я хз у меня 3 плашки памяти и все разные: хуникс 2100 и пкюай 2400. яне понял зачем писиай трогать? как оно влияет?? пробовал что то в биосе поменять помоему это и быыл писюк и у меня биос не загружался пришлось сбрасывать с помощью батарейки. комп старый домой приеду поэкспериментирую ибо не жалко есть идеи?
Если не фиксировать частоту PCI, то при FSB 120 МГц на PCI будет 40 МГц. При этой и более высокой частоте могут глючить винты и контроллёр IDE. Поэтому загрузка винды могла не идти. Примерно с P4 материнки "научились" фиксировать частоты PCI и AGP через настройки биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Такс, отчёт с мини-разгонной сессии - АМД К6-2 450МГц спокойно встал на множитель 5.5(максимум на этой мамке, хотя - имеется ишо какойто джампер) - итого получили 550МГц. НО - он встал только с повышением напряжения до 2.4в на ядро. Кстати, чисто случайно, вместе с данным процом и материнкой мине отдали вот такое чудо: Kingston 128 MB PC133 SDRAM (KVR133X64C2/128) - у неё тайминги 2-2-2-8! В данной мамке она увиделась наполовину(набрана четырьмя микросхемами организацией 16Мх16)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad
Цитата:
Такс, отчёт с мини-разгонной сессии - АМД К6-2 450МГц спокойно встал на множитель 5.5(максимум на этой мамке, хотя - имеется ишо какойто джампер) - итого получили 550МГц. НО - он встал только с повышением напряжения до 2.4в на ядро.
вообще-то максимум 6. Выставляется как множитель 2 для пеньков.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
max1024 писал(а):
Подойдут ли кулеры с креплением для Soc A к SocSuper7 ?
Насколько я помню, к сокет7 подходят кулеры от сокет 370 (PPGA&FCPGA), а вот с кулерами сокет А (462) не все так гладко. Сильно уж монструозные были многие из них. В общем, нужно смотреть конкретный кулер.
_________________ Shit happens when you party naked!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
max1024 кулеры с клипсой - встают. При условии, что им достаточно центральных выступов. Хотя надо смотреть конкретно. Кулеры типа залмана с установкой сквозь отверстия в плате - очевидно не подходят.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
max1024 писал(а):
TT 6Cu+ встанет ?
Теоретически должен стать. А вот на практике... нужно проверять. На сайте термалтейка есть такой кулер. Он универсальный: сокет7/сокет 370/сокетА (до тандерберда 1Ггц). Имхо, если расположение элементов вокруг сокета на матплате даст установить кулер и жесткость клипсы не будет излишней, то Волкано 6+ станет.
_________________ Shit happens when you party naked!
Это зачем? На материнки есть все джамперы. Вроде от ревизии печатной платы зависит наличие комбинации джамперов для получения FSB:PCI =124:31 и 133:3, старые версии кажется поддерживали только 133:44.
Member
BrainRipper писал(а):
Вроде от ревизии печатной платы зависит наличие комбинации джамперов для получения FSB:PCI =124:31 и 133:3, старые версии кажется поддерживали только 133:44.
А ктото говорил про ФСБ? Джамперов выставления напруги у Р2В вроде я не замечал - а значит с помощью скотча/проволоки/клея меняем VID на нужный и всё, главное, чтоб "правильный" ШИМ стоял.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
BrainRipper Вы видимо вопрос полностью не прочитали
Кансынтандин писал(а):
Возможен ли разгон на ASUS P28 процессора P3 450Мгц?
Для П3 нужен "правильный" ШИМ, способный выдать ОТ 1.5в и выше. Даи кеш и мендочин(а коперы на 450МГц я ещё не встречал) не так сильно влияет на разгон