Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 81 из 162<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack писал(а):
*Alladin* ты мя заколебал уже своей ненавязчивой рекламой амд. отвечай по сабжу или молчи. для фансапов амд есть специальная ветка...
для обычного овера 6000+ никогда не был актуальным.

Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд
h0aX менять 5200+ на 9550 есть смысл тока вместе с заменой материнки.
т к на старой матери ты не сможешь разогнать выше 2,8 ггц, а у 5200+ - был у меня такой виндзор ф2, погнался до 2,9 мах, частота по умолчанию 2,6 ггц.
на номинале мой 9550 проигрывал 5200+, и тока на частоте 2,65 он смог сравняться по быстродействию с ним.

У меня был 6400+, и 9600. Так вот в дирте 6400+ не тянул игру, а проц 9600 работающий на частоте 2,3 был быстрее. Это многопоточная игра.
на 6400+ игра шла рывками, на феноме 9600 плавно, загрузка была всех 4 ядер.
5200 был быстрее где??? Ты сравниваешь 2 ядра, факетически это 1 ядерник, потому что он работает на кросшине, никакой функции по распределению задач проц не выполняет, против полноценных 4, выполняющих балансировку.
у меня на 9600 система устанавливалась быстрее. Стало намного кофортнее работатся.
На 9950 щас все летает. Последняя игра у меня была калофдьюти 5, кадров почти 90. Это мало??? Для игры последнего поколения???
Я беру блеки и не парюсь.

Я перепробовал в отличие от тебя всю серию процессоров амд. У меня были почти все версии. Кому ли не как мне судить их.
Ты сравниваешь в 1 поточном приложении проц. Эт братец смехота просто. Купил 4 ядерник, ипользуй по назначению.
Когда я работаю у меня открыто больше 15 страниц и программ. При такой работе на феноме работа плавная, любые задачи распределяются между ядрами и ты не чуствуешь нагрузки в работе.
На феноме нормально можно рабоотать на частоте 2,5.
Я сравнивал просто карту города открытие, на селероне 3,0 быстрее она открывалась чем на 4 ядернике

Меряешь ты несоизмеримые вещи в общем. Это проц целер не потянет ин одной игры. А на том проце это был 9100 (1,8 феном), на видеокарте 4870х2 я играл в калофдьюти 4 без тормозов, на полных настройках.

Есть задачи где без 4 ядерника сложно работать. Это например у вас открыто 15 страниц и 5 приложений.
Это игра с поддержкой многоядерности.
На феноме можно 1 ядро поставить на задачу кодирование, на остальный играть. Я запускал раскодирование паролей. 1 Ядро грузилось. На 3 спокойно работал. Куча плюсов,к оторые вы не видите.

Интел 4 ядерник, у него принцып распределения задач. Первое ядро сразу на 75% нагрузки остальные по 50%. Добавляете задачу уже 100% все 4 ядра

Последний раз редактировалось *Alladin* 19.12.2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
*Alladin* да ты молот. Нам то это доказывать не надо,мы сами все видим.
Братец,ну зачем же сравнивать такие вещи, как целер и 4х ядерный проц? Тоже самое,что целер с нехалемом с 8 потоками сравнивать.

Заблокирован
Заблокирован
На интеле не возможно когда, проц будет грузить 1 ядро, а остальные будут простаивать. Я это проверял.
ТО что преподносит реклама в журналах, они не показывают загрузку ядр. Если проц амд, знает что задача для 1 ядра она его и использует, зачем грузить еще 3 ядра??? Ответьте. Полезная работа проца.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
bi6a писал(а):
*Alladin* да ты молот. Нам то это доказывать не надо,мы сами все видим.
Братец,ну зачем же сравнивать такие вещи, как целер и 4х ядерный проц? Тоже самое,что целер с нехалемом с 8 потоками сравнивать.

Я тебе обяснил, там где целер быстрее. А там где 4 ядерник быстрее. 8 потоков нехалема никому не нужны. 4 И так не используются как надо. А тут помимо 4 ядер, по 2 виртуальные еще. Я бы заметил эта таже кора. Я не вижу изменений. Если сложить два ядра коры, вы получите туже сумму почти.
Ни о каком двухкратном увеличении не идет речи. Ни откуда ничего лишнего взяться не может.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Ничего вы не видите, и не хотите видеть.
SSE4 как раз иесть поддежка хипертрединга, сделано для того чтобы амд сбить с толку.
Потому что, амд дело имело с 8 виртуальными ядрами. 4 ядерник их конечно немного медленне. Ждем настоящего 8 ядерника амд.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Вот я реально утверждаю, что в дирт вам не поиграть на 5200+, зато вы поиграете даже на феноме 9550.
Тут даже думать не нужно что купить. Однозначно 4 ядерник. ЛИбо вы во что то не поиграете.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Есть 9950, который спокойно берет 3,0, максимум 3,2 (стабильно).
9550, там надо постараться разогнать. А зачем в общем это делать??? Что там стоимость высокая?? Ну не смешите.
Это не интеловские цены за QX9750 за 30 тысяч.
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 80724.html

5722 рубля. Зачем искать на попу приключений с 9550. Добавь разгони и радуйся.

