Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
xx20xx писал(а):
alexisalert Хорошая термопаста 2-3 градуса скинет.Голову не морочь себе покупай Zalman CNPS7000B-Cu(главное, чтоб места хватило).Все это я уже проходил- стоял в кузове ГласьеТех 2520 про, так температура под S&M была 76 градусов.Лето наступило и каюк - перезагрузки и зависания, через каждые полчаса.
а я вчера прочитал тесты кулеров разных. зальман этот пишут, что может охладить такой проц до 70 градусов. а вот какой то кулер мастер аэро до 65, но он вроде как шумит очень сильно. если мамка сидит в корпусе то температура еще добавляется на пару градусов. ну а если корпус закрыт то вообще без комментариев ....и читал тесты по термопасте еще..вроде как КПТ8 будет рульней.... и шутка на последок - захожу в какую то парашную фирму компьютерную спрашиваю темопасту а мне отвечают У НАС ЗДЕСЬ НЕ СЕРВИС ЦЕНТР ... лоль, ну это ж надо так
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
-@vercl@cked- писал(а):
Сообщение31.08.2005 15:41 [ответить] [профиль] [л. с.] alexisalert была у меня таккая мать с таким же кулерком и процем - температура была в норме посмотри напряжение на камне, ещё может ты кулер перекосил
я так понял, что напряжение на камень подаётся в двух режимах, выставлением джампера. одно положение даёт от 1.2 до 1.4 грубо говоря. и второе положение уже от 1.65 до 1.95. во втором положении на штатной частоте 1833 напруга сразу ставится 1.65 ипроц греется до 60 градусов при пережиме ДВД подскакивает хорошо. а вот в первом положении напруга 1.35 и он греется 55 градусов 60 максимум. компромиса пока не нашёл в положении первом шину не удается запустить и на 177мгц. а втором греется;(
alexisalert у меня Бартон 2500+ разогнан до 2270 МГц (206х11) больше память не дает.Максимальная температура под S&M 60 градусов.Напряжение номинал (1,65 В).Стоит Zalman 7000 Сu, запитан через реобас питание примерно 7 вольт.Тихо и эффективно.При том, что Zalmanов в каждом магазине навалом, а вот Cooler Master надо найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Атлон 2500 (1833) разогнал до 2365 мхз тесты и S&M проходит мах 68 ФСБ 215 мать Га 7 н 400 нФорсе2 память НСП 400 ??? 220 фсб предел?
На 220 не грузится в винду.... кулер Игла2520про 3000 оборотов+120*120 мм на мать (северный мост)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Barton 2500+ разогнал до 3200 (200х11). Запускал и на 220х11. Винду загружал, но на тесты времени не было. Работает всё это без поднятия напруги. Мать позволяет выставлять шину до 250. Есть ли смысл подымать шину еще? Температура в нагрузках до 50 гр. доходит.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Pbs_5 Может и подсокетного. Но ведь радиатор не горячий!! Стоит ровно, проверял несколько раз. Стоит Igloo 2520 и вентиль от TITAN TTC-D9TB. Корпус открыт, циркуляция воздуха в корпусе есть.
Меня удивляет больше всего то, что проц работает на таких частотах без поднятия напруги! Это так повезло?? Или бывает что процы маркируют не всегда правильно?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Monarch
Процы маркируют всегда правильно . А то что гонится хорошо - это отлично. Я свой не разгонял (ну в том смысле что 2200 мгц - это не разгон). Максимум поднимал до 2300 мгц, но особого прироста не заметил, поэтому гонять не стал - и так температура довольно высокая. Охлаждение - Иглу 2510. По сокету как раз около 50 градусов под нагрузкой, по диоду - 65-70 (под садой-мазой), а в обычных приложениях - около 60-65.
Так что если 2520, да еще открыт, да еще проц хороший - вполне может быть что 50 градусов по диоду. Гони его по самые помидоры .
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
День добрый.
Вроде говорят и пишут, что бартоны до 43 недели 2003 года разлочены, у моего маркировка такая
AXDA2500DK4VD
AQXEA0325MPM
41M4937430143
Я так понимаю 3год 25 неделя, так он замобилен. Мать A7N8X-X, 2*512 Кингстон и на 200 шине мать не тянет память, работает на 195. Хотелось бы множитель поменять, или никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Нет, вы не поняли, память как паз только купил, новая РС3200, с ней все ок. Я грешу на материнку, она 2 планки на 200 мгц не держит. Я пробовал, по одной планке памяти все ок на 200, а вместе никак. Ребята говрят мамка не тянет, вот я и думал, как бы не по шине погнать, а множителем. Но походу никак.
Member
Monarch писал(а):
Barton 2500+ разогнал до 3200 (200х11). Запускал и на 220х11. Винду загружал, но на тесты времени не было.
да, добром такие игры не кончаются.у меня на обратной стороне видать что он малость подгорел, вот до чего жадность доводит. у меня тоже игла 2520cu. н опонять мона, по сравнению с дефолтом прирост ощущаю.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды: в итоге экспериментов с разгоном по шине слетел веник Seagate Bar 120Ggb IDE 7200rpm всё что было всё похерилось и появился бад в середине.
поробовал термопасту КПТ8 и Асил-3 вывод - на дефолте атлон 2500 1833мгц с иглой 2520 разнциа не по температуре не существенна. КПТ8 держался без нагрузок на 62 градусах а Асил 3 60-61. 1 градус, но всё же;)
еще напрягает не закрытый в корпус камень который с одного края у меня маленько решил осыпатся. а у друга вообще новый камень просто пополам лопнул. как снимаю кулер так молюсь;))) блин....вроде и делаю всё аккуратно.
P.S. коплюб деньги на кулер мастер аэро. лучше поищу, но он эффективней.а вообще надо эту барахолкук сварачивать и переходить на сокет 939. Да и ещё, с поиском всё проще, кто не вкурсе - заходите на www.price.ru и там найдете обсолютно всё и даже в сравнении и для своего города! вот так то ..
Member
alexisalert На 220 шине у меня AGP/PCI находятся еще в разумных пределах. Когда был у меня Табуред-Б 2200, с такими частотами на PCI все работало стабильно очень долгое время.
Когда запустил на 220 - ребут из PCMark2002.
На 210 - прошел весь PCMark, но выкинуло из 3DMarka 2001SE.
Это всё было на родной напруге в 1,65V. Вот я и думаю: есть ли смысл подымать напругу чтобы гонять проц на 220-й шине?
Member
Monarch писал(а):
Это всё было на родной напруге в 1,65V. Вот я и думаю: есть ли смысл подымать напругу чтобы гонять проц на 220-й шине?
Смысл, думаю, есть - возможностей нету, по крайней мере у меня! с отличным кулером погонять не страшно, да инапругу поднять тоже не грех. Кстати говоря, на 1.65в на своей мамке A7V333 запустил ( у неё предел 217 ) запустился, но гы.. но сразу после перезагрузки повылазили всякие интересные символы, типа во тпомните как у денди когда картридж во время игры вытаскиваете?;)
Аха ... думал еще с памятью поколдавать, пошёл купить радиаторов и АлСилу пятого, потратил пол дня на поиски. сделал вывод - в Новосибирске термоклея НЕТУ! на радиорынке плечами пожимают.
Новосибирск отзовитесь хоть кто нить;))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Столкнулся с такой проблемой: Бартон 2500@3360(Vcore 1.75), куллер вулкано 7+(отпалирован до зеркала + кпт 8) температура выше 62 - не поднималась, мать asus a7n8x e-deluxe.вобщем разобрал это все дело, почистил и снова собрал.После этого винда начинала грузиться и выпадала с синим экраном, температура проце не изменилась 56-60, но грузится отказывался даже на частоте 200(раньше 210 без вопросов поднималось).Память(ГЕИЛ ДДР 466) непричем(проверял).Попустил до 166 шину - загрузился, но 166 это не 200!Думал мать выделывается - поменял на Abit AN7. на новой - работает на 193 шине(что тоже не 210).Блок питания чифтек 300Вт.
Видик 9800se@9800pro(греется ужасно, но не проц и память а какая-то плата под плоским радиатором, думаю это рамдак)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
mooha писал(а):
Проверь, нет ли перекоса кулера при установке, может у тебя термомониторинг глючит?
Перекоса нет, просто уже 10 раз переставлял, да и термодатчик тож в норме(радиатор гаряченький, как и раньше).Может проц испортился? но на штатной частоте работает, даже на 193, но на 193 стабильности нет