To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
W i z a r D у каких-то мамок были с шиной >186 очень серьезные проблемы. ставь множитель 22. и биос последний прошей. чтобы подозрения с мамки снять, стартани на большей шине и множителе х9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
ZSaimont писал(а):
у каких-то мамок были с шиной >186 очень серьезные проблемы
ну не в ку рсе у меня мать автоматом 200 может выставить и все пучком( память 1600 XMP заводил 200*13 сильно умная блин, не нравится мне когда за меня думают....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Allex... поднимал - не помогает. в то что мать не дает - мало верится.. судя по обзорам спокойно работает на высоких шинах. хотя хз. пробовал 190х9 - все равно валится LinX..
Ligas 22 множитель работает только если вырубить все режимы энергосбережения. и все равно не помогает.
зы. самое неприятное что для каких-то 100 мгц приходится давать кучу напруги.. и все равно не помогает.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
W i z a r D дак на IMC то поднимал напряжение?На сколько я помню от этого напряжения зависит разгон по шине...Надо его в 1.25v для начала поставить.
ZSaimont писал(а):
стартани на большей шине и множителе х9.
дельный совет W i z a r D так узнаешь максимум что может мать держать по шине..Но напряжение не забудь приподнять на IMC, на проц оставь в дефолте.Если пройдут тесты нормально то пробуй 205 поставить и т.д НО не забудь память ещё ниже по шине поставить,может в неё упирается. А потом уж как найдёшь предел по шине гони множителем. ZSaimont Мне кажется напряжения не хватает на северном мосте и на IMC
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 06.11.2010 19:57, всего редактировалось 1 раз.
W i z a r D значит проц такой... у меня было... 4 штука 750-х вибирал лучший... так вот - лучший таки взял 4,0 - но на дорогой матери, и всего то 4,0 при 1,45В а на 3,9 - вообще без проблем был.... не паримся - пусть будет 3,9. разницы всёравно нет. - зато тихо и не горячо...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
вообщем так и не добился стабильности на 4. ставил напругу на IMC 1.35 - почти стабильно 17 проходов линпака норм.. и бац - синий экран. никак не даются мне эти +5мгц по шине. вообщем забил на это дело и остался на 3,91 с минимальным повышением напряжений.
W i z a r D через 5 секунд - у тебя проц перешёл на пониженную частоту... а напряжения ему не хватило.. - он был горячий... тут уже смотреть надо на настройки в БИОСе
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... этому камню для высокой шины нужно слишком много vtt напруги. сегодня проверял. чуть меньше даешь - даже винда толком не грузится. или сразу падает или после логина. мб новый камень в этом плане получше будет.
Сейчас этот форум просматривают: vladislav1611 и гости: 20