Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
dR_doc писал(а):
А у неё был какой-то другой вариант эффективно охлаждать 130Вт? Эту недоводу даже стыдно было сюда постить. Уровень Corsair Hx0
Да Вы батенька Троль? Тут вопрос не про пост который был выложен, а суть вопроса про охлаждение 2011 сокета до выхода самих процессоров и что говорил сам Intel про охлаждение (или у Вас память короткая?).
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
как видно данный экземпляр прекрасно себя чувствует на частоте 4500Mhz HT при вольтаже 1.26V для 5000Mhz уже требуется не менее 1.43V максимальная частота 5200-5250Mhz при вольтаже ~1.65V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Jonik89 Чип мечта ! взял бы прям сегодня !!! Я много на форуме забугорном встречал людей которые имеют vcore 1.39 с супер низкими vtt и vccsa на чистоте 4.8, при этом легко гоняют сутками праймы-линки, видимо это С1, потому что на второй ревизии заниженные vtt и vccsa не выходят при больших частотах, а задирать под 1.25-1.3 можно быстро сдеградировать Моя эпопея со вторым подряд 3930К такая, что ни первый ни второй не может быть стабилен на 4.8 даже при vcore 1.45 !!! 5 суток я бился с этим "гонимым". Еду снова сдавать и разносить всех в пух и прах, меня уверили в том что чип супер гонимый и попросили доп тыщу за это и когда я приехал, то зам. дир. сам лично меня еще раз убедил, сказав "Да мы его на 5.1 запускали, супер!" но видимо они не совсем понимают что одно дело запустить, а второе быть стабильным в Прайме95 10-12 часов и 20-30 проходов LinX. Посмотрим что они сегодня скажут. Думаю взять Extreme, они хотя бы типа "отборные", поднадоели эксперименты с поиском "идеального"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Jonik89 писал(а):
как видно данный экземпляр прекрасно себя чувствует на частоте 4500Mhz HT при вольтаже 1.26V
Это хороший результат на воде? Если на воздухе такой результат будет? Или без разницы, что воздух что вода? Что-то мне подсказывает что у меня получится не хуже... Надо будет как-то попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
kachok писал(а):
Это хороший результат на воде? Если на воздухе такой результат будет? Или без разницы, что воздух что вода? Что-то мне подсказывает что у меня получится не хуже... Надо будет как-то попробовать...
Да считается неплохим, хотя есть которые ходят 4.5Ghz на 1.21V. На хорошей воде вольтаж естественно будет меньше, т.к рабочие температуры на порядок ниже. Но мне больше интересна максимальная рабочая частота, т.к в тестах учитывается и влияет на результат именно она а не соотношение частоты к напряжению
Member
remmer29 сдал без проблем!!! взял 3960Х ! оказывается, там где я брал, магаз достаточно известный, всегда на главной странице оверов висит, я разговорился и мне сказали, что даже если принести им чип деградированный, спаленный или он просто умер (опять же если Вы покупали его у них), то его запросто меняют!!! Вы спросите как ? Какой им смысл? легко! такой контракт с Интелом, поставки прямые, все на что они тратятся это КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ИЗ МАГАЗИНА В ИНТЕЛ И ОБРАТНО! а Интел в свою очередь даже не разбирается, просто меняет на новый и все, вот так
remmer29 писал(а):
а вы на чемпионате хотите участвовать? Зачем вам выше чем 4500мгц?
Спортивный интерес СВО позволяет и все остальное тоже вопрос не в деньгах, а в стабильности, я не игрок и не люблю рулетку, предпочитаю - поставил, разогнал, работай ! К величайшему сожелению такого я не получил имея два чипа 3930, поэтому в третий раз я предпочел не рисковать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Gottex писал(а):
Спортивный интерес СВО позволяет и все остальное тоже вопрос не в деньгах, а в стабильности, я не игрок и не люблю рулетку, предпочитаю - поставил, разогнал, работай ! К величайшему сожелению такого я не получил имея два чипа 3930, поэтому в третий раз я предпочел не рисковать
Взаимно, наверно тут 99% присутствующих имеет спортивный интерес и у мнея тоже полноценное Сво и слава Богу с деньгами нет проблем, но мне повезло я заказывал 3930К да весь весь ПК из США (в профиле кроме корпуса и монитора). И у меня работает на 4400 мгц на 1,35в и мне больше и не надо, я потолка и не искал, так как считаю что и этого мне хватит на долго минимум на 2 года еще. Так я не понял что у вас прошлые 3930 не брали 4500мгц или что с ними не так?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
К величайшему сожелению такого я не получил имея два чипа 3930, поэтому в третий раз я предпочел не рисковать
На третий раз могло бы и получиться, а взяв ничем не лучше процессор может получиться как и с 3930K. Лотеря и рулетка - она есть и будет. Если без рисков, то идёшь к ним, в магазин, садишься и выбираешь на стенде.
Member
remmer29 у меня тоже все штатовское, спасибо Денису Гречке 1 чип не брал память 2133, тупо не стартовала мать, ошибка 5А на матери, 1600 и с частотой проца 4.2 ЛЕГКО ! Но Вы же понимаете, что это вообще не разговор ? 2-й чип был куплен там же где и первый, но с препиской, что он проверен их штатным овером (кто он я так и не мог понять ), они даже на крышке проца маркером пометили "чип мол гонимый", и 5.1 брал в лЁт по их словам (на воздухе да и к тому же как я понимаю они даже ни прайм ни линк не пускали) ! Поверив (а не верить смысла не было, т.к. я в этом магазе железо уже 6 лет покупаю себе и на весь офис на работу) я взял новый по такой же цене но доплатив $50 за так называемую преписку. Чип встал, завелся сразу, частоту памяти потянул, но вот следующий эксцесс был в том, что при vcore 1.44 он был стабилен на 4.6 (я это выяснил гоняя и тестируя все на свете 2 дня, а такой вольтаж с такой частотой это уже показатель что чип "Г") с vtt-vccsa 1.15 , в то время как для достижения 4.8 ему требовалось не меньше vcore 1.47, LLC HIGH и vccsa-vtt 1.25 для "относительной" стабильности, после таких выкрутасов мое терпение реально лопнуло и я взял то, о чем сказал уже чуть выше
James_on ни чуть ни лучше ? я не о кэше в 3Мб , я говорю лишь о том, что в моей практике, имея ВЕСЬ модельный ряд экстримов, я не сталкивался с проблемами НИКОГДА если я с чем то подобным столкнусь, то точно распишу тогда как впервые за 7 лет имея опыт с Экстримами, он меня подвел
я говорю лишь о том, что в моей практике, имея ВЕСЬ модельный ряд экстримов
Прям так выделил, как будто через руки твои прошло с десяток процессоров #77 Вот, когда такое будет - вот тогда уж можно говорить, что Extreme гонятся лучше. Скажем, у меня опыт иной. Так что ту как ещё смотреть.
Member
James_on Ладно, это "разговор в пользу бедных" , я Вам о стабильности разгона экстрима в моей практике и дай бог что бы обычные в большинстве тоже так же разгонялись. Не ВСЕ, 9 экстримов это не мало! Я никому ничего не доказываю, все выше сказанное мой опыт и имхо. Всем хорошего разгона
Member
Jonik89 С радостью, если они мне еще гарантию на обмен дадут А если овером будет девушка с авки, я даже деградированный экс готов купить по цене нового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Добрый вечер местным товарищам %) есть вопросец: память G-Skill Sniper...мать профильная...каую напругу выставить на контролер памяти чтоб нормально было для ее 2133мгц дефолтных! мож кто знает?
Не понял сути. Если я езжу на X6 M-серии, а процессор у меня 3930K - это говорит о моей бедности?#77 Я вам объясняю, что, если процессор серии Extreme, то далеко не факт, что он погонится лучше. При чём тут бедные - не понятно.
Member
James_on На будущее, я никогда за все время тут никого не оскорбил, потому что считаю это бессмысленно!!! Сегодня Я помог Вам советом, завтра может и Вы что то подсказали Я прошу прощение заранее у всех кого мог обидеть, но кто же знал, что это не популярно хотя бы погуглить, ведь ковычки не просто так поставил так же сори у модератора за ОФФ теперь буду в скобках приписывать что это не оскорблнние
оффтоп для всех
Разговор в пользу бедных - показаное, лицемерное сочувствие чужим несчастьям; пустая болтовня. .... именно о пустой болтовне я и говорил когда начались эти споры что и кого лучше
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17