Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну опера у тебя действительно не ахти. но даже с ней слишком медленно. знаю прекрасно по опыту что винрар сильно проседает, когда вирусняк какой то на разделах харда сидит. сам сталкивался, даже ставил систему снуля запускал рар все нормально, но как тока это вирус закидывался в разделы харда сразу скорость падала моментально.
винду будит время переустановлю,а из-за матери не может так медленно быть,у мну она тоже гавяная?
C_i_t_r_u_s писал(а):
да хоть все сколько мать позволяет. с ним ниче не случится, это не вулфы нежные, проц то все выдержит. другое дело потянет ли питалово мамки и кулер? кароче до 1.5 в большинстве процов на ам2 хватает за глаза обычному юзеру. а если охота ради интереса попытать проц на все что он может, то организуй сквозяк в квартире усиленую продувку питалова на мамке, чипсета и проца конечно же. и вылавливай напругу в районе 1.45-1.58 самое оптимальное)) если же заметишь что с повышением напруги проц еще лучше начинает идти а ты уже сидишь на 1.58, то до 1.62 еще поднимай и отслеживай как проц реагирует на поднятие, бывает что разгон тока ухудшается. а выше 1.62 в большинстве случаев пользы мало, очень редко бывает что еще лучше начинает идти, может быть под экстремальным охладом еще бы разошелся, но на воздухе бесполезно.
проц то выдержит,но грется будит,ток что ставил 1.375 и 10.5*300,после загр винды бсод,поставил 10.5*290 пашет но греется ,напряж на чипсет 1.20(дефолт) макс напряж 1.6,щас стоить 1.3,НОРМ?или надо больше?мамка Abit AN52 думаю не потянет разогнать больше,кулер залман 9700 на проце,чипсет греется до 62гр нфорс 520,я даж кул ставил на него чтоб дул,всеравно меньше 56 не опускается:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Monk0306 писал(а):
у мну она тоже гавяная?
да обычная бюджетная мамка
у меня на 590 нфорсе на асус м2н32 сли делюкс до 300 по шине я дефолтную напругу использую 1.2.
думаю 1.3-1.35 должно за глаза тебе хватить, можешь какой-нить айсхамер с вентилем на него поставить))
Такая хрень разгоняю проц Athlon 3600+ мать biostar A740G и южный греется собака. При этом темпа проца при боксовом кулере выше 35 не поднимается. чувство такое что проц еще гнался бы да южный не дает. память нанья 800 5-5-5-12, 2 планки по гигу. догнал до 9.5х260 работает стабильно, но больше гнаться отказывается. Максимум догнал до 268 и тут все больше не хочет, винда не запускается, да собственно до загрузки дело вообще не доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Эх...... Разочаровался я в АМД. Мой 5200+(виндсор) максимум до 2.8, а дальше не в какую. 2.9Ггц не загружается ОС, если поднять напругу то грузиться но сразу же виснет. Снижал память до 667 и НТ до 800, но ни в какую. Скажите может я что не так делаю, или это всё таки проц,зараза, такой упрямый? З.Ы Мать Gigabyte GA-MA770 DS3/
Member
tolyan14 писал(а):
Эх...... Разочаровался я в АМД. Мой 5200+(виндсор) максимум до 2.8, а дальше не в какую. 2.9Ггц не загружается ОС, если поднять напругу то грузиться но сразу же виснет. Снижал память до 667 и НТ до 800, но ни в какую. Скажите может я что не так делаю, или это всё таки проц,зараза, такой упрямый? З.Ы Мать Gigabyte GA-MA770 DS3/
любой х2 как делать нефиг 3Ггца берет, так что греши либо на оперу если ты не понижаешь ее, либо на мать или же на кривые руки. а охлада то какая у тебя стоит? может быть что и мамка просто гуано.
Movesilenthunter писал(а):
Такая хрень разгоняю проц Athlon 3600+ мать biostar A740G и южный греется собака. При этом темпа проца при боксовом кулере выше 35 не поднимается. чувство такое что проц еще гнался бы да южный не дает. память нанья 800 5-5-5-12, 2 планки по гигу. догнал до 9.5х260 работает стабильно, но больше гнаться отказывается. Максимум догнал до 268 и тут все больше не хочет, винда не запускается, да собственно до загрузки дело вообще не доходит.
навесь 80-ку на южный и северные мосты или же поставь какое-нить альтернативное охлаждение. подними напругу на севернике, НТ сбрось еще до множителя 3-ки, всеравно от ее частоты никакой пользы. а память то понижаешь или гонишь? а то может она не дает.
Monk0306 писал(а):
Кто мне скажет,что ето такое.после добавленние напря на проц греется больше
а чего тут удивительного, все так и должно быть, выше частоты выше напруги соответсвенно растет энергопотребление и температура.
Cyborg101 писал(а):
Народ, так что обозначают разные температуры в SpeedFan'е и сколько градусов считается нормальным?
а это надо с другими прогами сравнивать, где нормально все подписано и запомнить. у каждой комплектующей своя предельная температура, так что нельзя сказать какое то одно значение для всех.
Yodaaaaaaa писал(а):
помогите разогнать AMD Athlon 64 X2 4200+мать ASUS M2N-X Plus(на всякий случай версия БИОСа 0504)Оперативка1. DDR2 1024 Mb PC2-6400(400 MHz) Hyundai Electronics2. DDR2 2048 Mb PC2-6400(400 MHz) Samsung
ну че могу сказать, если тебе мать позволит поднимать напряжение на проц и поднимать шину, то какие проблемы?
лезешь в биос поднимаешь напругу на процу чуток и шину чуток, память предварительно понизив. ну и проверяешь на стабильность. а если ждешь что тебе кто то все подробно распишет че да, то х.. тут. есть же куча обзоров и много много статей поищи почитай. неужели трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
C_i_t_r_u_s
Цитата:
любой х2 как делать нефиг 3Ггца берет, так что греши либо на оперу если ты не понижаешь ее, либо на мать или же на кривые руки. а охлада то какая у тебя стоит? может быть что и мамка просто гуано.
Ты будешь смеятся но у меня боксовый кулер На счёт оперативки не переживай, всё в норме. Ща на 2.9 стабильно работает, просто я до этого мало поднимал напряжение, ща стоит 1.4 и всё ОК. Правда при тесте в S&M(FPU тест) температура до 72 поднимается. Вот я и думаю стоит ли оставлять на такой частоте.
З.Ы а вот мамку и мои руки не трож Хм...... а если судить по монитору S&M то температура 64, а до этого я смотрел по Эвересту. И кому же верить, наверно всё таки СиМ:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
C_i_t_r_u_s писал(а):
а это надо с другими прогами сравнивать
Черт... не люблю много мароки... а с какими? Может вообще на другую тогда прогу перейти, раз эта так по-дурацки всё подписывает? Что есть еще такого, чтоб можно было температуру своего компа контролировать, а также регулировать количество оборотов кулера?
C_i_t_r_u_s писал(а):
у каждой комплектующей своя предельная температура, так что нельзя сказать какое то одно значение для всех.
Ну вот, к примеру, там есть Core - это ядро процессора, да? Сколько на Core градусов должно быть?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
C_i_t_r_u_s Память я ясен пень понизил. А вот 80 на микро атх не влезет. если на север как нить еще можно присобачить то на южный Видуха не даст. заказал вчера себе на южный 50-ку. может поможет. Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд Cyborg101 Главное чтоб не больше чем 75, в покое градусов около 40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Главное чтоб не больше чем 75, в покое градусов около 40
Ок, спс, к меня как раз в покое 38-43, а при нагрузке до 68 доходит... (наноч оставлял конвертировать звук очень ресурсоемкой программкой TimeFactory 2).
Так а с программками что посоветуете? Чтоб и температуру меряла и оборотами кулера управляла?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
tolyan14 писал(а):
Ты будешь смеятся но у меня боксовый кулерНа счёт оперативки не переживай, всё в норме. Ща на 2.9 стабильно работает, просто я до этого мало поднимал напряжение, ща стоит 1.4 и всё ОК. Правда при тесте в S&M(FPU тест) температура до 72 поднимается. Вот я и думаю стоит ли оставлять на такой частоте.З.Ы а вот мамку и мои руки не трож Хм...... а если судить по монитору S&M то температура 64, а до этого я смотрел по Эвересту. И кому же верить, наверно всё таки СиМ
темпа конечно большая, ваще для амд желательно не больше 65гр. но зима наступает и может темпа понизится. боксовый кулер это не дело, да еще и вижит когда до 6000 оборотов разгоняется под нагрузкой. рад что руки на месте
Cyborg101 писал(а):
Черт... не люблю много мароки... а с какими? Может вообще на другую тогда прогу перейти, раз эта так по-дурацки всё подписывает? Что есть еще такого, чтоб можно было температуру своего компа контролировать, а также регулировать количество оборотов кулера?
я вот напримерн еверестом мониторю, у меня он все абсолютно верно показывает. обороты тока вроде спидфан меняет, при условии что вентили подлючены к материнке и мать позволяет менять обороты.
Cyborg101 писал(а):
Ну вот, к примеру, там есть Core - это ядро процессора, да? Сколько на Core градусов должно быть?
скока спидфан юзал он еще не разу у меня не показал на коре нужное значение. попробуй еверест, там все понятно будет, будет проц темпа ЦП это значит темпа на крышке проца, потом цп ядро1 такая то и цп ядро2 такая то, эти уже показывают температуру на ядрах. она то и нужна. еще если еверест будет показывать что на крышке темпа больше чем на ядрах, то у Вас наверное стоит брисбан и чтобы примерно знать темпу на ядрах просто добавьте градусов 10-13 к темпе на крышке. да и вообще где то темпа на ядрах больше темпы на крышке на 7-20гр тут уж как повезет с качеством. а темпа на ядрах желательно должна быть не больше 65, можно конечно кочегарить и до больших значений, но некоторые процы как я замечал начинают терять стабильность при температуре больше 65гр.
Память я ясен пень понизил. А вот 80 на микро атх не влезет. если на север как нить еще можно присобачить то на южный Видуха не даст. заказал вчера себе на южный 50-ку. может поможет.
попробуй просто поставь или повесь на резинках 120-ку в корпусе чтобы поток шел на южный
есть просьба к владельцам виндзоров 5600+(200*14) и 6000+(200*15), ну и примерно со схожей моей видяхи.
нужно сравнить скорость в каких либо тестах или играх, ессно, чтоб убедиться в наличии хоть какого-то резалта от мизерного разгона. у меня щас 14*222 G2, оператива 890 тайминги максимальны, видео не разогнано, виста сп1.
есть желающие?
C_i_t_r_u_s У меня комп в открытом состоянии. да и фишка в том, что корпусный вентиль южный обдувает, там с морды достает поток. тока радиатор там сильно маленький. мало ему этого. сегодня буду с Видухи туда кулер совать
Ну собственно кулер я не поставил, времени не было. Зато разогнал проц уже до 275 по шине множитель 9.5 итого имеем частота проца 2612, память 435. И это при боксовом кулере, А темпа выше 42 при загрузке не поднимается. номинал проца 1912. ну кто что скажет?