У меня вопрос по поводу шины 100МГц. Можно менять это значение? Будет положительный эффект в виде увеличения чистоты?
Можно получать промежуточные значения с помощью частоты шины и BCLK Страпа...частоты 125 и 166Mhz стабильны так же как и 100 (на их переключается т.н. страп, то есть множители для прочих узлов типа PCI-e и DMI)...но между 4500 и 4600 таким образом ничего адекватного не получить... Небольшой диапазон вокруг 125 и 166 стабилен так же как и вокруг 100, но на моей плате без двойного старта получается маневрировать базовой частотой только в районе 0.6Mhz ...т.е. это +-20-25Mhz в лучшем случае. Добавьте сюда необходимое понижение множителя DRAM и в общем-то получится что в данном случае страп не стоит трогать, а если только шиной, то зависит от платы...как я сказал на моей стабильность (без двойного старта на холодную) только на +0.6Mhz. С двойным стартом наверняка можно получить те +3Mhz о которых говорилось выше. Если ваша плата сможет, то в принципе, почему нет? Только тестирвоать стабильность в этом случае придется чуть тщательнее... (учитывая что от частоты PCI-e и DMI зависит стабильность интегрированных контроллеров таких как скажем сата-контроллеры или сеть - они висят на PCI-e, ну а про стабильность шины DMI говорить смысла нет - эта шина соединяет проц со всеми контроллерами и в PCH и на шине PCI-e).
Как увеличить шансы на попадание на Костариканский экземпляр?
Только читать маркировку на выдаче...иначе никак. Ну или разве что смотрите отзывы купивших в последние пару недель/месяц в конкретном магазине, если кто-то оставляет в отзыве батч-код... Но так или иначе узнаете вы только на выдаче какой проц вы покупаете.
Приветствую Может кто то уже есть обладатели g4500 и выше? Сможет ли пенек Скай с 530 графикой вытянуть доту 2 60 ФПС(движок сорс2 фуллхд, Лоу, все выкл
Стою перед выбором g4500 и без видеокарты на время Либо g3258 +h81 + 7750+ разгон Какие будут мнения? Понятно что 7750 помощнее Intel 530 но цель только дота 2 60 ФПС
П.с. Вообще будучи игроманом в оффлайн рпг на 30 ФПС и доту на 60, удивился что вообще всем играм хватает двухьядерного пентиума со стороны цпу Судя по многочисленным тестам в интернете все процессоры обеспечивают от 30 ФПС а там где оно пропадает жёстко(metro ll), то проседают и старшие i 3 I 5
Ребят, я заменил видюху на нвидиа GTX560se на конфиге с пентиумом...сижу уже несколько недель на 4500мгц...глюков нет o_O. Ко использует видео от ати на конфигах с пентиумом Г3258?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
arclev писал(а):
В целом желание поискать более "гонибельный" процессор не возникает. MSI H81-E33 + g3258 = 4600 при напряжении 1.38. Шустрый камешек, в однопотоке сказка.
Купил Вьетнамский на такой же материнке, в BIOS настройки нельзя изменить - белым горят, но не изменяются... прошивка не самая последняя 6.6
Ребят, я заменил видюху на нвидиа GTX560se на конфиге с пентиумом...сижу уже несколько недель на 4500мгц...глюков нет o_O. Ко использует видео от ати на конфигах с пентиумом Г3258?
ну я а что из-за нее зависания (не блю скрины) в 3д приложениях?
ну я а что из-за нее зависания (не блю скрины) в 3д приложениях?
Ну вот я поставил карту от нв, и всё норм o_O...4500Mhz уже не сколько недель без единого бсода. Правда напруга 1.36 сейчас, меньше не пробовал, но с ати картой были бсоды...карта HD7770 была.
Это моя последняя теория Изменилось только то что карту поменял, больше ничего не менял.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Надо попробовать 1.35v, раньше 1.35 было стабильно а 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
KT писал(а):
Это моя последняя теория Изменилось только то что карту поменял, больше ничего не менял.
Может и не последняя. Потребление видеокарт одинаковое?
Люди подскажите самую дешевую но стабильную материнку, чтобы можно было не только проц G3258 разогнать, но и iGPU и память? Сейчас стоит на MSI H81M-P33. Множитель можно менять, и какие то напряжения, и все. Ни встройки не разогнать, ни памяти. Точнее память можно запустить только на 1400, хотя сами планки: самсунги на 1600(т.е. если бы материнка позволила, так и на 1833 работали бы, а может и больше). А память разогнать хочется, т.к. от её скорости сильно скорость встройки зависит. Биос у материнки v1.9.
прим.: батч у проца: X528B370. Со стоковым кулером на 4000Мгц при "Проверке производительности" в Семерке подвис.(наверно с напряжением не угадал. Разгонщик я не опытный, боюсь на стоковом кулере напряжение сильно завышать.) Откатил на 3800. прим2.: Дискретки не предивитися.
Может и не последняя. Потребление видеокарт одинаковое?
у радеона намного меньше как раз. Блок питания с большим запасом (OCZ ZS550W это качественный бп) для обоих GTX560SE (140-150W), а радеон жрет всего 80. 1.35v стабилен...с тех пор ни одного вылета в тех тестах где раньше получал бсод с радеоном.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
VII писал(а):
Люди подскажите самую дешевую но стабильную материнку, чтобы можно было не только проц G3258 разогнать, но и iGPU и память?
Собственно тут выбор только из Z97 плат. Самая дешевая на Z97 должна уметь это всё. Когда я брал, то в местом ситилинке самая дешевая была MSI Z97 PC-Mate. В принципе меня устраивает всем...каких-то косяков я лично не заметил (правда встроенное видео я на ней не гонял). Сейчас глянул - есть еще дешевле этой модель от Asrock Z97 Anniversary. Выглядит более чем скромно, но и стоит заметно дешевле Z97 PC Mate (700р разницы). Т.е. тут надо глянуть в прайс вашего магазина и по самым дешевым моделям почитать отзывы на этом форуме. Про PC Mate я сказал - вполне нормальная плата.
Member
KT Спасибо. Буду смотреть.
CROVVD писал(а):
VII а смысл во встройку вкладывать бабосики?! Не легче ВК купить?
Просто проц уже есть. Asrock Z97 Anniversary, получается примерно на цену GeForce GT 720/630 дороже. Не занаю кто из них по скростям быстрее будет, дискретка или встройка, и на сколько. На Asrock Z97 Anniversary, у G3258 будет память в 2 канала(2*4Гб), на частоте 1600 минимум(планки Самсунга 1833 точно потянут, может и больше?). Разгон проца будет примерно 3800. Плюс разгон встройки ~20%.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
KT писал(а):
у радеона намного меньше как раз. Блок питания с большим запасом (OCZ ZS550W это качественный бп) для обоих GTX560SE (140-150W), а радеон жрет всего 80. 1.35v стабилен...с тех пор ни одного вылета в тех тестах где раньше получал бсод с радеоном.
Тогда точно последняя версия. Хотя, может "сборщик" радеона схалтурил на чем то? Встречал на 580: нормальная стабильная плата, пока тени(или что то подобное) не включишь. Немного(когда пару-тройку минут, когда минут 20) поиграешь, и игра зависает намертво. Приходилось диспетчером снимать. Такое впечатление, что что то в ней перегревается. А отключил тени, и часами можно играть.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: О! А не знаете, среди нового поколения процов, будет аналог G3258? Чтобы разгонябельный изначально был. В них встройка заметно шустрее вроде как ожидается?
О! А не знаете, среди нового поколения процов, будет аналог G3258? Чтобы разгонябельный изначально был. В них встройка заметно шустрее вроде как ожидается?
Пока нет ничего подобного и на текущем поколении скайлейк не планируется вроде как. Разгон всех процессоров на Z170 возможен (с биосом поддерживающим разгон по базовой частоте http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/), но у не-K процессоров при разгоне встройка не работает, не работает AVX1/2, не работает энрегосбережение. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
VII писал(а):
О! А не знаете, среди нового поколения процов, будет аналог G3258? Чтобы разгонябельный изначально был. В них встройка заметно шустрее вроде как ожидается?
Member
CROVVD писал(а):
G3258 был юбилейным
Т.е. до следующего юбилея ничего не предвидится. Может это и к лучшему. На "шестой части суши" (с) продажи электроники прилично упали. Может производители и снизойдут?