Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 81 из 156<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
xx20xx писал(а):
alexisalert Хорошая термопаста 2-3 градуса скинет.Голову не морочь себе покупай Zalman CNPS7000B-Cu(главное, чтоб места хватило).Все это я уже проходил- стоял в кузове ГласьеТех 2520 про, так температура под S&M была 76 градусов.Лето наступило и каюк - перезагрузки и зависания, через каждые полчаса.

а я вчера прочитал тесты кулеров разных. зальман этот пишут, что может охладить такой проц до 70 градусов. а вот какой то кулер мастер аэро до 65, но он вроде как шумит очень сильно. если мамка сидит в корпусе то температура еще добавляется на пару градусов. ну а если корпус закрыт то вообще без комментариев ....и читал тесты по термопасте еще..вроде как КПТ8 будет рульней.... и шутка на последок - захожу в какую то парашную фирму компьютерную спрашиваю темопасту а мне отвечают У НАС ЗДЕСЬ НЕ СЕРВИС ЦЕНТР ... лоль, ну это ж надо так

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
-@vercl@cked- писал(а):

Сообщение31.08.2005 15:41 [ответить] [профиль] [л. с.] alexisalert была у меня таккая мать с таким же кулерком и процем - температура была в норме посмотри напряжение на камне, ещё может ты кулер перекосил

я так понял, что напряжение на камень подаётся в двух режимах, выставлением джампера. одно положение даёт от 1.2 до 1.4 грубо говоря. и второе положение уже от 1.65 до 1.95. во втором положении на штатной частоте 1833 напруга сразу ставится 1.65 ипроц греется до 60 градусов при пережиме ДВД подскакивает хорошо. а вот в первом положении напруга 1.35 и он греется 55 градусов 60 максимум. компромиса пока не нашёл в положении первом шину не удается запустить и на 177мгц. а втором греется;(

Junior
alexisalert у меня Бартон 2500+ разогнан до 2270 МГц (206х11) больше память не дает.Максимальная температура под S&M 60 градусов.Напряжение номинал (1,65 В).Стоит Zalman 7000 Сu, запитан через реобас питание примерно 7 вольт.Тихо и эффективно.При том, что Zalmanов в каждом магазине навалом, а вот Cooler Master надо найти.

Member
alexisalert
это по джамперам на твоей мамке http://www.lostcircuits.com/motherboard/asus_a7v333/5.shtml

Member
Атлон 2500 (1833) разогнал до 2365 мхз тесты и S&M проходит мах 68 ФСБ 215 мать Га 7 н 400 нФорсе2 память НСП 400 ??? 220 фсб предел?
На 220 не грузится в винду.... кулер Игла2520про 3000 оборотов+120*120 мм на мать (северный мост)

Member
Barton 2500+ разогнал до 3200 (200х11). Запускал и на 220х11. Винду загружал, но на тесты времени не было. Работает всё это без поднятия напруги. Мать позволяет выставлять шину до 250. Есть ли смысл подымать шину еще? Температура в нагрузках до 50 гр. доходит.

Member
Monarch Попробуй, некоторые и на 240 запускались. Только осторожно :-)

Member
Pbs_5 Может и подсокетного. Но ведь радиатор не горячий!! Стоит ровно, проверял несколько раз. Стоит Igloo 2520 и вентиль от TITAN TTC-D9TB. Корпус открыт, циркуляция воздуха в корпусе есть.
Меня удивляет больше всего то, что проц работает на таких частотах без поднятия напруги! Это так повезло?? Или бывает что процы маркируют не всегда правильно?

Member
Monarch
Почитай здесь. У меня почти тоже самое.

Заблокирован
Заблокирован
Monarch

Процы маркируют всегда правильно :) . А то что гонится хорошо - это отлично. Я свой не разгонял (ну в том смысле что 2200 мгц - это не разгон). Максимум поднимал до 2300 мгц, но особого прироста не заметил, поэтому гонять не стал - и так температура довольно высокая. Охлаждение - Иглу 2510. По сокету как раз около 50 градусов под нагрузкой, по диоду - 65-70 (под садой-мазой), а в обычных приложениях - около 60-65.

Так что если 2520, да еще открыт, да еще проц хороший - вполне может быть что 50 градусов по диоду. Гони его по самые помидоры :) .

Member
Фото: 3
День добрый.
Вроде говорят и пишут, что бартоны до 43 недели 2003 года разлочены, у моего маркировка такая
AXDA2500DK4VD
AQXEA0325MPM
41M4937430143
Я так понимаю 3год 25 неделя, так он замобилен. Мать A7N8X-X, 2*512 Кингстон и на 200 шине мать не тянет память, работает на 195. Хотелось бы множитель поменять, или никак?

Member
VW
с чего взял что это память?
...при нынешних ценах на память продавай свою на барахолке и бери нормальную, множитель не поменять

Member
Фото: 3
Нет, вы не поняли, память как паз только купил, новая РС3200, с ней все ок. Я грешу на материнку, она 2 планки на 200 мгц не держит. Я пробовал, по одной планке памяти все ок на 200, а вместе никак. Ребята говрят мамка не тянет, вот я и думал, как бы не по шине погнать, а множителем. Но походу никак.

Member
Monarch писал(а):
Barton 2500+ разогнал до 3200 (200х11). Запускал и на 220х11. Винду загружал, но на тесты времени не было.

да, добром такие игры не кончаются.у меня на обратной стороне видать что он малость подгорел, вот до чего жадность доводит. у меня тоже игла 2520cu. н опонять мона, по сравнению с дефолтом прирост ощущаю.

Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
в итоге экспериментов с разгоном по шине слетел веник Seagate Bar 120Ggb IDE 7200rpm всё что было всё похерилось и появился бад в середине.
поробовал термопасту КПТ8 и Асил-3 вывод - на дефолте атлон 2500 1833мгц с иглой 2520 разнциа не по температуре не существенна. КПТ8 держался без нагрузок на 62 градусах а Асил 3 60-61. 1 градус, но всё же;)
еще напрягает не закрытый в корпус камень который с одного края у меня маленько решил осыпатся. а у друга вообще новый камень просто пополам лопнул. как снимаю кулер так молюсь;))) блин....вроде и делаю всё аккуратно.
P.S. коплюб деньги на кулер мастер аэро. лучше поищу, но он эффективней.а вообще надо эту барахолкук сварачивать и переходить на сокет 939. Да и ещё, с поиском всё проще, кто не вкурсе - заходите на www.price.ru и там найдете обсолютно всё и даже в сравнении и для своего города! вот так то ..

Member
alexisalert
На 220 шине у меня AGP/PCI находятся еще в разумных пределах. Когда был у меня Табуред-Б 2200, с такими частотами на PCI все работало стабильно очень долгое время.

Когда запустил на 220 - ребут из PCMark2002.
На 210 - прошел весь PCMark, но выкинуло из 3DMarka 2001SE.

Это всё было на родной напруге в 1,65V. Вот я и думаю: есть ли смысл подымать напругу чтобы гонять проц на 220-й шине?

Member
Monarch Есть. У меня на 1,75 220 держит безглючно.

Member
Monarch писал(а):
Это всё было на родной напруге в 1,65V. Вот я и думаю: есть ли смысл подымать напругу чтобы гонять проц на 220-й шине?

Смысл, думаю, есть - возможностей нету, по крайней мере у меня! с отличным кулером погонять не страшно, да инапругу поднять тоже не грех. Кстати говоря, на 1.65в на своей мамке A7V333 запустил ( у неё предел 217 ) запустился, но гы.. но сразу после перезагрузки повылазили всякие интересные символы, типа во тпомните как у денди когда картридж во время игры вытаскиваете?;)
Аха ... думал еще с памятью поколдавать, пошёл купить радиаторов и АлСилу пятого, потратил пол дня на поиски. сделал вывод - в Новосибирске термоклея НЕТУ! на радиорынке плечами пожимают.
Новосибирск отзовитесь хоть кто нить;))))

Джедай
Jumper
Память вообще-то обсуждается в соответствущем форуме!

Member
Столкнулся с такой проблемой: Бартон 2500@3360(Vcore 1.75), куллер вулкано 7+(отпалирован до зеркала + кпт 8) температура выше 62 - не поднималась, мать asus a7n8x e-deluxe.вобщем разобрал это все дело, почистил и снова собрал.После этого винда начинала грузиться и выпадала с синим экраном, температура проце не изменилась 56-60, но грузится отказывался даже на частоте 200(раньше 210 без вопросов поднималось).Память(ГЕИЛ ДДР 466) непричем(проверял).Попустил до 166 шину - загрузился, но 166 это не 200!Думал мать выделывается - поменял на Abit AN7. на новой - работает на 193 шине(что тоже не 210).Блок питания чифтек 300Вт.
Видик 9800se@9800pro(греется ужасно, но не проц и память а какая-то плата под плоским радиатором, думаю это рамдак)

Member
Проверь, нет ли перекоса кулера при установке, может у тебя термомониторинг глючит?

Member
mooha писал(а):
Проверь, нет ли перекоса кулера при установке, может у тебя термомониторинг глючит?
Перекоса нет, просто уже 10 раз переставлял, да и термодатчик тож в норме(радиатор гаряченький, как и раньше).Может проц испортился? но на штатной частоте работает, даже на 193, но на 193 стабильности нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 81 из 156<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа