Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 81 из 1055<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Mitjay P5LD2
Вы сами понимаете что пишете:
Цитата:
температура по ядрам выше 55 не видел .. на крышке в районе 60ти

такого быть не может! одна из цифр не верна по определению.

Member
Mitjay P5LD2
гы, смотря чем мерить... я доверяю спидфану 4.33 beta 44 (если не ошибаюсь). А крышка и ядра разные вещи, у меня на крышке больше 60С не было, а у ядер темпа в нагрузке больше на 10-15С, в простое меньше.

Member
XIMIC писал(а):
У меня держит 4.5 но при напруге 1.6В, что довольно много и темпа на воде до 75С по ядрам max.

и это на воздуже 75*С? под каким охладом и чем темпа мониториццо?
не жалко камень викинуть чарез пару месяцев при такой напруге?

Member
aus писал(а):
и это на воздуже 75*С? под каким охладом и чем темпа мониториццо? не жалко камень викинуть чарез пару месяцев при такой напруге?

Не, я же написал, что на воде. Про 4.5 Ггц я сказал специально для Mitjay P5LD2 - при такой напруге никакой воздух не потянет ("морозная свежесть" не в счет). А в профиле у меня написано, что, чем, и при какой напруге :wink: Про мониторинг смотри выше.

Member
сейчас все проги показывают разную температуру, из-за этого и весь сыр-бор, у кого 55 при 1,75, а у кого 80 при 1,45 на приличной воде.
имхо более менее похоже на правду показывает Реал Темп (если судить по температуре в простое)

Последний раз редактировалось ALVO 08.04.2008 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Акула пера
Фото: 5
Xmast писал(а):
XIMIC писал(а):
И никаких ребутов и зависонов. Создается впечатление, что последователи линпака получают неземное удовольствие от круглосуточных проходов их любимой программульки, и все время рассказывают о том, что такой разгон не годится для использования 24/7, прямо секта какая то!

Я прошел линпак 64 давным давно за пару суток. А приходится часто читать у тех кто неспособен - типа гоняют целыми сутками линпак. Смешные вы.
Лучше подумайте. Если кто и может говорить что все работает на любимых вами 24/7. То как раз не вы а те у кого работает действительно все.
Особенно забавляют те кто чуть что начинает кричать - да ты че вот они как гонятся. Вот мой ЦПУ-Z! В первом магазине купил россыпью!
Извините за офф тов. модераторы. Неадекватно просто. мне лично вобще до лампочки те разгоны на которых могут быть зависоны и прочее. Пусть ребячатся те кто не наигрался в последний мгц.

+1

XIMIC Если марки проходит, а в стресс-тестах вылетает, то до стабильности как до китая раком. У тебя комп без разгона линпак проходит? Если да, то комп стабилен. Соответственно, чтобы он был стабилен и в разгоне, то линпак тоже должен проходить. А разгон без стабильности - это только побенчить. Для 24/7 для различной деятельности на компе должна быть полная стабильность.

Alexxx650 На моей PLL вообще влияния на разгон не оказывает. VTT оказывает влияние именно на разгон по шине, т.е. чтобы погнать 530-540 например, то нужно его с 1.1в поднять до 1.3-1.35в. Выше тоже не нужно, т.к. уже сбоить начинает. CPU_GTL на мой вульф влияние тоже не оказывает, но в принципе так и должно быть, т.к. это больше для квадов нужно. Хотя повышение NB_GTL на 50мв позволяет немного выше разогнанть по шине на 10 МГц примерно. А вот про спешал VID ADD я первый раз слышу - это что за вольтаж такой на проц? Я ни на одной мамке такого не встречал. Может он как-нить подругому называется?

Member
Buld@zer писал(а):
Если марки проходит, а в стресс-тестах вылетает, то до стабильности как до китая раком

Млин, ну почему вы все такие упрямые! В ИГРАХ! Я писал в играх ВСЕ стабильно, ничего не вылетает и не зависает. А созерцанием линпака я не увлекаюсь, уж извините.

Member
Фото: 0
По поводу температуры скажу немного .... раз увы на новых процах пока температуру мониторить сложно .. делаем так .... заведомо уменьшаем охлаждение ..те проще всего застопорить вентилятор на охлаждении проца ... запускаем OCCT или прайм ... мониторим тротилинг и ..температуру на ядрах .. тем чем вам более нравиться ) ... как только температура перейдет порог срабатывания защиты по термоконтролю (.. НЕ забудьте ее включить :bandhead:) начнеться тротилинг что видно оч хорошо Смотрим на этот момент температуру в вашей любимой мерялке ... это и будет порог не знаю что у вас там может быть на градуснике может 40 или 80 или 100 )) вобщем все что до этого порога .. нормально для работы ..все что выше .. перегрев и тротилинг )) Конешно желательно оставить запасец до порога в несколько градусов ..)) И далее выбираем напряжение и частоту для постоянки 24/7 поглядывая на свой термометр ))

Member
Проще говоря, можно спокойно надеяться на разгон до +33% от номинала на хорошем воздухе (в инфе), а дальше, как повезёт. Вот только если Йорки не влезут в этот параметр, будет обидно, после 6600-го (G0), очень обидно тем, кому нужен Квад. До первого 8500-го "Ждём-с".

