сукины дети из ветки по Конро на Конро же переходить заставляют в наглой форме. Вот хотел спросить: видите ли вы что-нибудь кардинально новое в системе на Конро в отличие от туалатиновской (усугубим - двуядерной, хотя ее мне не видать как ушей)? Так чтоб сразу было заметно.. невооруженным глазом. Да, PCIe то хорошо, да, САТА2 и двуядерность-64 - тоже. Но тот же убогенький БИОС, почти те же в целом возможности компа.. Даже ФСБ осталась, хоть и стала QPB.. Как-то не чувствуется качественного скачка.. *
Sub, хороший ответ на вопрос, получим ли мы что-то особо новое от того же Конро ) Удачи.
* я за прогресс, вопрос в том, что мы получаем действительно стоящего?
Advanced member
Antinomy да, ты прав. Сокетный Coppermine cC0 1133 почему-то по Spec Update (doc #244453-055) не умеет дуал, хотя 1000-й cC0/cD0 может. А вот cD0 1133 опять же дуал может. Странно, да?
lndeo
Цитата:
Так чтоб сразу было заметно.. невооруженным глазом
Скорость, но энта штука сильно зависит от условий, в которых ее мерять. Расширяемость на текущий момент времени. Понятно, что в систему на P!!! новые PCI-Express видеокарточки фиг воткнешь. И соответственно поэтому про суперсовременные игрушки можно забыть. Другое дело нужны ли они кому-нибудь
Это единственное, но очень серьезное ультракачественное изменение. Всё ж таки 133 FSB vs 1066 не сравнять ни разгоном, ни чипсетом ни оптимизациями. Я бы даже против 533 потягался с помощью остального и господа Бога, но 1066.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy писал(а):
А дуальная?
Да, это просто описка.
Antinomy писал(а):
САТА2 контроллеры рулят, если надо.
PCI-контроллер на САТА2? Даже не знаю насколько это хорошо. И бывают ли..
Похоже, прогресс ушел далеко. Спасибо за замечания.. наверное имеет смысл. Кроме двух новых последовательных шин и QPB мы получим (возможно, скоро, с выходом RD600) новую технологию дуального расчета графики + физика на третьей карте (такого к сожалению на АГП никогда не будет). Это действительно интересно, возможно - начало новой эры виртуального мира (типа появления 3Д ускорителей). К тому же пока Интел вполне мотивированно не собирается отказыватся от FSB.
Вот еще какой мысль есть: допустим нужен процессор обладающий неким набором характеристик оптимальных для данного человека и Туалатин им устраивает (что не удивительно) не нужно нам ни физика (или рендерер) на вророй/третьей видюхе, ни сомнительная для НЖМД (в отличие от Флаш..) САТА ни PCIe для которой кроме видюх почти нет адаптеров.. При этом производительность устраивает (что-то похожее можно говорить и про симпатичные Пентиум-М).
Почему такая система не устраивает принципиально? Даже с самым современным видеочипом на АГП? Ответ очень простой: 64 бит! Это приговор. Когда выйдет Виста, такая система превратится в что-то такое архаичное, как сейчас 16-битный процессор (ааа.. владельцы Ламборжини от АСУС!)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18