Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Курск
Radish666 нашел где изменять напряжение на память и тайминги. Когда начал менять напряжение, то цвет цифр стал меняться с синего на желтый, затем на розовый(от 2) и на красный(выше 2.2). Вопрос безопасно ли ставить 2.1? Хочется сначала узнать прежде чем кнопки тыкать. И еще, при понижении частоты памяти с 400МГЦ до 333МГЦ эффекта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Ваще, безопасная напруга от памяти зависит... У меня память Самсунг ДДР800 разогнана до 1050 при 2,15В Уже месяца 2-3 пашет и все норм. Хотя самсунг - не фирма. Нормальная OCZ или Corsair и 2,4 вольта нормально перенесет )) Какая у тебя память?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Igorek from Astrakhan, этот экземпляр очень неудачный был, вообще гнаться не хотел.А ваще 5600+ в большинстве своем на напряжении 1,35 берут 3,2-3,25. А этому до прожига надо было аж до 1,55 напругу залупать! (
Всем хай)Вот решил разогнать свой проц...ну не радует он меня последнее время.....Помогите плиз с таймингами(я даумаю в них проблема)Просто ранее разгонял подымал ФСБ проц грузился(но при загрузке писал тип нажмине ф1 для загрузки)Подымал до 2,8 вроде так норм работает НО при старте игры(минуту две поиграл)И СРАЗУ ТОРМОЗ и через минут 5 розчехляется......В чём может быть проблема???????ПОМОГИТЕ ПЛИЗ) Вот мой проц: Athlon X2 4800(brisbane) Asus m2n-sli AENEON 1gb x2-оперативка эт вроде оно Винда 7......
Member
Если стандартное, то Power Monitor в БИОС по идее 1,35 говорит, так? Бытует мнение, что при должном охлаждении увеличение оного на 20% безопасно. Т.е. 1.35*1.2=1.62В. Лично я не считаю это разумным (хоть проц выживет, срок его службы теоритически уменьшится). Я при разгоне обычно 1.45-1.50В вручную ставлю, пока проблем не было. В некоторых БИОС напрямую напругу выставить неззя, мона прибавку к стандартному выставить. Например +0,125. Если хочешь получить 1.45В, то ставь +0.1В (1.45В-1.35В=0.1В). При поднятии напряжения следи за температурой. Под OCCT Linpack 10мин температура до 60С счтается хорошей, до 65 приемлемой - в играх она меньше будет. Температура от 70С считается критической. Хотя у нас с соседом на общей торрент-качалке стоял Brisbane 5600+ (нам его совсем не жалко спалить было - и откровенно над ним издевались, просто ради интереса) стояло 1.6В, 3.3Ггц, темпа 80С в OCCT (считается смертельной для него - радиатор проца обжигал пальцы). И ничего, месяц прожил. Потом помер )) Так что если случайно перегреешь проц - не пугайся. Но напостоянку не оставляй темпу выше 65С под Linpack. Вообще на Brisbane датчики температуры трындят...
Подскажите, не могу найти таблицу и инструкцию, описывающую какие ножки нужно замыкать на процессоре для поднятия напряжения. Процессор Athlon 64 X2 5000+ Brisbane, материнка из биоса дает максимум 1.375 всего.
Member
jarre, открываешь Гугль, пишешь "Athlon X2 pinmode" и получаешь результат Там написано, что это для Athlon 64, но пусть тебя это не смущает, т.к. сокет-то все равно AM-2.
Eliseev2008, по поводу DVB карты ниче не могу тебе сказать... Тебе явно в какую-то другую ветку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: ДНР
В чём выражается кривизна датчика температуры? Померил в простое цифровым медицинским градусником, почти совпало. Brisbane-5200, вместо родного вентиля стоит от старшей модели медный+4 тепловые трубки. Как-то быстро его прогревает под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
парни привет есть подозрение что мой ADO5600 брисбан 2.9ггц греется сильно.какая температура должна быть у проца после загрузки системы?меряю эверестом.
здравствуйте всем у меня 4800+ ADO4800IAA5DO так вот если у него и вправду есть какой-то глюк с температурным датчиком, то глюки эти проявляются на все материнках (в смысле любой фирмы) ?? или НЕ на всех ?? потому что я сегодня тестил свой проц на асусной матирине - глюка не было... а стоит воткнуть в мою жижабайтную - п....ц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
*SlayerLINK*, глюк в термодатчиках процессора ревизии Г1, в Г2 вродь пофиксили, хотя встречал и на Г2. В общем, может быть, а может и не быть, тут как повезет
*SlayerLINK* писал(а):
потому что я сегодня тестил свой проц на асусной матирине - глюка не было... а стоит воткнуть в мою жижабайтную - п....ц
какой программой Т меряли?
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
*SlayerLINK*, глюк в термодатчиках процессора ревизии Г1, в Г2 вродь пофиксили, хотя встречал и на Г2. В общем, может быть, а может и не быть, тут как повезет
*SlayerLINK* писал(а):
потому что я сегодня тестил свой проц на асусной матирине - глюка не было... а стоит воткнуть в мою жижабайтную - п....ц
какой программой Т меряли?
Core Temp, speed fan, ну и в биосе конечно смотрю но тут вообще такое дело, что можно даже и не смотреть никуда, т.к. комп тупо вырубается из-за перегрева проца. по крайней мере я раньше так думал, что это перегрев, но потом как узнал про глюк... вот кстати моя история об этом viewtopic.php?f=5&t=321923
p.s. я скоро точно буду фильм снимать об этом ибо "...ни словами сказать, ни пером описать"
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091 и гости: 20