Member
XIMIC писал(а):
Buld@zer писал(а):
Если марки проходит, а в стресс-тестах вылетает, то до стабильности как до китая раком

Млин, ну почему вы все такие упрямые! В ИГРАХ! Я писал в играх ВСЕ стабильно, ничего не вылетает и не зависает. А созерцанием линпака я не увлекаюсь, уж извините.

хватит самообманом заниматься !
:grob:

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Я ни на одной мамке такого не встречал.

DFI LanParty LT P35-T2R

Последний раз редактировалось Alexxx650 08.04.2008 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Belaruss2007 писал(а):
Проще говоря, можно спокойно надеяться на разгон до +33% от номинала на хорошем воздухе (в инфе), а дальше, как повезёт

не согласен
на боксе от пня 38%от номинала при стабильной работе, так что на хорошем кулере(в расчет берется только воздух) гораздо больше разгон получается если смотреть на проценты ;) ...

Advanced member
XIMIC писал(а):
гы, смотря чем мерить... я доверяю спидфану 4.33 beta 44 (если не ошибаюсь)

Real Temp юзайте!
XIMIC писал(а):

ну это еще смотря какие игры))) да и думаю что у вас комп не только как игровая станция работает, дадите ему серьезную задачу и тогда может проявиться не стабильность, если она присудствует.
ну а вобщем каждый себе сам лекарь...

Member
machKim писал(а):
да и думаю что у вас комп не только как игровая станция работает

исключительно как "игровая станция", все остальное время - музыка\фильмы\торрент. Брат увлекается 3ds max'ом - тестил на профильной системе рендеринг часов по 8 - все ок (правда для этого у него свой комп на кваде, чтоб не мешал мне гамать :wink:) А запускать "серьезные задачи" в виде стресс тестов, если все прекрасно работает не вижу смысла.

Акула пера
XIMIC Ну до поры до времени... Я вот тоже раньше в обливион гамаю - там все ок, а стоит начать играть в сайлент хантер 4 - через 30 мин зависон. Или просто по инету безобидно лазаешь в фаейфокс - хренаксь ошибка... Или Blu-Ray перегоняю в рип BD-Rip (кодирую) с максимальным качеством в течении 18-22 часа - тут тебе на последнем часе раз и зависло... И зачем мне нужна вся эта лабуда, если лучше подать на проц чуть больше напряги и все будет ОК. Или вам религия не позволяет больше напряги давать? :D

Member
ALVO писал(а):
такого быть не может! одна из цифр не верна по определению.
вполне возмножно. Но это не ко мне )) Это к эвересту - 59 - крышка, 51 - 1е ядро, 52 - 2е ядро, запущен был тест стабильности FPU+Mem (наибольший прогрев) на проце 1.75 .. вода.

Belaruss2007 писал(а):
До первого 8500-го "Ждём-с".
+1

Member
Buld@zer писал(а):
безобидно лазаешь в фаейфокс - хренаксь ошибка...

это и без разгона бывает... сам файрфоксом пользуюсь, но это ошибка браузера, а не ребут или зависон.
Buld@zer писал(а):
Ну до поры до времени... Или Blu-Ray перегоняю в рип BD-Rip (кодирую) с максимальным качеством в течении 18-22 часа - тут тебе на последнем часе раз и зависло... И зачем мне нужна вся эта лабуда, если лучше подать на проц чуть больше напряги и все будет ОК. Или вам религия не позволяет больше напряги давать?

Вот! Наконец то! Пошла вменяемая критика от одного из главных адептов линпака! :D Вся соль в том, что в моих задачах и приложениях, я не сталкивался с проблемами. А как только в какой нибудь игрушке будут глюки, так и начну играться с напругой\частотой. Молодец, что не стал с первых слов опять линпак впаривать! :beer:

Акула пера
XIMIC Я когда файрфоксом пользуюсь со стабильным компом, то у меня никаких ошибок никогда не бывает. Если они есть, то это не глючность проги, а кривой комп...
Если есть комп, то он должен быть стабилен для повседневного использования, также как и обычный неразогнанный комп. Неважно какие приложения кто пользует. Он должен быть стабилен и точка.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Или просто по инету безобидно лазаешь в фаейфокс - хренаксь ошибка...

Вот именно. Все кто говорят что у них идеально стабильно для используемых приложений (непроходит только некоторые) - все равно рано или поздно столкнутся с проблемами связанными с недостаточной стабильностью. И тут как уже правильно заметили - каждый сам себе лекарь. Так можно очень долго ошибки отлавливать.
Кому как а мне такая перспектива ненравится. Зачем мне понтоваться лишней сотней мегагерц - и на глаз то трудно ощутимой - если я реально могу настроить компьютер на более стабильную работу. Удовольствия больше.

Member
Фото: 0
Вот думаю обновить свой проц. Е6600 на 8400. Сколько я смогу из него выжать на своей профильной Р5В-Е Plus мат. плате? Имеет ли вообще смысл такая замена?
Или уж менять всё: мать, память, проц?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 81 из 1055<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа