Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 81 из 501<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Биос пришлось сьбросить и щас при 320 винда грузится но при 330 отказывается. Нужно напряжение повышать?

Партнер

Member
eXciton
cpu-z нормальный. это при простое процессор понижает мсножитель и напряжение для энергосбережения.
Nameloss
зачем же их отключать, если они энергосберегающие... :?:

Member
Kod.Mako Дабы множитель не прыгал если это нервирует. ;)
И потом, у меня например нет 100% уверенности что множитель всегда при нагрузке выставится на максимальное значение, ну а при разгоне тем более по любому отключать эти технологии надо.

Member
Фото: 19
Kod.Mako писал(а):
cpu-z нормальный.

Какой же это нормальный:1.32,нормальный 1.37

Kod.Mako писал(а):
зачем же их закрывать, если они энергосберегающие

Затем и отключать,что-бы не было таких вопросов,которых немеряно в ветке.

Member
Что то дальше не гонится. Сейчас поставил FSB 345,вольтах на процессоре 1.5,память 2.1. Всё нормально но дальше при пповышении FSB система не грузится... Посоветуйте,что делать. Хотелось бы разогнать хотя бы до 3000. Или всё упирается в память?

Member
D1max1mym Делитель для памяти 1:1 выставил? У меня до 380*8 гналось безо всяких поднятий напряжений. Может быть и дальше, но я просто не пробовал :oops: (просто поставил 380 - оно заработало, потестил, и поставил 350).

Member
Ну вот до 3038 разоналось. Результат конечно не супер. Дальше никак,так как оперативка 5300. Если можете что то посоветовать для дальнейшего разгона,то я слушаю=)

Member
D1max1mym по-моему, каждый тебе тут посоветует сменить память. Так и надо.

Member
Фото: 1
D1max1mym Тайминги на памяти завышал? Отключил всякие HyperPath?

Member
D1max1mym писал(а):
Если можете что то посоветовать для дальнейшего разгона,то я слушаю=)

Зря взял P5B.. За те же деньги или чуть дешвле мог взять Гигу S3/DS3, на них можно поднимать напругу на память аж до 2.5в, думаю что поднятие напруги до 2.2-2.3в позволило бы погнать память (а вместе с ней и проц) до 800-900мгц..

Member
Гм...а если биос обновить на АСУСЕ.

Member
D1max1mym
У меня неделю назад такая же память была, так она и на 900 MHz работала стабильно. Таиминги 5-5-5-15
Плюс второстепенные таиминги пошурудить. Нифига тут дело не в памяти как мне кажется. Попадаются порои такие камни,что и на напруге 1,4V берут по 3,5 ГГц, а повышаешь шину еще на 5 -10 МГц, то ни в какую,хоть 1,6 на камень выставляй. Тут как повезет.
Подними напряжение на северный мост...

Member
Можешь сказать где его поднимать,а то я не нашёл. И ещё у меня до этого не хотело гнаться,я в настройках северного моста поставил Write to precache delay на 25. Всё погналось. Если его поставить например на 30,то что будет? Разгон может пойти дальше?

Member
D1max1mym писал(а):
Write to precache delay на 25.

Вот это как раз и есть второстепенный таиминг, его таким и оставь.
А напряжение на северном мосту это NB Vcore. Поставь 1,45V или 1,55V

Member
Может не там смотрю,но не найти никак,скажи в какой это вкладке у тебя. Кстати я тайминги не менял... Стоит поменять?

Member
Это там же ,где и все напряжения остальные.....на той же странице,где ты шину повышаешь!!!
Таиминги поставь 5-5-5-15,а потом методом тыка научного можно снижать пытаться и смотреть,как система работает.

Member
Фото: 1
D1max1mym писал(а):
Стоит поменять?

А я что спрашивал?
Foxtrot писал(а):
Тайминги на памяти завышал? Отключил всякие HyperPath?

Вот их и НАДО менять. А точнее завысить - тебе 5-5-5-15 думаю хватит.

Member
Поменяю тайминги,разгон пойдёт дальше?

Member
D1max1mym писал(а):

Маловероятно, но поробовать можно. Я же говорил,повысь на северный мост напряжение...куда более действенный метод.

Member
Sotona_RUS писал(а):
D1max1mym писал(а):

Маловероятно, но поробовать можно. Я же говорил,повысь на северный мост напряжение...куда более действенный метод.

Я же говорю=( Может я конечно ослеп,но не вижу я этого NB vCore... Скажи где его точное расположение. Или может называется он по другому.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 81 из 501<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа