Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 81 из 969<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
vital_xbc
началось с того что типа его кулер 3570К"4500 60 градусов держит (сказочник) и как дальше у него можно что либо спрашивать ?

Member
Фото: 2
В бенчах, не в линпаке, потому как напряжение номинальное - макс. 1,15В, линпак падает уже при 4,4ггц, на температуру не смотрел. Так в чем сказка то?

Junior
vital_xbc писал(а):
При 4,3ггц(щас так пока сижу, жду мамку...) только до 58-60С, при 4,5ггц при бенчах темпа все равно не превышает 60С, видимо IB слабо реагирует на изменение частоты, но очень заметно - напряжения. Пока не знаю, надо пробовать на Z77 погонять.

любые транзисторы греются сильнее при повышении напряжения, а на большей частоте они требуют немного больше тока, соотв. немного больше нагрев. но основная причина нагрева всегда были и будут чистые U*I.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
syn0ptic писал(а):
vital_xbc
началось с того что типа его кулер 3570К"4500 60 градусов держит (сказочник) и как дальше у него можно что либо спрашивать ?

у меня при бенчах, играх, рендеринге и ЦПУ стрессе аиды тоже не греется выше 60-65 градусов на 4600 (напруга 1.3, тугой экземпляр походу), но вот в ФПУ стрессе аиды, или линпаке в 30 минутном прогреве доходит до 85-90 взависимости от комнатной температуры.

так что следует разделить бенчи и прогрев математикой (линпак,фпу), задачи все-таки разные и используют процессор по разному, хотя нагрузка и там и там может быть 100%

Member
Фото: 8
Цитата:
так что следует разделить бенчи и прогрев математикой (линпак,фпу)

Я бы все-таки поделил так. Приложения с реальной нагрузкой (например, игры) и приложения с нереальными нагрузками(linx), которых никогда не встретишь в жизни.

У меня тоже при разгоне в linx греется до +-80 градусов, а в играх не более 55-60. Мне кажется в linx прогреет любой камень и даже без поднятие напряжение. Темпы будут выше, чем разрешеннные 67 градусов (из спец. интела на сайте по 3770K) на крышке.

Member
Вроде писали (да и по тестам так получается), что из-за плохого теплосъёма с крышки и соответственно отвода тепла сам фактор кулера не так влияет на температурный режим, как та том же "Сэнди", тут больше от напряжения зависит, сам кулер толком не прогревается и не отдаёт тепло соответственно. Т.е. что с "суперкулером", что с обычным недорогим "народным" - всё равно темпы зашкаливать будут под тем же linx при предельном разгоне :(.

Member
sven746
Да, скорее всего так и будет. На моём Спирите 120 темпы процессора в тестах под 80 градусов, а радиатор холодный. Тепло не снимается совсем.

Member
Фото: 22
Да уж с теплосъёмом и вправду беда, такое ощущение, что кристал тупо не успевает его отдать. Вот пара "танцев с бубном"

i5-3570K, Windows 7 x64 SP1, воздух (Noctua NH-C14 (вертушки сняты стоит Scythe Kaze Maru 2 PWM), Vcore 1.356, GIGABYTE GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0)
4800, память 2000...

Под крышкой и на ней - Arctic Cooling MX-2

Под крышкой и на ней - Coollaboratory Liquid Pro

ну и с ацкой напругой чтобы не боялись задирать) Vcore 1.48; 5000 память 2200...

и на последок для сравнения темпы в Marke....
:grob:

Junior
pOdOnOg, температура воздуха какая? удачный экземплярчик = ) целых 20 градусов разница с крышкой и без...

Member
pOdOnOg писал(а):
Вот пара "танцев с бубном"

Опишите пожалуйста весь процесс, желательно с картинками:) Особенно интересуют вопросы как крепили крышку обратно :beer:

Junior
Вообще стоит ли брать 3570К?
Помогите выбрать оптимальный проц. Заниматся экстремальным или спортивным разгоном не буду. Просто обычный разгон.

1. Если сравнивать 3570К vs 3450 или 3550. То вторые на 1500руб(ivy - 3450). и 750руб(ivy - 3550) дешевле в моем случае и их тоже можно разогнать до 3,9 Ггц(3450) и 4,2Ггц(3550) там вроде 4 ступени повышения мощности.В то время как 3570К в среднем для не экстремального разгона сейчас гонят до 4,5Ггц - 4,8Ггц исходя из этого форума и комментариев людей на других форумах. Стоят ли 0,6Ггц или 0,3Ггц пере платы в 1500 и 750 руб. соответственно? (Взял за основу меньшую мощность 3570К, так как не занимался разгоном)

2. 3450 vs 3550 разница между ними 750руб. 0,3 ГГц и вроде 3450 не поддерживает какие то технологии. Стоит ли брать 3550? Просто не хотелось бы пожадничав 750руб в лишится каких нибудь хороших вещей, если учитывать, что все равно хотел брать 3570К(хотя пока он и рассматривается в качестве основного, жду Ваших ответов :) )

Member
airtwist писал(а):
pOdOnOg, температура воздуха какая? удачный экземплярчик = ) целых 20 градусов разница с крышкой и без...

Ну учитывая что балкон был открыт, гр 17 думаю...

Satana-777 писал(а):
Опишите пожалуйста весь процесс, желательно с картинками:) Особенно интересуют вопросы как крепили крышку обратно

ну картинки то сделаю когда буду разбирать в очередной раз)... так расскажу)
1.Сперва проверил ровность верха крышки на шлифовочном камне (мокрый камень для заточки японских ножей 1000/3000ед) оказалась слегка вогнута - исправил...
2.Крышку обратно не приклеивал, аккуратно направил под прижимную планку. Собственно всё.
Про размазывание термоинтерфейсов не интересно я думаю, да и не кчему))) ну разве что не считая разлитой бутылки растворителя на ковролин))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
airtwist писал(а):
целых 20 градусов разница с крышкой и без...

Небольшая оговорочка, оба случая выполнялись с крышкой, т.к. Noctua не поставить без крышки. Основание у неё широкое и ляжет на прижимную планку и получится зазор между подошвой и кристаллом... если только под фрезу....

Member
pOdOnOg
Цитата:
Coollaboratory Liquid Pro

Рекламируем :-) Между ж.м. и МХ2 разница слишком большая получилась. Достигает больше 20 градусов по ядру. Тут крышку не снимали, а меняли термопасту между радиатором и процессором. Разница получилась 4 градуса между Coollaboratory Liquid Pro и МХ2. http://www.overclockers.ru/lab/39006_4/ ... ov.html#27

Так неужели такие температуры в тестах из-за отсутствия припоя?! До этого момента замена термопасты на лучшую термопасту практически ничего не давала. хм... Нужны еще попытки...

Щас начнется вторая волна по снятию крышек и экспериментам с Coollaboratory Liquid Pro :D

Member
pa_ul писал(а):
Рекламируем

Чур вас) упаси боже, что либо рекламировать (слепой эксперимент - ну не верилось мне если честно что будет такая разница, вот попробовал, получите), да и Гигу врагу не посоветовал бы...))

Junior
http://ark.intel.com/ru/compare/65511,65516,65520 - вот сравнение 3450, 3550, 3570К на сайте интела кроме различий в в частотах и ценах которые я описывал выше у 3450 нет вот этих технологий:
Технология Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d)
Технология Intel® vPro
Технология Intel® Trusted Execution

Последний раз редактировалось izhrunner 01.06.2012 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг. Исправил.

Member
F_A_S писал(а):
Вообще стоит ли брать 3570К?

Свобода! :-)
Мало? Разгон!

Member
pOdOnOg
Шучу я :-)

Вот мне интересно можно ли по "профиту" сравнивать припой на Сенди Бридж с термоинтерфейсом Coollaboratory Liquid Pro. Такие низкие температуры исключительно могут быть из-за Coollaboratory Liquid Pro или же такую картину дал бы припой.

Кто-нить заменял припой на Сенди на Coollaboratory Liquid Pro.

Member
pa_ul писал(а):
Кто-нить заменял припой на Сенди на Coollaboratory Liquid Pro.

Это как минимум не разумно и бредово.

Member
LEV.
Ну, вдруг кто делал из владельцев Сенди. Мне кажется, что припой хуже, чем Coollaboratory Liquid Pro.

Member
pa_ul припой в сенди- чистый индий. Если сравните теплопроводность припоя и жм, заметите нецелесообразность данной затеи....

Member
Abbadon
Ясно. Тогда предположим, что если был бы припой, то темпы были еще меньше. Кстати, а в домашних условиях можно нанести самому этот привой. Я конечно крышку вскрывать не собираюсь, но мне интересно.

Да, и не опасно ли наносить на кристалл Coollaboratory Liquid Pro. Она вроде ток проводит. Запечатаешь крышку, а она что-то там замкнет.

pOdOnOg
наверное камень удачный попался. Тут челоку удалось скинуть максимум минус 10 градусов.
http://www.overclockers.ru/hardnews/474 ... odnee.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 81 из 969<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа