Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Москва
eXciton cpu-z нормальный. это при простое процессор понижает мсножитель и напряжение для энергосбережения.
Nameloss зачем же их отключать, если они энергосберегающие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Kod.Mako Дабы множитель не прыгал если это нервирует. И потом, у меня например нет 100% уверенности что множитель всегда при нагрузке выставится на максимальное значение, ну а при разгоне тем более по любому отключать эти технологии надо.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Что то дальше не гонится. Сейчас поставил FSB 345,вольтах на процессоре 1.5,память 2.1. Всё нормально но дальше при пповышении FSB система не грузится... Посоветуйте,что делать. Хотелось бы разогнать хотя бы до 3000. Или всё упирается в память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
D1max1mym Делитель для памяти 1:1 выставил? У меня до 380*8 гналось безо всяких поднятий напряжений. Может быть и дальше, но я просто не пробовал (просто поставил 380 - оно заработало, потестил, и поставил 350).
Ну вот до 3038 разоналось. Результат конечно не супер. Дальше никак,так как оперативка 5300. Если можете что то посоветовать для дальнейшего разгона,то я слушаю=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
D1max1mym писал(а):
Если можете что то посоветовать для дальнейшего разгона,то я слушаю=)
Зря взял P5B.. За те же деньги или чуть дешвле мог взять Гигу S3/DS3, на них можно поднимать напругу на память аж до 2.5в, думаю что поднятие напруги до 2.2-2.3в позволило бы погнать память (а вместе с ней и проц) до 800-900мгц..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
D1max1mym У меня неделю назад такая же память была, так она и на 900 MHz работала стабильно. Таиминги 5-5-5-15
Плюс второстепенные таиминги пошурудить. Нифига тут дело не в памяти как мне кажется. Попадаются порои такие камни,что и на напруге 1,4V берут по 3,5 ГГц, а повышаешь шину еще на 5 -10 МГц, то ни в какую,хоть 1,6 на камень выставляй. Тут как повезет.
Подними напряжение на северный мост...
Можешь сказать где его поднимать,а то я не нашёл. И ещё у меня до этого не хотело гнаться,я в настройках северного моста поставил Write to precache delay на 25. Всё погналось. Если его поставить например на 30,то что будет? Разгон может пойти дальше?
Это там же ,где и все напряжения остальные.....на той же странице,где ты шину повышаешь!!!
Таиминги поставь 5-5-5-15,а потом методом тыка научного можно снижать пытаться и смотреть,как система работает.