Member
Фото: 9
У меня был Х25200 сейчас фенХ49550, разница небо и земля как в работе так и в играх.
одно ядро фена 2,2 на уровне 2,6 ядра винсдора, а в совокупности вообще отрыв в 2 раза, ядра самостоятельные, нагрузка равномерная, все плавно и быстро.
Цифры тестов превосходства квадов над феномами в деле не чувствуешь никак.

Advanced member
*Alladin* Ты крут, чувак! :)
Но это не повод писать в таком тоне.
donnerjack в чём-то прав, в чём-то нет. Есть проги и гамезы, в которых от многоядрёности бывает только хуже. Есть проги, для которых частота проца важнее количества ядер. Прог, полностью оптимизированных по 4 ядра почти нет в данный момент времени, пар-тройка десятков, максимум. И большинство из них либо профессиональные, либо сугубо специфического назначения.
Так что, будь попроще, каждый из нас - центр своей собственной вселенной (с), тока остальным об этом знать не обязательно.

Member
народ подскажите, собираюсь взять фен вот такой AMD "Phenom 9550" (2.20ГГц, 4x512КБ+2МБ, HT1800МГц) SocketAM2+
а материнку пока поменять нет возможности заработает ли он вот на такой материнке:
SocketAM2 ASUS "M2N" (nForce 430, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)

Junior
*Alladin*
"На феноме можно 1 ядро поставить на задачу кодирование, на остальный играть. Я запускал раскодирование паролей. 1 Ядро грузилось. На 3 спокойно работал. Куча плюсов,к оторые вы не видите."
А как, в какой ОС и с помощью чего так можно сделать?

Advanced member
AleksM77 после перепрошивки БИОСа на последний должон заработать. :)
Тока разгонять туговато будет. :)

Member
ого, оптерон даже сюда залез :haha:

Member
ырг разгонять я его буду когда мать поменяю, а пока главное чтобы завелся на номинальной частоте

Junior
У моего Фенома9550 при мониторинге в Садомазо есть три температура, поменьше, средняя и высокая.Для такого процессора температура на сайте АМД указана что-то около 65 градусов. На какую температуру при разгоне ориентироваться, что бы проц не сгорел раньше времени?
Когда включаешь тест на максимальный прогрев, то температура поднимается до 68 градусов на частоте около 2930 МГц с номинальным напряжением, средняя температура показывает около 45 градусов.
До каких пор по температуре его можно гнать? На какую температуру нужно смотреть. Программа ЕссиТюнеПро мониторинга, которая идет с системной платой GA-M56S-S3 у этого фенома на этой плате показывает температуру, которая в садомазо средняя то есть 45 градусов.

Member
смотрел на асусовском суппорте http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us
моя мать M2N поддерживает все процы Х2, даже 6400+ у которого 125 ватт а про фены ни слова не написано

Advanced member
Urserg_1 я лично ориентируюсь по температуре на АМД Овердрайв и Еверест (температура ядер, а не ЦП). Они расходятся на 1-2 градуса и мониторят точно.

Junior
Urserg_1 писал(а):
*Alladin*
"На феноме можно 1 ядро поставить на задачу кодирование, на остальный играть. Я запускал раскодирование паролей. 1 Ядро грузилось. На 3 спокойно работал. Куча плюсов,к оторые вы не видите."
А как, в какой ОС и с помощью чего так можно сделать?

В диспетчере задач щелкаем правой клавишей на процессе и выбираем "Задать соответствие". Ставим галочки какие ядра этим процессом грузить. :)
Насчет фенома и правда удобно, практически как 4 проца работает. Только если процессы сильно грузят хард\оперативу, вот тут уже 4-х ядерник не сильно поможет... Но кодировать и играть одновременно можно, производительность почти не падает. Проверено. На корках такой фокус не прокатит. ;)

Member
mobiletuner писал(а):
На корках такой фокус не прокатит. ;)
я весь стесняюсь спросить-"а почему?"

Member
Всех с наступающим!
Приезжает ко мне на днях материнка асус на 790FX+SB750. Сейчас мать асус 790FX+SB600, проц 9850BE и водяное охлаждение Zalman Reserator XT. Надеюсь вскоре удовлетворить свое любопытство и порадовать коллег по форуму:) результатами разгона фенома на 750 мосту в сравнении с 600-ым. Так невтерпеж, что неудержался и написал на форуме:)

Member
mobiletuner писал(а):
В диспетчере задач щелкаем правой клавишей на процессе и выбираем "Задать соответствие". Ставим галочки какие ядра этим процессом грузить. Насчет фенома и правда удобно, практически как 4 проца работает. Только если процессы сильно грузят хард\оперативу, вот тут уже 4-х ядерник не сильно поможет... Но кодировать и играть одновременно можно, производительность почти не падает. Проверено. На корках такой фокус не прокатит.

на кваде тоже нормально всё.
даже кризис не тормозит если видно кодируешь.

Junior
Headman писал(а):
mobiletuner писал(а):
В диспетчере задач щелкаем правой клавишей на процессе и выбираем "Задать соответствие". Ставим галочки какие ядра этим процессом грузить. Насчет фенома и правда удобно, практически как 4 проца работает. Только если процессы сильно грузят хард\оперативу, вот тут уже 4-х ядерник не сильно поможет... Но кодировать и играть одновременно можно, производительность почти не падает. Проверено. На корках такой фокус не прокатит.

на кваде тоже нормально всё.
даже кризис не тормозит если видно кодируешь.

А какой квад? Я на Q6600 у знакомого пробовал, резко упала производительность. Кодирование шло куда медленнее и в игре FPS сильно упал... На моем феноме 9850 крайзис и медиа кодер по отдельности чуть медленнее, но если задачи вместе - феня дает 100 очков вперед...

Заблокирован
Заблокирован
Я на серваках 4 ядерных пробовал, просто сравнивал в чем разница этих квадов.
Интел распределяет задачи 75/50/50/50, амд 25/50/75/85
Амдха перебрасывает задачи на 4 ядро, освобождая 1 ядро для поступающих задач.
Вторая такая же задача на интеле 100/100/100/100, амд на 100% начинает грузится при 4 задачах таких же.
Господа поставьте 4 задачи архивации

Плавность достигается за счет балансировкиии, распределеня задач. Получается чтов аше первое ядро никогда не грузится на 100%. Задача 1 ядра распределять задачи с 4 ядра.
Интел, задачи не перебрасываются и не балансируется 75/50/50/50 говорит, первое ядро на интеле выступает главным ядром, распределяя задачи на последующие 3. Феному не хватает кэша. Отличный проц для тех кто не навидит тормоза.
Добавлено спустя 18 минут, 8 секунд
смотрите мультимидийный тест, интел показывает средний показатель выше, НО
амд сделал больше

по графику амд проц делает больше. Вы это понимате. Реклама вам не показывает количество сделанной работы.

на счет покупки системы с водяным охлаждение это зря
не греется он так сильно
вот для денеба это будет необходимо

пусть фанаты интела не верят, но мой проц щас греется 34 градуса, проц 140 ватт
не гонится 9950 по каким то другим причинам, но только не перегрев
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Добавлено спустя 23 минуты, 55 секунд
:gun::gun::gun:
Калоф дьюти 5, уровень Выжигай их.
:)Спецэффект - огнем поливаю все
91 кадр в секунду. Новейшая игра. Это мало????? Ответьте мне.
Брать нужно 9950. У меня он больше 3,2 не гонится. 140 ватник. 125 ватные может и 3,6 берут. Это и не греется и больше 3,2 не берет.
Денеб, просто быстрее моего. Я жду его уже.
#77 :gun::gun::gun:

Hit the road Jack
*Alladin* писал(а):
Я перепробовал в отличие от тебя всю серию процессоров амд. У меня были почти все версии.
убило... не знаешь, что у меня стояло - молчи уж, за умного сойдешь.
*Alladin* писал(а):
Вот я реально утверждаю, что в дирт вам не поиграть на 5200+, зато вы поиграете даже на феноме 9550.
под столом... это же от карты зависит, а не от проца. играл в дирт на 1680\1050 все макс, 4850, 2,8ггц (5200+), тормозов не видел.
MEX-74 писал(а):
У меня был Х25200 сейчас фенХ49550, разница небо и земля как в работе так и в играх.
одно ядро фена 2,2 на уровне 2,6 ядра винсдора, а в совокупности вообще отрыв в 2 раза
не обижай 5200+, никогда одно ядро фена с частотой 2,2 не догонит виндзор 2,6. скорость всей системы замедляется. проверено лично.
ырг писал(а):
donnerjack в чём-то прав, в чём-то нет. Есть проги и гамезы, в которых от многоядрёности бывает только хуже. Есть проги, для которых частота проца важнее количества ядер...
..Так что, будь попроще, каждый из нас - центр своей собственной вселенной (с), тока остальным об этом знать не обязательно.
я знаю и первое и второе.

ладно уж, на этом из гонки вооружений выбываю ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 81 из 162<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа